Что лучше современная панель или брежневский кирпич? 262 / 6928
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
05 июн. 2018
Два вопроса: в каком конкретно районе происходил бы выбор и что считать брежневкой.05.06.18, 14:18bobr12 писал(а):Возвращаясь к теме
Если выбирать при прочих равных (район, расположение, цена и т.д.) чтобы выбрали вы - кирпичную брежневку или современную панель и почему?
К примеру, вне зависимости от района, если брежневский кирпич - это Вулых или подобные ему серии, то я бы предпочел такой вариант, а если II-29 - то уж лучше современную панель, мне кажется.
05 июн. 2018
Возвращаемся к ответам- в одном районе,на одной и соседних улицах цена в кирпичной брежневке и современной панеле будут различны по цене...Если хватает денег на новый дом,а не соседнюю пятиэтажку во дворе,покупайте новый и плевать,что панельный.Почему? Да потому,что по цене менее просядет в дальнейшем,когда решите продавать.Старый фонд менее ликвиден и цена на него падает...Если район один плюс минус пару-тройку километров,то победит локация..
05 июн. 2018
Брежневку только для номенклатуры построенную при социализме, с хорошими характеристиками и только для сдачи в аренду. Не люблю я хвосты чужих болячек и бед, да и дряхлые коммуникации в любой момент могут разнообразить привычный жизненный ритм. Современная панель - это современные планировки и надежда на однородный состав жильцов.05.06.18, 14:18bobr12 писал(а):Возвращаясь к теме
Если выбирать при прочих равных (район, расположение, цена и т.д.) чтобы выбрали вы - кирпичную брежневку или современную панель и почему?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 июн. 2018
Те, кто пожил с потолками 3.15, никогда не вернутся в собачьи конуры с 2.50!
05 июн. 2018
Тот, кто в 15 лет убежал из дома,05.06.18, 14:44David Moiseevich писал(а):Те, кто пожил с потолками 3.15, никогда не вернутся в собачьи конуры с 2.50!
Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе...(с) В.Цой
05 июн. 2018
Да ладно, сейчас живу в доме с высоченными потолками. Приехала домой, в свои 2,5 и живу себе, вписываюсь без проблем в свои потолки. А вот с/у и ванных комнат маловато, гардеробная мелковата и окна не очень обзорные. Ага.05.06.18, 14:44David Moiseevich писал(а):Те, кто пожил с потолками 3.15, никогда не вернутся в собачьи конуры с 2.50!
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 июн. 2018
05 июн. 2018
Там даже Дикси есть и Билла )05.06.18, 14:02moikotik писал(а):На киевской там деревянный "пол", который, того гляди, прямо под ногой провалится. Реально страшно. Даже не выхожу туда.05.06.18, 13:5803425 писал(а):
И на Киевской на Бородинском мосту есть такая опция.
По обоим мостам хожу и зимой и летом. Парник - проблема, высосанная из пальца.
В обозначенном квадрате мне близок дом 7 на 2-й Фрунзенской. В квадрате тихо, зелено, камерно.
Дома, конечно, старые (новострой-элитку оставим за кадром) и "хлеба вечером негде купить", а сам район - один из лучших.
Небольшой недостаток - ст. Фрунзенская с одним вестибюлем и для замены эскалаторов её приходилось закрывать более, чем на год.
Про "негде хлеба купить" в квартале, где АВ-дейли, Магнолия, Вкус вил, еще какой-то (запамятовал название) магаз рядом с Рубенсом + большая АВ прямо через дорогу - это кто-то заелся
Ну и насчет Фрунзенской - "недостаток" отменяется теперь (после ремонта) еще лет на 50.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 июн. 2018
По теме - я сам делал нелегкий выбор двушка Свиблово п44т/ВДНХ-вулых.
Посмотрел Вулых 11200. Убитая, 40 лет даже потолок не покрашен ни разу. Ремонта требует капитального -не меньше 1.5 млн вложить и 5 месяцев времени. Подъезд пахнет старостью. Капремонт на носу - значит до ремонта ждать 1-2 года пока не откапиталят (стояки и проч). Я понял, что я просто не потяну все это ни по деньгам ни по времени. Продают с 2016 года, видимо, потому что окна на сервер и запад и не уступают по цене не покупают.
Решил брать Свиблово П-44Т. Милая мне локация, все идельно. Двушка, сторговались 9800. Подьезд шикарный, плитка на полу красивая - видно скидывались и ремонт делали. Консьерж, аквариум. Беру! Консьерж говорит соседи хорошие, но вот там парень иногда включает музыку, но если скажешь выключает.
Ладно... но уж очень хороша была квартира, хотелось взять.
Аванс - прошел по соседям. Соседи очень милые.... были проблемы но вот уже года 3 тихо, покупайте!
В итоге я раскопал, что над этой квартирой живет парень 36 лет. С ним еще какой то парень тусит. Владимирский центра слушают по ночам. И полиция была. Топот грохот........ Один человек способен всю малину испортить. Извините говорю, и отказался.
Цена была отличная и квартира. Она, конечно, быстро продалась потом.
К чему - нужно смотреть конкретно каждое место и каждый дом. Тщательно изучать соседей. Особенно, если цена хорошая.
Далее остались только такие неадекваты c "евроремонтом":
внешняя ссылка
В марте смели все.
Последний раз редактировалось Сезон чудес 05.06.18, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
nevermind