Хороший риэтор для покупки хорошей квартиры в Москве 240 / 6560
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
23 мая 2014
Ольга Меркулова писал(а):ТАН имеет громадный оперативный опыт, оперативную информацию, потому что совершается много сделок и все в курсе происходящего на рынке, на малейшие изменения рынка реагирует мгновенно.
ТАН работает по принципу разделения функций, по принципу конвейера, где каждый отвечает за свой узкий сектор и оттачивает мастерство именно в этом направлении, а не как частник-многостаночник старается объять необъятное.
Все верно, Оль.
Теперь существенные мелочи.
1. Если ТАН продает все что можно продать, не обращая внимания на
2. Если ТАН продает только то, что можно привести в нормальный товар - это другое. Таких очень мало и они быстро перестанут быть ТАНами.
3. Оль, законы экономики никто не отменял - при увеличении объемов производства страдает качество. По определению просто.
4. Кто тебе сказал, что частник берет все подряд? Это агент ТАНа берет все подряд - у него план и регламент - он не может не взять в работу тот товар, который вообще не по его профилю или территориальности. А частник думает - если ему брать объект не по его профилю, то может не хватить времени на объект(ы) по его профилю.
23 мая 2014
Олег Назаров писал(а):Разве агент продавца и покупателя не должны работать ВМЕСТЕ? Разве у них не ОДНА цель???
Олег, вот тут нет. Не должны и цели у них точно разные.
Когда я слышу от контрагента похожее - ну вам же надо продать квартиру? - отвечаю так - У меня не стоить цель ПРОДАТЬ, у меня цель - КАК продать.
Поэтому, цели точно разные. И не вместе. Параллельно - да, но нее вместе.
23 мая 2014
Дмитрий Овсянников писал(а):(За последний месяц - от трех объектов своих клиентов отговорил: изучив документы и показав, какие проблемы у них могут возникнуть в будущем. А ведь могло быть три сделки...)
Не быть тебе ТАНом
23 мая 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):... Привезли картоху разных поставщиков и разного качества - пофиг, продаем все по цене крупных раков(с)
...
Кстати, да. Комиссию риэлторы редко готовы снижать. А продавать свежую приватизацию с неясным количеством обделённых и купленную у застройщика трёхлетнюю вторичку с одним собственником и без прописанных некоторые риэлторы стараются с одной и той же комиссией.
23 мая 2014
Когда я слышу от контрагента похожее - ну вам же надо продать квартиру? - отвечаю так - У меня не стоить цель ПРОДАТЬ, у меня цель - КАК продать.
Евгений ... лично у меня стоит цель ПРОДАТЬ. Дабы соблюсти СРОКИ, указанные клиентом, и ЦЕНУ, клиентом желаемую. Все остальное КАК - это моя работа.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 мая 2014
ArtemV писал(а):Если сделка - это пересечение(совпадение) интересов.
А паралели никогда не пересекаются.
Значит не будет никогда сделки, так ?
Я смотрю по-другому. С точки зрения удовлетворения потребностей продавец-его риэлтор - риэлтор покупателя-покупатель.
Каждый удовлетворяет свои потребности, исключительно, товар и услуга - лишь инструменты. Интересы тут разные, у каждого индивидуума.
Если смотреть, что есть 2 параллели, то они та и остаются, жирными главными линиями. Могут появляться лишь второстепенные линии в какой то период времени, тогда они могут пересекаться. Но каждый имеет свою основную жирную линию.
Можно вообще нарисовать четырехмерное пространство и там может не быть параллелей, как таковых, но мелкие интересы могут и пересечься
23 мая 2014
Олег Назаров писал(а):Евгений ... лично у меня стоит цель ПРОДАТЬ.
Если ты имеешь ввиду совместную работу со своим клиентом, то не говори ему об этом
Задачи - продать, продать быстро и КАК продать - 3 разные задачи, совершенно.
Простой пример. У тебя ликвидная квартира. Тебе несут аванс с паровозом в 5-6 квартир, парой ипотек, внутри какой нить Сбер, какая нить опека и пр. Сделка через неделю.
В лоб - возьмешь аванс? Или у тебя есть прямой покупатель, который тебе говорит - скидывай цену на 1% и срок аванса - месяц, как вы просите.
Что выгодней тебе? Что выгодней твоему клиенту?
Могу сказать так - агент-новичок выберет не думая 1 вариант, а его клиент возможно захочет 2 вариант - где тут совпадение интересов?
23 мая 2014
Олег Назаров писал(а):Посему в моей "технологии" даже задаток(если он не достаточно серьезен) ничего не гарантирует.
что мне с вами договариваться то? будет выгодно нам и задаток вернем.
Вот так оно и есть. Хорошие у Вас "технологии" - поздравляю
Пирог один, не обессудьте... клиент мне платит, а не вы.
23 мая 2014
Олег Назаров писал(а):Когда я слышу от контрагента похожее - ну вам же надо продать квартиру? - отвечаю так - У меня не стоить цель ПРОДАТЬ, у меня цель - КАК продать.
Евгений ... лично у меня стоит цель ПРОДАТЬ. Дабы соблюсти СРОКИ, указанные клиентом, и ЦЕНУ, клиентом желаемую. Все остальное КАК - это моя работа.
Вы, Олег, молодец, а некоторые риэлторы воздействуют на клиентов, чтобы клиенты под чутким руководством риэлтора оставались максимально лояльными для увеличения клиентской базы и при этом возжелали именно тот СРОК и именно ту ЦЕНУ, которые позволят риэлтору максимизировать собственную прибыль.
А в этом им помогает многолетний опыт работы в недвижимости, курсы и тренинги по убеждению и управлению и всякие "технологии".