Балкон нам не отдали, а деньги мы уже отдали... 176 / 6104
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
16 июл. 2017
Бирюлевский саранча писал(а):Балкон в самом деле есть. Он там и был. И у соседей то же есть.
Мы когда покупали, то в их свидетельстве балкон был, а когда купили, его нет.
У нас в свидетельстве даже его площадь не указана, будто его нет. Мы все выходные документы читали.
17 июл. 2017
Скажете тоже - "ничьи" А уже обсудили, что вообще-то балконы - это общедомовое имущество? Или только поржать горазды?Здрасьте писал(а):В ЖЭУ сегодня сказали, что они как бы ничьи. А вдруг так и есть и балконы вообще ничьи?
Самая ржачка начинается, когда арендатор покоцает балкон, а вы ему претензий предъявить не сможете. Т.к. по документам вы его и не сдавали. И не имели права сдавать. Вот такой поворот сюжета
18 июл. 2017
В тему балконов вопрос:
В документах предыдущей квартиры были указаны жилая площадь, общая без учета лоджии и с учетом лоджии. В Росреестре метраж квартиры с лоджией.
При покупке новой, когда договор составляли я просила вписать также. Мне отказали. Оказывается в Росреестре квартира числится по площади без учета лоджии . И потом уже я посмотрела свидетельство - площадь без нее.
В экспликации по поэтажному плану от 2015 г лоджия есть.
И вот вопросом задалась: на ошибку подавать? Дополнить надо или нет?
В документах предыдущей квартиры были указаны жилая площадь, общая без учета лоджии и с учетом лоджии. В Росреестре метраж квартиры с лоджией.
При покупке новой, когда договор составляли я просила вписать также. Мне отказали. Оказывается в Росреестре квартира числится по площади без учета лоджии . И потом уже я посмотрела свидетельство - площадь без нее.
В экспликации по поэтажному плану от 2015 г лоджия есть.
И вот вопросом задалась: на ошибку подавать? Дополнить надо или нет?
не риелтор
18 июл. 2017
Это, как сказано выше, общедомовое имущество.Solar писал(а):Если балкон/лоджия не указаны в свидетельстве о собственности, то кто их собственник?
По Правилам размещения информационных конструкций в г.Москве на лоджиях и балконах - никто.Solar писал(а):Кто имеет право размещать рекламу на балконе, например?
Рекламные номера на баннерах могут заблокировать.
18 июл. 2017
Solar писал(а):Если балкон/лоджия не указаны в свидетельстве о собственности, то кто их собственник?
Кто имеет право размещать рекламу на балконе, например?
Кто платит налог на собственность за балкон?
Какая-то ползучая расприватизация, получается.
Упс . У нас дома ЖСК советских времён. Лоджии общая долевая собственность что ли получается
Но всё равно странно. Это же не балкон, который вынесен за пределы внешней стены. Это лоджия, которая западлицо с фасадом дома.
Послушаю еще мнения. Сходить спросить к председателю могу, но пока не понятно надо ли ..
не риелтор
18 июл. 2017
Bzzz писал(а):Это, как сказано выше, общедомовое имущество.Solar писал(а):Если балкон/лоджия не указаны в свидетельстве о собственности, то кто их собственник?
Это плохо.
Завтра решат что на вашем балконе будут регулярно проводить общие собрания - можно?
Но если так принято, то... Против лома нет приема. Раз общедомовое, то и ремонт за счет УК.
18 июл. 2017
Ой, не сглазьте!Solar писал(а):Завтра решат что на вашем балконе будут регулярно проводить общие собрания - можно?
Уверены?Татьяна R писал(а):Я даже сопротивляться не буду, но вход со стороны улицы .
В Сочи мировой судья разрешил постороннему для супругов человеку – застройщику дома, в котором они проживали, – пользоваться их балконом. Для этого служитель Фемиды потребовал выдать ключи от квартиры. Истец настаивал, что при её оформлении в нужном документе не были указаны все помещения, подлежащие передаче.
18 июл. 2017
Bzzz, да уже прочитала.
Но уверена, что в вышестоящей инстанции решение отменят. Ибо его абсурдность даже комментировать не хочется.
Судья сделал как ему проще . С застройщиком бодаться сложнее нежели с физ.лицами. А с учётом того, что в креслах своих сидят не просто так что один, что второй исход этого мероприятия был предрешён с самого начала.
Но уверена, что в вышестоящей инстанции решение отменят. Ибо его абсурдность даже комментировать не хочется.
Судья сделал как ему проще . С застройщиком бодаться сложнее нежели с физ.лицами. А с учётом того, что в креслах своих сидят не просто так что один, что второй исход этого мероприятия был предрешён с самого начала.
не риелтор