Недооцененные и переоцененные районы Москвы 747 / 30579
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
30 июн. 2019
Нет денег на квартиру в Москве.30.06.19, 13:35Аpтем86 писал(а):Странно, что не боятся потерять прописку в Москве. Это и медицина, и образование, и пенсии.
30 июн. 2019
понятно. как я понимаю внутри Садового предложения ничтожно мало, а пригодного для проживания семьи нет практически вообще. ну и уж внутри Садового я думаю всё чётко по рынку (кто хочет реально продать), никакой недооценки нет.30.06.19, 13:44SimplyAmazing писал(а):Внутри Садового. Напомню, что мой ответ был Святославу про малонаселенные районы. Это малонаселенная зона, которой не грозит значительное уплотнение (жк-человейники и проч.).
Еще раз - просто ответ про малонаселенные р-ны. Прошу не начинать холивар "центр-периферия-замкад-азия-европа-и т.д.."
30 июн. 2019
Совсем не так. Внутри Садового предложений завались и переоцененных также много.30.06.19, 13:53grappler писал(а):понятно. как я понимаю внутри Садового предложения ничтожно мало, а пригодного для проживания семьи нет практически вообще. ну и уж внутри Садового я думаю всё чётко по рынку (кто хочет реально продать), никакой недооценки нет.30.06.19, 13:44SimplyAmazing писал(а):Внутри Садового. Напомню, что мой ответ был Святославу про малонаселенные районы. Это малонаселенная зона, которой не грозит значительное уплотнение (жк-человейники и проч.).
Еще раз - просто ответ про малонаселенные р-ны. Прошу не начинать холивар "центр-периферия-замкад-азия-европа-и т.д.."
Дорогую квартиру продать гораздо сложнее и средний срок экспозиции намного больше чем рядовой спальник.
Можно годами продавать даже по рыночной цене.
30 июн. 2019
Лосиный остров - жемчужина Москвы и МО. Очень здорово, что он у нас есть. И надо его беречь всеми силами. И да, здорово для местных жителей на конце красной ветки, что за Бульвар Рокоссовского метро не строят, но сам район у метро Бульвар Рокоссовского депрессивный. Мне не понравился совсем. И контингент, и жилой фонд, и какие-то торговые площади-рынки у МЦК. Мрачно и уныло. Ни за какие коврижки туда не хотел бы. Что метро Кожуховская депрессивная, что бульвар Рокоссовского.30.06.19, 13:37grappler писал(а):тут надо смотреть. я почему в своём шорт-листе Богородское упомянул - за ним Лосиный Остров, там продлевать метро некуда, и дачники и подмосквичи сквозь район не едут. на фоне тотального расширения транспортной сети города это становится конкурентным преимуществом. в Богородском всегда можно сесть в метро на конечной, ни с кем не толкаясь, и за 12 минут доехать до центра, совершенно уникальный атрибут.30.06.19, 13:27Аpтем86 писал(а):Камерное сегодня может стать некамерным завтра. Новую дорогу построят или новый ЖК воткнут. Сплошь и рядом сейчас такое в Москве. В этом плане только что сформировавшийся район с новыми ЖК надежней. В нем уже настроили всего и в ближайшие годы или даже десятилетия менять ничего не будут. А вот старые тихие уголки, где живется вольготно, всегда в зоне риска. Там есть пустыри и свободные места, на которые засматривается правительство города и застройщики.
про старый тихий центр я просил конкретизировать по следующей причине - коренные, "обычные" жители центра уезжают/умирают, на их место приходят рантье и "творческие" профессии, фонд района формально тот же малоэтажный, но контингент уже совсем не тихий.
Последний раз редактировалось МФТИ 30.06.19, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
30 июн. 2019
По контингенту основной фильтр - это цена. Чем дороже сам дом, соседние дома и окружение в целом, тем приличней контингент местных жителей. Но основные преступления совершают, вроде как, не местные жители, а жители из соседних районов города, иногородние. Приехали на Курский вокзал, совершили преступление на Земляном валу и уехали обратно к себе домой. Потому Хамовники несмотря на высокую цену за метр имеют выоскую преступность - Киевский вокзал рядом, а еще у Европейкого постоянно мутные личности трутся.. Таким образом, важно, чтобы в доме и соседний домах метр стоил дорого и важно, чтобы рядом не было ж/д и автовокзалов, а также рынков и мутных огромнейших торговых площадей типа Европейского или Садовода или Фуд Сити или бывшего Черкизона.30.06.19, 13:42Asia_2018 писал(а):По контингенту не может быть никаких гарантий в принципе.
Лучше вложиться в ремонт со звукоизоляцией. А если волнует безопасность, то брать дома не в кустах и у леса, а где освещенные улицы, хороший обзор дворов и т.п.
Подъезды, опять же, разные с точки зрения безопасности.
Про лес согласен. Если рядом лес или густой парк - это зона риска.
30 июн. 2019
Ерунда. Братки с бабками не менее криминальны, чем беднота. А какой-нибудь типа крутой и распальцованный сосед доставит радостей не меньше чем обычные граждане.30.06.19, 14:10Аpтем86 писал(а):По контингенту основной фильтр - это цена. Чем дороже сам дом, соседние дома и окружение в целом, тем приличней контингент местных жителей. Но основные преступления совершают, вроде как, не местные жители, а жители из соседних районов города, иногородние. Приехали на Курский вокзал, совершили преступление на Земляном валу и уехали обратно к себе домой. Потому Хамовники несмотря на высокую цену за метр имеют выоскую преступность. Таким образом, важно, чтобы в доме и соседний домах метр стоил дорого и важно, чтобы рядом не было ж/д и автовокзалов.30.06.19, 13:42Asia_2018 писал(а):По контингенту не может быть никаких гарантий в принципе.
Лучше вложиться в ремонт со звукоизоляцией. А если волнует безопасность, то брать дома не в кустах и у леса, а где освещенные улицы, хороший обзор дворов и т.п.
Подъезды, опять же, разные с точки зрения безопасности.
Про лес согласен. Если рядом лес или густой парк - это зона риска.
Мои стычки в основном были с "крутыми" которые все хотят, чтоб остальные подвинулись. Нафик нафик.
30 июн. 2019
Я согласен, что наглецы с деньгами - это проблема. Таких много на самом деле. Много денег, связи, плохое воспитание, отсутствие морали делают из человека подлеца. Богатые соседи могут причинить вреда гораздо больше некоторых любителей выпить. Если в соседней квартире живет распальцованный владелец Гелендвагена, то это может оказаться не меньшей проблемой, чем если в соседей квартире будет жить любитель выпить. К сожалению, часто есть закономерность - чем человек богаче, чем более борзо себя ведет. Но все же в среднем среди обеспеченных людей больше людей адекватных, которые социальные рамки будут соблюдать.30.06.19, 14:14Asia_2018 писал(а):Ерунда. Братки с бабками не менее криминальны, чем беднота. А какой-нибудь типа крутой и распальцованный сосед доставит радостей не меньше чем обычные граждане.
Мои стычки в основном были с "крутыми" которые все хотят, чтоб остальные подвинулись. Нафик нафик.
Только вот когда выбираешь дом нельзя угадать много ли там распальцованых владельцев гелендвагенов будет жить или уже живет
30 июн. 2019
вот именно потому что сейчас Богородское ещё уныленький райончик, потому он и недооценён. если бы он был повеселее, у парка, и недалеко от центра + мцк... представьте ценник. джентрификация идёт, МЦК уже запустили, промзону застраивают, пруд там облагораживают, думается лет через 5 уже будет сильно лучше, и естественно дороже.30.06.19, 14:05Аpтем86 писал(а):Лосиный остров - жемчужина Москвы и МО. Очень здорово, что он у нас есть. И надо его беречь всеми силами. И да, здорово для местных жителей на конце красной ветки, что за Бульвар Рокоссовского метро не строят, но сам район у метро Бульвар Рокоссовского депрессивный. Мне не понравился совсем. И контингент, и жилой фонд, и какие-то торговые площади-рынки у МЦК. Мрачно и уныло. Ни за какие коврижки туда не хотел бы. Что метро Кожуховская депрессивная, что бульвар Рокоссовского.
ещё важно не путать Богородское и Метрогородок, зачастую всё сливается воедино. про Метрогородок я так не уверен, всё-таки метро и МЦК там нет.
30 июн. 2019
Посмотрим что там будет лет через 10 Если все эти панели посносят и построят новый приличный новострой, то может что и выйдет.30.06.19, 14:27grappler писал(а):вот именно потому что сейчас Богородское ещё уныленький райончик, потому он и недооценён. если бы он был повеселее, у парка, и недалеко от центра + мцк... представьте ценник. джентрификация идёт, МЦК уже запустили, промзону застраивают, пруд там облагораживают, думается лет через 5 уже будет сильно лучше, и естественно дороже.30.06.19, 14:05Аpтем86 писал(а):Лосиный остров - жемчужина Москвы и МО. Очень здорово, что он у нас есть. И надо его беречь всеми силами. И да, здорово для местных жителей на конце красной ветки, что за Бульвар Рокоссовского метро не строят, но сам район у метро Бульвар Рокоссовского депрессивный. Мне не понравился совсем. И контингент, и жилой фонд, и какие-то торговые площади-рынки у МЦК. Мрачно и уныло. Ни за какие коврижки туда не хотел бы. Что метро Кожуховская депрессивная, что бульвар Рокоссовского.
ещё важно не путать Богородское и Метрогородок, зачастую всё сливается воедино. про Метрогородок я так не уверен, всё-таки метро и МЦК там нет.
30 июн. 2019
Свой "район" назвать могу - район Малой и Большой Никитских улиц между Садовым и Бульварным кольцами . Местные центры притяжений людей (Арбат с одной стороны и Патриаршие с другой стороны) в пешей доступности, но далеко для того, чтобы оттуда толпы туристов или посетителей кафе/ресторанов доходили. Вполне себе исторический центр, очень зелено. В пешей доступности метро шести, если не ошибаюсь, линий метро (но все они чуть поодаль - что отводит людские потоки от этого места). Куча посольств, здания которых радуют глаз, а уличная охрана которых способствует общему хорошему уровню безопасности.
Перспектива этого района мне кажется хорошей. Только дорожать. Но это если про район в целом, без градации по домам (дома там очень разные).
Также есть неплохие районы с противоположной стороны Бульварного кольца - но про них лучше расскажут те, кто там жил - здесь есть такие