Опыт покупки квартиры в Москве в 2015 г. 1455 / 98546
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
14 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):je-drums писал(а):у меня сейчас два клиента покупателя сидят на депозитах и выбирают когда же наконец купить, или подождать, или купить, или подождать и съэкономить ещё…
история продолжается уже третий месяц у одного и 1,5 месяца у другого!
и деньги на покупку есть у обоих в полном объёме хоть сегодня, и останется ещё
Поздновато чего то - должны были снова уйти в депозиты или купить уже. Деньги мертвые же.
да не совсем так, при суммах 15-20 млн, даже на самом скромном депозите сбера почти 1млн руб в месяц + падение цены около 500 тыс в месяц!
14 июл. 2015
je-drums писал(а):bhr писал(а):Юлия Лурье писал(а):Я писала - я совершила выбор за пять минут. В 9.15 вошла в кватиру и в 9.20 уже сказала да, и спросила, куда привезти аванс.
Хрена себе. То есть сегодня подумала "а не купить ли мне квартиру?", а уже завтра на первом просмотре за пять минут выбрала нужную?
решение о покупке, это в многом эмоциональное решение. а Юлия как многие успели заметить, дама Эмоциональная
есть догадка. Она до того как войти в эту квартиру вообще не думала о покупке. искала для клиента. А тут увидела и решила, а не купить ли мне эту квартирку?
Ну дык. Профессиональная деятельность. глаз наметанный. с ходу поняла, что это.
В общем не показатель.
Не помню, сколько времени у меня ушло на поиск. Месяц, может, полтора. Если бы дольше - помер бы однозначно. лето, жара, квартиры однообразные. был вариант, что ничего не куплю, ибо ничего не нравилось. Тоска зеленая. платишь такие деньги, а вместо удовольствия - сплошная головная боль.
14 июл. 2015
je-drums писал(а):да не совсем так, при суммах 15-20 млн, даже на самом скромном депозите сбера почти 1млн руб в месяц + падение цены около 500 тыс в месяц!
К вопросу об умении считать. Это где это с 20мулей 60% годовых дают? А это и есть муль в месяц с этой суммы.
14 июл. 2015
[/quote]
Нет родителей и некуда переехать пожить бесплатно. Только брать потребы по дикой ставке, чтобы платить за съем.
Ипотечник не теряет, сумма долга по кредиту уменьшается.
В общем, если отделить эмоции, а оперировать исключительно цифрами, то проще дааавно посчитано.
Психологически - трудно, да. Но жаба с цифрами никогда особо не дружила [/quote]
Решение вашей задачи следующее: берем имеющиеся 2 млн. рублей и покупаем квартиру в ближайшем областном центре (можно поездить выбрать, какой город нравится - мне например, Великий Новгород понравился - очень чисто и красиво). Думаю двушку сейчас взять можно.
После покупки продолжаем снимать квартиру, разность между ипотекой и арендой переводим в доллары и кладем в банк (сохраняем деньги от инфляции + немного зарабатываем) - т.е. банк платит нам проценты а не мы ему.
Выходим на пенсию, живем на накопленные миллионы (это шутка - нужно считать сколько денег выйдет, но явно, лучше, чем со своей квартирой в Москве, т.к. она в цене будет расти максимум по инфляции + будем платить проценты банку а не наоборот)
У англичан есть хорошая пословица - "из двух зол не выбирают".
Нет родителей и некуда переехать пожить бесплатно. Только брать потребы по дикой ставке, чтобы платить за съем.
Ипотечник не теряет, сумма долга по кредиту уменьшается.
В общем, если отделить эмоции, а оперировать исключительно цифрами, то проще дааавно посчитано.
Психологически - трудно, да. Но жаба с цифрами никогда особо не дружила [/quote]
Решение вашей задачи следующее: берем имеющиеся 2 млн. рублей и покупаем квартиру в ближайшем областном центре (можно поездить выбрать, какой город нравится - мне например, Великий Новгород понравился - очень чисто и красиво). Думаю двушку сейчас взять можно.
После покупки продолжаем снимать квартиру, разность между ипотекой и арендой переводим в доллары и кладем в банк (сохраняем деньги от инфляции + немного зарабатываем) - т.е. банк платит нам проценты а не мы ему.
Выходим на пенсию, живем на накопленные миллионы (это шутка - нужно считать сколько денег выйдет, но явно, лучше, чем со своей квартирой в Москве, т.к. она в цене будет расти максимум по инфляции + будем платить проценты банку а не наоборот)
У англичан есть хорошая пословица - "из двух зол не выбирают".
Последний раз редактировалось Покупатель 2015 14.07.15, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
14 июл. 2015
bhr писал(а):Тоска зеленая. платишь такие деньги, а вместо удовольствия - сплошная головная боль.
Устали и добили себя сами. Вот и купили.
14 июл. 2015
je-drums писал(а):правда, класс какой!а я то думаю, что делать???а тут оказывается универсальный рецепт есть - прям, взять и всё поделить!
Вы предпочитаете ничего не делать, вместо того, чтобы попробовать?
14 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):Я дважды указал, что берем тех, у кого есть доход и кто решает - брать или не брать. Кто не тянет - сидит и ждет. Или работает дальше.
А как Вы определяете доход, достаточный для ипотеки, и его изменение в будущем в случае углубления кризиса?
14 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Решение вашей задачи следующее: берем имеющиеся 2 млн. рублей и покупаем квартиру в ближайшем областном центре (можно поездить выбрать, какой город нравится - мне например, Великий Новгород понравился - очень чисто и красиво). Думаю двушку сейчас взять можно.
Доходность 5,5-6% годовых. Вдвое ниже взятой инфляции в 12%.
Выходим на пенсию, живем на накопленные миллионы (это шутка - нужно считать сколько денег выйдет, но явно, лучше, чем со своей квартирой, т.к. она в цене будет растит максимум по инфляции + будем платить проценты банку а не наоборот)
Ушли в минус, на погост...
Последний раз редактировалось Евгений Палько 14.07.15, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
14 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):bhr писал(а):Тоска зеленая. платишь такие деньги, а вместо удовольствия - сплошная головная боль.
Устали и добили себя сами. Вот и купили.
уже третью квартиру покупал. и всякий раз расстраивался. за такие деньги квартира должна быть свободна, выичищена. Преподноситься под красивую музыку и обвязываться красной ленточкой.
Блин. Лучше б жене цветы купил, чем так себя мучил.
14 июл. 2015
Asti495 писал(а):Евгений Палько писал(а):Я дважды указал, что берем тех, у кого есть доход и кто решает - брать или не брать. Кто не тянет - сидит и ждет. Или работает дальше.
А как Вы определяете доход, достаточный для ипотеки, и его изменение в будущем в случае углубления кризиса?
В третий раз - это не я его определяю, а тот, кто имеет доход.
Не умеет считать - пусть снимает дальше. И работает. Хоть на съем, хоть на депозит в 12% при инфляции в 18%. Или 10 против 12 при стабильно рынке.
Если бы мне нужна была ипотека - не задумываясь взял бы, ибо посчитано давно и не надо считать, что выгоднее - сыграть без двух или застрел(без трех) в преферансе. Посчитано давно.