Сталинки как часть субкультуры 238 / 3793

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 фев. 2020
06.02.20, 18:33
Ковбой Мальборо писал(а):
06.02.20, 18:28
АннаМаруся писал(а):
По факту цена ремонта в новостройке от ремонта в сталинке отличается лишь на стоимость слома пола, снятие старой сантехники ( труб) и вывоз мусора, но это не особо дорого
Набросили так набросили! :bra_vo:
200 тр максимум.
Большие деньги при покупке хорошей локации?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 фев. 2020
06.02.20, 18:32
АннаМаруся писал(а):
1.5 млн - это стоимость работы и материалов, без учета стоимости кухонной мебели
Вы ни туда воюете! Сразу видно, не знакомы с матчастью столь же глубоко как некоторые риэлторы-прорабы. Начинайте уже хвастаться сколько за контейнеры с мусором отдали! Триста или четыреста?
06 фев. 2020
06.02.20, 15:11

Если весь подъезд выкуплен вменяемыми людьми, произведен ремонт МОПов и внутриквартирных коммуникаций, то ценность квартиры в сталинском, особенно малоквартином доме очевидна.

Я бы предложил порассуждать чуть шире. Например, купив сейчас квартиру в сталинке где-нибудь на Соколе в целях превращения её в хороший дизайнерский проект, какова вероятность, что лет через 5-7 подобных же соседей прибавится? С одной стороны, вероятность есть, а с другой стороны, в реальном времени наблюдаю разложение всех этих остатков былой роскоши.
Не знаю, как на Соколе, но у нас на Коломенской в доме осталось парочка коммуналок, остальные уже давно выкуплены, преимущественно семьями с несколькими детьми. Никто в подъезде не курит, подъезд украшается к Новому году, никто мусор не складирует и площади не захламляет. Было дело, соседские дети курили в подъезде, я пару раз вышла, "наругала", - больше не курят.

А если меня что-то не устраивает в подъезде (ну вот краска на перилах пооблупилась) - сразу фото и жалобу на мос.ру. Приходят на следующий же день и делают, что надо. Вот сейчас на одном из окон болтается наличник, сегодня сделаю фотку и пожалуюсь, чтоб завтра пришли и приклеили.
Граждане, не надо думать, что состояние МОПов и атмосфера в доме зависит от кого-то другого - все в ваших руках.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
06 фев. 2020
06.02.20, 18:37
АннаМаруся писал(а):
1.5 млн - это стоимость работы и материалов, без учета стоимости кухонной мебели
Вы ни туда воюете! Сразу видно, не знакомы с матчастью столь же глубоко как некоторые риэлторы-прорабы. Начинайте уже хвастаться сколько за контейнеры с мусором отдали! Триста или четыреста?
Да я , как- то ни с кем не воюю))). Я просто написала написала свое мнение и опыт. Хвастаться смысла не вижу. Если Вас интересует стоимость контейнера. То цена была по 5 тыс за 1. Всего рабочие заказывали контейнер 4 раза.
06 фев. 2020
АннаМаруся писал(а):
05.02.20, 23:52
Cleo писал(а):
05.02.20, 22:28
АннаМаруся писал(а):
Ремонт 4 месяца ( 1.5 млн). Снесено все, стены, полы, сделана звукоизоляция ( потолки, стены),
Хорошая история. Ремонт за полтора на 85 м - это фантастика какая-то, я бы не смогла) В соседней ветке закладываем два миллиона в новостройке на 80 м, как разумную цену.
Мы делали ремонты и в новостройках. По факту цена ремонта в новостройке от ремонта в сталинке отличается лишь на стоимость слома пола, снятие старой сантехники ( труб) и вывоз мусора, но это не особо дорого. В свою очередь, в новостройках нам приходилось менять разводку системы отопления, так как она проходит по полу и было страшно делать стяжку не заменив , в сталинке систему отопления мы не меняли, только почистили и покрасили чугунные батареи. Окна в новостройках мы меняли тоже, так как от застройщика они некачественные. Реально стоимость ремонта в новостройку и старом доме примерно одинакова.
Вы писали ещё про снос всех перегородок и возведение новых, это плюс к снятию пола и сантехники. Я не подвергаю сомнению, просто удивляюсь. Дьявол в деталях, если сесть и начать считать, кто что учитывал в названных суммах, что не учитывал, обычно будут ньюансы)
06 фев. 2020
06.02.20, 19:00
Cleo писал(а):
АннаМаруся писал(а):
Cleo писал(а):

Хорошая история. Ремонт за полтора на 85 м - это фантастика какая-то, я бы не смогла) В соседней ветке закладываем два миллиона в новостройке на 80 м, как разумную цену.
Мы делали ремонты и в новостройках. По факту цена ремонта в новостройке от ремонта в сталинке отличается лишь на стоимость слома пола, снятие старой сантехники ( труб) и вывоз мусора, но это не особо дорого. В свою очередь, в новостройках нам приходилось менять разводку системы отопления, так как она проходит по полу и было страшно делать стяжку не заменив , в сталинке систему отопления мы не меняли, только почистили и покрасили чугунные батареи. Окна в новостройках мы меняли тоже, так как от застройщика они некачественные. Реально стоимость ремонта в новостройку и старом доме примерно одинакова.
Вы писали ещё про снос всех перегородок и возведение новых, это плюс к снятию пола и сантехники. Я не подвергаю сомнению, просто удивляюсь. Дьявол в деталях, если сесть и начать считать, кто что учитывал в названных суммах, что не учитывал, обычно будут ньюансы)
Считалось очень просто. Зарплата приходит на карту, с нее снимали деньги на ремонт. Было+Поступило на карту - остаток по счету=стоимость ремонта. Доходов налом не имели, чтобы забыть их посчитать.
06 фев. 2020
06.02.20, 18:48
АннаМаруся писал(а):
То цена была по 5 тыс за 1. Всего рабочие заказывали контейнер 4 раза.
Уточните в каком году?
Это просто подача контейнера?
Погрузка, вынос отдельно?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 фев. 2020
06.02.20, 19:22
Ирина Сорокина писал(а):
06.02.20, 18:48
АннаМаруся писал(а):
То цена была по 5 тыс за 1. Всего рабочие заказывали контейнер 4 раза.
Уточните в каком году?
Это просто подача контейнера?
Погрузка, вынос отдельно?
Этим летом все происходило, с мая по сентябрь. Переехали в начале сентября. Контейнеры заказывали сами рабочие у каких-то "своих " людей. Погрузка, вынос мусора, все входило в стоимость работы бригады строителей, отдельно ничего не считали. Оплата была только за контейнеры.
06 фев. 2020
06.02.20, 19:30
АннаМаруся писал(а):
Погрузка, вынос мусора, все входило в стоимость работы бригады строителей, отдельно ничего не считали. Оплата была только за контейнеры.
Ну, кто же так делает! Сейчас Вам расскажут как надо было. Снова накидываете :lol:
06 фев. 2020
АннаМаруся писал(а):
06.02.20, 01:28
megos писал(а):
Cleo писал(а):

вы уверены что 1,5 это не только шелл энд кор?

просят тут в трешке сделать бюджетно, понимаю за счет чего буду экономить, но нужны ориентиры.)
Простите, я не знаю, что такое шелл энд кор. 1.5 млн - это стоимость работы и материалов, без учета стоимости кухонной мебели. Кухонная мебель с техникой еще 0.5 млн. Но я не думаю,что их надо учитывать в стоимости ремонта.
что на полу было, что на стенах, штукатурку до кирпича снимали. Насколько ровняли старую кривизну, какие финишные материалы. Вопросов много так-то.