Наблюдения за МРН 362 / 12627

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
28 авг. 2018
28.08.18, 14:42
The Bird писал(а):
moikotik,
Обращусь к Википедии (уж простите):
Смог (англ. smog от слов smoke (дым) и fog (туман)[1]) — чрезмерное загрязнение воздуха вредными веществами, выделенными в результате работы промышленных производств, транспортом и теплопроизводящими установками при определённых погодных условиях
Я дико извиняюсь, но не могли бы Вы уточнить, сколько лет Вы посвятили изучению географии? (школьный курс не считается) :)

P.S. Да, я знаю, что это низкопробный прием в полемике, но что делать...
28 авг. 2018
"токсический туман, опасное загрязнение атмосферного воздуха, характеризующееся сочетанием пылевых частиц и капель тумана. Образуется главным образом при инверсиях температуры"

В Москве ни инверсий, ни пыли - выборы на носу!
nevermind
28 авг. 2018
ИМХО, смог в значении
28.08.18, 15:10
Странный чай писал(а):
токсический туман, опасное загрязнение атмосферного воздуха,
в Москве был, когда торфяники горели. А вообще-то, что есть настоящий смог, знает тот, кто бывает в Пекине (не "однажды был и не видел", а бывает с определённой периодичностью). Вот там смог - что надо смос! Его только в сентябре на время сдувает...
Кстати, поздравьте меня, я получила китайскую визу, могу хоть завтра отбыть на ридну пекинщину :lol:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
28 авг. 2018
28.08.18, 15:29
gunka писал(а):
ИМХО, смог в значении
28.08.18, 15:10
Странный чай писал(а):
токсический туман, опасное загрязнение атмосферного воздуха,
в Москве был, когда торфяники горели. А вообще-то, что есть настоящий смог, знает тот, кто бывает в Пекине (не "однажды был и не видел", а бывает с определённой периодичностью). Вот там смог - что надо смос! Его только в сентябре на время сдувает...
Кстати, поздравьте меня, я получила китайскую визу, могу хоть завтра отбыть на ридну пекинщину :lol:
Увы, когда горели торфяники, это тоже был не смог (хоть внешне и похоже). Смог - он только техногенного происхождения бывает.
28 авг. 2018
28.08.18, 15:36
moikotik писал(а):
Смог - он только техногенного происхождения бывает.
Ну, возможно, я ж не спец, а "смог" , наверное, тоже термин из какой-нибудь науки :smu:sche_nie: Спорить не стану :ki_ss:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
28 авг. 2018
Впервые термин «смог» был введён доктором Генри Антуаном де Во в 1905 году в статье «Туман и дым», написанной для Публичного Конгресса о здоровье. 26 июля 1905 года лондонская газета Daily Graphic процитировала его: «Он сказал, что нет нужды в науке, чтобы понять, что этот дымовой туман -- смог -- порождение города, которое не встречается в сельской местности.» На следующий день газета написала, что де Во оказал большую услугу общественности, введя новый термин для описания лондонского тумана.

Смог - аэрозоль, состоящий из дыма, тумана и пыли. Английское слово «smog» - производное от «smoke» - дым и «fog» - туман.
внешняя ссылка
Пусть все сбудется!
28 авг. 2018
28.08.18, 15:51
Татьяна Костянова писал(а):
этот дымовой туман -- смог -- порождение города, которое не встречается в сельской местности
Английское слово «smog» - производное от «smoke» - дым и «fog» - туман.
Спасибо, было интересно и познавательно (не прикалываюсь, правда, интересно) :a_g_a:
28 авг. 2018
Татьяна Костянова,
Вот теперь все правильно :)
28 авг. 2018
moikotik,
Т.е. все же в Мск смога не бывает? Или бывает,

порождение города, которое не встречается в сельской местности
nevermind
28 авг. 2018
Эх, и токсический дым отечества нам сладок и приятен!
nevermind