Затишье перед бурей... 490 / 32905
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
07 нояб. 2014
Solo_msk писал(а):Хорошо я докажу)
Начинайте первым, только обязательно опирайтесь на мои слова именно о том, что я поддерживала коммунистов, а теперь "буржуев"
А уж мне, поверьте, будет что сказать про деньги, заграницу, ностальгию, подохнуть, как псу под забором без Родины, опираясь на свой жизненный опыт и реальную ситуацию ( хоть и в прошлом)
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
07 нояб. 2014
Наталия К писал(а):Юлия Лурье писал(а):А я вот не помню, Набоков "Лужина" уже в Монтре написал? Или еще до отъезда?
Не знаю. Не задавалась этим вопросом. Мне важно то, что прототипом героя книги стал Алехин.
Мне кажется, если бы он остался на Родине, нам бы 90 процентов его творчества не видать..Нет, я не права опять?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 нояб. 2014
*** писал(а):Наталия К писал(а):- Владимир Набоков "Защита Лужина" - перечитываю (если помните, я писала, что очень любила шахматы):
Читал, году так в 94-95-м. Тогда оч много читал.
Вру, читал после выхода фильма "Лолита". А он вышел в 97-м. Я тогда прочитал и Лолиту и Защиту Лужина.
Глянул Вики.
Кстати:
Набоков о себе:
"Я американский писатель, рождённый в России, получивший образование в Англии, где я изучал французскую литературу перед тем, как на пятнадцать лет переселиться в Германию.
Моя голова разговаривает по-английски, моё сердце — по-русски, и моё ухо — по-французски".
07 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):Мне кажется, если бы он остался на Родине, нам бы 90 процентов его творчества не видать..Нет, я не права опять?
Ваша правда - это Ваша правда. Я не задавалась вопросом, когда Набоков писал книгу "Защита Лужина", мне было интересно читать о прототипе. Мы давно дружим с одним российским гроссмейстером, читая "Защиту Лужина", я понимаю, насколько всё правдиво написано о тех особенных людях, у которых мозг устроен не так, как у нас. Есть с кем сравнивать написанное. Именно поэтому эта книга для меня так близка и интересна.
07 нояб. 2014
*** писал(а):*** писал(а):Наталия К писал(а):- Владимир Набоков "Защита Лужина" - перечитываю (если помните, я писала, что очень любила шахматы):
Читал, году так в 94-95-м. Тогда оч много читал.
Вру, читал после выхода фильма "Лолита". А он вышел в 97-м. Я тогда прочитал и Лолиту и Защиту Лужина.
Глянул Вики.
Кстати:
Набоков о себе:
"Я американский писатель, рождённый в России, получивший образование в Англии, где я изучал французскую литературу перед тем, как на пятнадцать лет переселиться в Германию.
Моя голова разговаривает по-английски, моё сердце — по-русски, и моё ухо — по-французски".
Ну, его последние десятилетия прошли в Монтре, я была там в квартире-музее.. ничего прекраснее этого места на Земле нет.. там почти любой станет поэтом-художником-музыкантом.. что, собсна, и происходит и с тамошними жителями..Идешь по набережной - каждая вторая вилла имеет табличку с русскими фамилиями..
07 нояб. 2014
*** писал(а):Глянул Вики.
фу- фу - фу:))
Последний раз редактировалось Наталия К 07.11.14, 17:23, всего редактировалось 2 раза.
07 нояб. 2014
Наталия К писал(а):Юлия Лурье писал(а):Мне кажется, если бы он остался на Родине, нам бы 90 процентов его творчества не видать..Нет, я не права опять?
Ваша правда - это Ваша правда. Я не задавалась вопросом, когда Набоков писал книгу "Защита Лужина", мне было интересно читать о прототипе. Мы давно дружим с одним российским гроссмейстером, читая "Защиту Лужина", я понимаю, насколько всё правдиво написано о тех особенных людях, у которых мозг устроен не так, как у нас. Есть с кем сравнивать написанное. Именно поэтому эта книга для меня так близка и интересна.
Наталия, а как же его(Набоковская) богомерзкая Лолита, о которой так кстати вспомнил Павел? Детям читать дадите?
там наверняка какой-то интересный прототип был..
07 нояб. 2014
Примерно в то же время мне отец привез много основательной и увесистой шахматной литературы с разбором знаменитых партий после интервью с Кирсаном Илюмжиновым.
07 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):? Детям читать дадите?
Пусть читают. Дети должны знать и определять грань добра и зла. Правда, наша старшая предпочитает читать книги по медицине в гамаке:)))
07 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):Наталия, а как же его(Набоковская) богомерзкая Лолита, о которой так кстати вспомнил Павел? Детям читать дадите?
там наверняка какой-то интересный прототип был..
А самый любимый писатель (детства)) ) - это Ги Де Мопассан и любимое произведение - "Пышка")