Что лучше современная панель или брежневский кирпич? 262 / 6928

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
05 июн. 2018
05.06.18, 14:18
bobr12 писал(а):
Возвращаясь к теме

Если выбирать при прочих равных (район, расположение, цена и т.д.) чтобы выбрали вы - кирпичную брежневку или современную панель и почему?
Два вопроса: в каком конкретно районе происходил бы выбор и что считать брежневкой.

К примеру, вне зависимости от района, если брежневский кирпич - это Вулых или подобные ему серии, то я бы предпочел такой вариант, а если II-29 - то уж лучше современную панель, мне кажется.
05 июн. 2018
Возвращаемся к ответам- в одном районе,на одной и соседних улицах цена в кирпичной брежневке и современной панеле будут различны по цене...Если хватает денег на новый дом,а не соседнюю пятиэтажку во дворе,покупайте новый и плевать,что панельный.Почему? Да потому,что по цене менее просядет в дальнейшем,когда решите продавать.Старый фонд менее ликвиден и цена на него падает...Если район один плюс минус пару-тройку километров,то победит локация..
05 июн. 2018
bobr12 писал(а):
Возвращаясь к теме

Если выбирать при прочих равных (район, расположение, цена и т.д.) чтобы выбрали вы - кирпичную брежневку или современную панель и почему?
Брежневку только для номенклатуры построенную при социализме, с хорошими характеристиками и только для сдачи в аренду. Не люблю я хвосты чужих болячек и бед, да и дряхлые коммуникации в любой момент могут разнообразить привычный жизненный ритм. Современная панель - это современные планировки и надежда :hi_hi_hi: на однородный состав жильцов.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 июн. 2018
Те, кто пожил с потолками 3.15, никогда не вернутся в собачьи конуры с 2.50! :nez-nayu:
05 июн. 2018
05.06.18, 14:44
David Moiseevich писал(а):
Те, кто пожил с потолками 3.15, никогда не вернутся в собачьи конуры с 2.50! :nez-nayu:
Тот, кто в 15 лет убежал из дома,
Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе...(с) В.Цой
05 июн. 2018
05.06.18, 14:44
David Moiseevich писал(а):
Да ладно, сейчас живу в доме с высоченными потолками. Приехала домой, в свои 2,5 и живу себе, вписываюсь без проблем в свои потолки. А вот с/у и ванных комнат маловато, гардеробная мелковата и окна не очень обзорные. Ага.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 июн. 2018
05.06.18, 14:36
Lea ** писал(а):
bobr12 писал(а):
Современная панель - это современные планировки и надежда :hi_hi_hi: на однородный состав жильцов.
аднародны састав жилцоу
внешняя ссылка
05 июн. 2018
05.06.18, 14:02
moikotik писал(а):
05.06.18, 13:58
03425 писал(а):

И на Киевской на Бородинском мосту есть такая опция. :)
По обоим мостам хожу и зимой и летом. Парник - проблема, высосанная из пальца.
В обозначенном квадрате мне близок дом 7 на 2-й Фрунзенской. В квадрате тихо, зелено, камерно.
Дома, конечно, старые (новострой-элитку оставим за кадром) и "хлеба вечером негде купить", а сам район - один из лучших.
Небольшой недостаток - ст. Фрунзенская с одним вестибюлем и для замены эскалаторов её приходилось закрывать более, чем на год.
На киевской там деревянный "пол", который, того гляди, прямо под ногой провалится. Реально страшно. Даже не выхожу туда.

Про "негде хлеба купить" в квартале, где АВ-дейли, Магнолия, Вкус вил, еще какой-то (запамятовал название) магаз рядом с Рубенсом + большая АВ прямо через дорогу - это кто-то заелся :)

Ну и насчет Фрунзенской - "недостаток" отменяется теперь (после ремонта) еще лет на 50.
Там даже Дикси есть и Билла )
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 июн. 2018
bobr12 писал(а):
Возвращаясь к теме
По теме - я сам делал нелегкий выбор двушка Свиблово п44т/ВДНХ-вулых.
Посмотрел Вулых 11200. Убитая, 40 лет даже потолок не покрашен ни разу. Ремонта требует капитального -не меньше 1.5 млн вложить и 5 месяцев времени. Подъезд пахнет старостью. Капремонт на носу - значит до ремонта ждать 1-2 года пока не откапиталят (стояки и проч). Я понял, что я просто не потяну все это ни по деньгам ни по времени. Продают с 2016 года, видимо, потому что окна на сервер и запад и не уступают по цене не покупают.
Решил брать Свиблово П-44Т. Милая мне локация, все идельно. Двушка, сторговались 9800. Подьезд шикарный, плитка на полу красивая - видно скидывались и ремонт делали. Консьерж, аквариум. Беру! Консьерж говорит соседи хорошие, но вот там парень иногда включает музыку, но если скажешь выключает.
Ладно... но уж очень хороша была квартира, хотелось взять.
Аванс - прошел по соседям. Соседи очень милые.... были проблемы но вот уже года 3 тихо, покупайте!
В итоге я раскопал, что над этой квартирой живет парень 36 лет. С ним еще какой то парень тусит. Владимирский центра слушают по ночам. И полиция была. Топот грохот........ Один человек способен всю малину испортить. Извините говорю, и отказался.
Цена была отличная и квартира. Она, конечно, быстро продалась потом.

К чему - нужно смотреть конкретно каждое место и каждый дом. Тщательно изучать соседей. Особенно, если цена хорошая.

Далее остались только такие неадекваты c "евроремонтом":
внешняя ссылка

В марте смели все.
Последний раз редактировалось Сезон чудес 05.06.18, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
nevermind
05 июн. 2018
05.06.18, 15:50
ir-ka писал(а):

Там даже Дикси есть и Билла )
Слона-то я и не заметил :lol: :lol: :lol: