Хороший риэтор для покупки хорошей квартиры в Москве 240 / 6560

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
23 мая 2014
Ольга Меркулова писал(а):
ТАН имеет громадный оперативный опыт, оперативную информацию, потому что совершается много сделок и все в курсе происходящего на рынке, на малейшие изменения рынка реагирует мгновенно.
ТАН работает по принципу разделения функций, по принципу конвейера, где каждый отвечает за свой узкий сектор и оттачивает мастерство именно в этом направлении, а не как частник-многостаночник старается объять необъятное.

Все верно, Оль.
Теперь существенные мелочи.
1. Если ТАН продает все что можно продать, не обращая внимания на очевидные подставы серьезные проблемы с документами и не пытаясь даже привести эти документы в насколько возможно чистые - это одно. Так работает большинство ТАНов в Москве. После нас хоть потоп, наша миссия-комиссия и пр.(с). Это напоминает хаотичный и неконтролируемый стихийный базар, а не технологичное АН. Привезли картоху разных поставщиков и разного качества - пофиг, продаем все по цене крупных раков(с) :lol:
2. Если ТАН продает только то, что можно привести в нормальный товар - это другое. Таких очень мало и они быстро перестанут быть ТАНами.
3. Оль, законы экономики никто не отменял - при увеличении объемов производства страдает качество. По определению просто.
4. Кто тебе сказал, что частник берет все подряд? Это агент ТАНа берет все подряд - у него план и регламент - он не может не взять в работу тот товар, который вообще не по его профилю или территориальности. А частник думает - если ему брать объект не по его профилю, то может не хватить времени на объект(ы) по его профилю.
23 мая 2014
Олег Назаров писал(а):
Разве агент продавца и покупателя не должны работать ВМЕСТЕ? Разве у них не ОДНА цель???

Олег, вот тут нет. Не должны и цели у них точно разные.
Когда я слышу от контрагента похожее - ну вам же надо продать квартиру? - отвечаю так - У меня не стоить цель ПРОДАТЬ, у меня цель - КАК продать.
Поэтому, цели точно разные. И не вместе. Параллельно - да, но нее вместе.
23 мая 2014
Дмитрий Овсянников писал(а):
(За последний месяц - от трех объектов своих клиентов отговорил: изучив документы и показав, какие проблемы у них могут возникнуть в будущем. А ведь могло быть три сделки...)

Не быть тебе ТАНом :lol:
23 мая 2014
Если сделка - это пересечение(совпадение) интересов.
А паралели никогда не пересекаются.
Значит не будет никогда сделки, так ? :st_ruskiy:
23 мая 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
... Привезли картоху разных поставщиков и разного качества - пофиг, продаем все по цене крупных раков(с) :lol:
...

Кстати, да. Комиссию риэлторы редко готовы снижать. А продавать свежую приватизацию с неясным количеством обделённых и купленную у застройщика трёхлетнюю вторичку с одним собственником и без прописанных некоторые риэлторы стараются с одной и той же комиссией.
23 мая 2014
Когда я слышу от контрагента похожее - ну вам же надо продать квартиру? - отвечаю так - У меня не стоить цель ПРОДАТЬ, у меня цель - КАК продать.

Евгений ... лично у меня стоит цель ПРОДАТЬ. Дабы соблюсти СРОКИ, указанные клиентом, и ЦЕНУ, клиентом желаемую. Все остальное КАК - это моя работа.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 мая 2014
ArtemV писал(а):
Если сделка - это пересечение(совпадение) интересов.
А паралели никогда не пересекаются.
Значит не будет никогда сделки, так ? :st_ruskiy:

Я смотрю по-другому. С точки зрения удовлетворения потребностей продавец-его риэлтор - риэлтор покупателя-покупатель.
Каждый удовлетворяет свои потребности, исключительно, товар и услуга - лишь инструменты. Интересы тут разные, у каждого индивидуума.
Если смотреть, что есть 2 параллели, то они та и остаются, жирными главными линиями. Могут появляться лишь второстепенные линии в какой то период времени, тогда они могут пересекаться. Но каждый имеет свою основную жирную линию.
Можно вообще нарисовать четырехмерное пространство и там может не быть параллелей, как таковых, но мелкие интересы могут и пересечься :)
23 мая 2014
Олег Назаров писал(а):
Евгений ... лично у меня стоит цель ПРОДАТЬ.

Если ты имеешь ввиду совместную работу со своим клиентом, то не говори ему об этом :lol:
Задачи - продать, продать быстро и КАК продать - 3 разные задачи, совершенно.
Простой пример. У тебя ликвидная квартира. Тебе несут аванс с паровозом в 5-6 квартир, парой ипотек, внутри какой нить Сбер, какая нить опека и пр. Сделка через неделю.
В лоб - возьмешь аванс? Или у тебя есть прямой покупатель, который тебе говорит - скидывай цену на 1% и срок аванса - месяц, как вы просите.
Что выгодней тебе? Что выгодней твоему клиенту?
Могу сказать так - агент-новичок выберет не думая 1 вариант, а его клиент возможно захочет 2 вариант - где тут совпадение интересов?
23 мая 2014
Олег Назаров писал(а):
Посему в моей "технологии" даже задаток(если он не достаточно серьезен) ничего не гарантирует. :hi_hi_hi:
что мне с вами договариваться то? будет выгодно нам и задаток вернем.

Вот так оно и есть. Хорошие у Вас "технологии" - поздравляю :lol:

Пирог один, не обессудьте... клиент мне платит, а не вы.
23 мая 2014
Олег Назаров писал(а):

Евгений ... лично у меня стоит цель ПРОДАТЬ. Дабы соблюсти СРОКИ, указанные клиентом, и ЦЕНУ, клиентом желаемую. Все остальное КАК - это моя работа.

Вы, Олег, молодец, а некоторые риэлторы воздействуют на клиентов, чтобы клиенты под чутким руководством риэлтора оставались максимально лояльными для увеличения клиентской базы и при этом возжелали именно тот СРОК и именно ту ЦЕНУ, которые позволят риэлтору максимизировать собственную прибыль.
А в этом им помогает многолетний опыт работы в недвижимости, курсы и тренинги по убеждению и управлению и всякие "технологии".