ПЕРВЫЙ ЭТАЖ-это хорошо или как ? 616 / 13227
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
25 авг. 2016
ir-ka писал(а):На основании чего, каких документов?
На основании самозахвата? Договора аренды?
Что вы подразумеваете под собственным, но не в собственности.
Что вы подразумевали под 1 этажем, в котором хорошо жить, мы поняли - дом индивидуальной постройки монолит-кирпич уровня бизнес-класса и выше. С огороженной территорией, поди и формата 'двор без машин'.
При рассмотрении окажется, что большая площадь компенсировалась низкой ценой квадратного метра относительно квартир на более высоких этажах с такими же характеристиками
На основании плана квартиры в приложении к договору долевого участия, на котором он русским по белому изображен и через который осуществляется вход в квартиру, и в который имеется второй выход - из спальни. Вам мало?
25 авг. 2016
moikotik писал(а):ir-ka писал(а):На основании чего, каких документов?
На основании самозахвата? Договора аренды?
Что вы подразумеваете под собственным, но не в собственности.
Что вы подразумевали под 1 этажем, в котором хорошо жить, мы поняли - дом индивидуальной постройки монолит-кирпич уровня бизнес-класса и выше. С огороженной территорией, поди и формата 'двор без машин'.
При рассмотрении окажется, что большая площадь компенсировалась низкой ценой квадратного метра относительно квартир на более высоких этажах с такими же характеристиками
На основании плана квартиры в приложении к договору долевого участия, на котором он русским по белому изображен и через который осуществляется вход в квартиру, и в который имеется второй выход - из спальни. Вам мало?
Палисадник? Изображен в плане квартиры и выход из спальни?
Да, мало.
Хотелось бы подробностей. Как это собственный, но не в собственности.
И если обсуждать конкретно ваш случай, то не удивлюсь, что изначально проектировали 1 этаж под нежилое. Но коммерческого интереса данное помещение не представляло, из-за чего внесои корректировки в проект и переделали под жилое, увеличив его номинальную стоимость.
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 авг. 2016
ir-ka писал(а):Палисадник? Изображен в плане квартиры и выход из спальни?
Да, мало.
И если обсуждать конкретно ваш случай, то не удивлюсь, что изначально проектировали 1 этаж под нежилое. Но коммерческого интереса данное помещение не представляло, из-за чего внесои корректировки в проект и переделали под жилое, увеличив его номинальную стоимость.
Нет, его проектировали как жилое: таких квартир в доме 6 штук, из них 3, к тому же (как моя) имеют отдельный вход, а остальные 3 - вход из подъезда.
Как это "собственный, но не в собственности"? Элементарно: примерно как тамбуры (на 2 квартиры, например): относятся к площадям общего пользования, вам не принадлежат, но пользуетесь только вы и ваши соседи. Так устроит?
25 авг. 2016
moikotik писал(а):Как это "собственный, но не в собственности"? Элементарно: примерно как тамбуры (на 2 квартиры, например): относятся к площадям общего пользования, вам не принадлежат, но пользуетесь только вы и ваши соседи.
Устроит. Если вы будете точны, палисадник - общее имущество, которым может пользоваться любой собственник, а не только вы.
Единоличное пользование - это самозахват. Как некоторые ставят дверь на тамбур, де юре это самозахват. Просто никто другой не претендует на данный объект и вы этим пользуетесь.
25 авг. 2016
ir-ka писал(а):moikotik писал(а):Как это "собственный, но не в собственности"? Элементарно: примерно как тамбуры (на 2 квартиры, например): относятся к площадям общего пользования, вам не принадлежат, но пользуетесь только вы и ваши соседи.
Устроит. Если вы будете точны, палисадник - общее имущество, которым может пользоваться любой собственник, а не только вы.
Единоличное пользование - это самозахват. Как некоторые ставят дверь на тамбур, де юре это самозахват. Просто никто другой не претендует на данный объект и вы этим пользуетесь.
Да, это общее имущество ТСЖ, с этим никто и не спорит. Но в пользовании (единоличном) оно только у вас ))
25 авг. 2016
moikotik писал(а):ir-ka писал(а):Палисадник? Изображен в плане квартиры и выход из спальни?
Да, мало.
Нет, его проектировали как жилое: таких квартир в доме 6 штук, из них 3, к тому же (как моя) имеют отдельный вход, а остальные 3 - вход из подъезда.
Как это "собственный, но не в собственности"? Элементарно: примерно как тамбуры (на 2 квартиры, например): относятся к площадям общего пользования, вам не принадлежат, но пользуетесь только вы и ваши соседи. Так устроит?
А если я залезу к Вам полисадник, Вы на меня наброситесь, вызовут милицию, Вы сможете доказать, что имели право наносить мне побои, т.к. я вторгся в частную собственность? Или это муниципальная собственность, а дальше суды, тюрьма и штрафы?
25 авг. 2016
Ant писал(а):А если я залезу к Вам полисадник, Вы на меня наброситесь, вызовут милицию, Вы сможете доказать, что имели право наносить мне побои, т.к. я вторгся в частную собственность? Или это муниципальная собственность, а дальше суды, тюрьма и штрафы?
Сразу виден большой стаж жизни в Измайлове
25 авг. 2016
moikotik писал(а):Ant писал(а):А если я залезу к Вам полисадник, Вы на меня наброситесь, вызовут милицию, Вы сможете доказать, что имели право наносить мне побои, т.к. я вторгся в частную собственность? Или это муниципальная собственность, а дальше суды, тюрьма и штрафы?
Ну, ладно, слив засчитан.
25 авг. 2016
Ant писал(а):moikotik писал(а):Ant писал(а):А если я залезу к Вам полисадник, Вы на меня наброситесь, вызовут милицию, Вы сможете доказать, что имели право наносить мне побои, т.к. я вторгся в частную собственность? Или это муниципальная собственность, а дальше суды, тюрьма и штрафы?
Ну, ладно, слив засчитан.
"...В море болтают рыбы, Им лишь бы с кем-то спорить" Л. Агутин
При чем тут "слив"? Вы всерьез ждали от меня комментария по высосанной из пальца ситуации? Его не будет ) Единственно, уточню, что нет, это не муниципальная собственность, а собственность ТСЖ.
25 авг. 2016
moikotik писал(а):ir-ka писал(а):moikotik писал(а):Как это "собственный, но не в собственности"? Элементарно: примерно как тамбуры (на 2 квартиры, например): относятся к площадям общего пользования, вам не принадлежат, но пользуетесь только вы и ваши соседи.
Да, это общее имущество ТСЖ, с этим никто и не спорит. Но в пользовании (единоличном) оно только у вас ))
Пока у вас. До той поры, пока не найдется другой умник, который задастся вопросом почему принадлежит всем, а пользуется кто-то один?
А так да, подход директора колхоза- колхозное значит мое )))