В январе-феврале 2021 посмотрим на этот прогноз 317 / 5891

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 окт. 2020
27.10.20, 00:44
Павел Рыкалин писал(а):
Я в свободном плавании уже 6 лет.
Занимаю себя сам)
Рискну предположить что "свободное плавание" так или иначе связано со строительством или смежными областями))) За "свободное" - респект, "Лучше быть пиратом, чем служить во флоте"
27 окт. 2020
27.10.20, 01:06
Meyer Lansky писал(а):
27.10.20, 00:44
Павел Рыкалин писал(а):
Я в свободном плавании уже 6 лет.
Занимаю себя сам)
Рискну предположить что "свободное плавание" так или иначе связано со строительством или смежными областями))) За "свободное" - респект, "Лучше быть пиратом, чем служить во флоте"
Всё, что касается жилья.
От выбора участка до сносной комиссии.

Я как Деллойт, на любой чих имею ответ и предложение)))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
27 окт. 2020
27.10.20, 01:04
Павел Рыкалин писал(а):
Капитал не может просто стоять!
Доллар какие сейчас проценты на депозитах имеет? 3% дают годовых?
Недвига, если нормальная локация, пусть будет Саларьево, тоже приносит доход, арендой.
Думаю ещё несколько процентов, пару-тройку, между этими 40% и 28% недвига ежегодно «привозит» доллару))
1. Иногда "постоять в сторонке" - лучший варик.
2. Нет. Никаких 3% бакс не дает уже давно, про депо пока можно забыть. Спич был за 3,5% за ТРИ года.
3. "Привозит" или не "привозит" недвига баксу будет видно в долгосроке. Не отрицаю, что выиграть на недвиге можно, пошустрив локально, но на долгосрок пока вижу тренд метра в баксах - только вниз. Спасет метр только дорогая жижа.
27 окт. 2020
26.10.20, 22:48
kris-k писал(а):
Т.к. снижение не повлияет никак на ставку по льготной ипотеке, рыночные ставки могут даже и не снизится никак из-за ожидаемого рынком дальнейшего повышения.
Посмотрим. Сколько раз уже напарывался на то, что все мои умозаключения, с расчетами и прогнозами были не верными. Вот таже ковидла - в январе 2020, уверен был, что это просто медиа истерия, и ничего серьёзного, проскочит как свино-атипично-птичий грипп. На всякий случай запомню, что ща у росбанка 6.2% по рефу с доплатой, у московского индустриального 6.9 реф на 60 мес, и 7.5 на 360мес, без доплат.
26.10.20, 23:17
kris-k писал(а):
Кстати, по вашему нормально, что он меня "балваном" назвал? Это как бы ничего, а я некрасиво?
Болваны были уже потом, в середине, вроде. А так, вижу переход на личности начиная от сюда:
26.10.20, 01:29
kris-k писал(а):
Оказывается не прогнозированием, а визуализацией!
26.10.20, 02:29
kris-k писал(а):
26.10.20, 02:14Павел Рыкалин писал(а):
Если интересно - гляньте его мысли (Евгена) в каком-нибудь феврале-марте-апреле. Не скажу только точно в какой теме смотреть, не помню.
Не интересно. Какой смысл смотреть на сломанные часы?
А тут совсем старт немотивированной агрессии, в стиле утят-навальнистов:
26.10.20, 16:24
kris-k писал(а):
Задолбали вы, честно говоря, своей проплаченной пропагандой.
По 15 рублей за сообщение платят или больше?
При том, что в том моменте оппоненты вам вполне вежливо отвечали.
Ну так оно со стороны выглядит, увы.
27 окт. 2020
27.10.20, 01:17
Meyer Lansky писал(а):
27.10.20, 01:04
Павел Рыкалин писал(а):
Капитал не может просто стоять!
Доллар какие сейчас проценты на депозитах имеет? 3% дают годовых?
Недвига, если нормальная локация, пусть будет Саларьево, тоже приносит доход, арендой.
Думаю ещё несколько процентов, пару-тройку, между этими 40% и 28% недвига ежегодно «привозит» доллару))
1. Иногда "постоять в сторонке" - лучший варик.
2. Нет. Никаких 3% бакс не дает уже давно, про депо пока можно забыть. Спич был за 3,5% за ТРИ года.
3. "Привозит" или не "привозит" недвига баксу будет видно в долгосроке. Не отрицаю, что выиграть на недвиге можно, пошустрив локально, но на долгосрок пока вижу тренд метра в баксах - только вниз. Спасет метр только дорогая жижа.
Дорогая жижа - это мечта!)))

Но!
Мы же развивающийся рынок.
На таких рынках если начинается где-то рост, то прибыли кратно выше чем на развитых.
Понятное дело, что локация локации рознь. И качество продукта разное.

По недвиге ещё есть фактор.
Личные санкции против некоторых наших граждан.
Они забанены на Западе, капитал есть.... а стоять то он не может.
Года три-четыре назад они зашли на тот же МРН. Получились инвестиции.
Под них и метро строят ударными темпами и зелёный свет на рекультивацию промзон дают.
Странно ожидать от такого конгломерата интересов/инвестиций/амбиций/плюс дефицита жилья по стране, какую-то стагнацию или обвал. Эти парни не допустят, ведь строительство - это длинные деньги!
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
27 окт. 2020
27.10.20, 01:24
mitinec писал(а):
Вот таже ковидла - в январе 2020, уверен был, что это просто медиа истерия, и ничего серьёзного, проскочит как свино-атипично-птичий грипп.
А я в январе-феврале говорила, что с ковидлой всё по другому и это отличается от свинного гриппа и ранешних сарсов. Немного истерила, коллеги надо мной посмеивались, на 8 марта подарили грамоту министра здравозахоронения нашего королевства. Ни один не извинился до сих пор. Правда, я их с марта лично не видела, так бы припомнила уже 10 раз.
mitinec писал(а):
что ща у росбанка 6.2% по рефу с доплатой
Это шляпа, ставка итого совсем другая получается. И если собираетесь сравнивать, то надо фиксировать и сравнивать еще и условия доплаты, а то они ставку снизят, а доплату увеличат.
27 окт. 2020
27.10.20, 01:29
kris-k писал(а):
Это шляпа, ставка итого совсем другая получается. И если собираетесь сравнивать, то надо фиксировать и сравнивать еще и условия доплаты, а то они ставку снизят, а доплату увеличат.
то что шляпа - полностью согласен, такая разовая выплата 4% вникуда, лишает опциона на быструю досрочку. Но, тут говорят, от 7 и более лет типа выгодна, если точно не будет досрочек. И т.к. у них в росбанке всегда так было - это норм индикатор, для такой типовой шляпа-ставки с доплатой.
27 окт. 2020
27.10.20, 01:29
Павел Рыкалин писал(а):
Они забанены на Западе, капитал есть.... а стоять то он не может.
Года три-четыре назад они зашли на тот же МРН. Получились инвестиции.
Под них и метро строят ударными темпами и зелёный свет на рекультивацию промзон дают.
Странно ожидать от такого конгломерата интересов/инвестиций/амбиций/плюс дефицита жилья по стране, какую-то стагнацию или обвал. Эти парни не допустят, ведь строительство - это длинные деньги!
Спасибо за инфу. Ход мыслей понятен. Вот только "отщипнуть крохи" от пирога этой кошерной братвы дадут далеко не всем. Речь только об инвесте "купи-продай", для жизни - совсем другое дело. Ну а покупку под аренду при нынешних соотношениях price-to-rent считаю тухляком вообще.
27 окт. 2020
mitinec писал(а):
А так, вижу переход на личности начиная от сюда:
Ну, так про визуализацию он сам написал, я только еще раз подчеркнула его слова. Так как давно понимала, что он чем-то подобным и занимается, а тут сам про это же написал. По поводу сломанных часов просто констатация факта, у него всегда стрелка указывает в одном направлении. Как можно делать какие выводы из писанины евгена, если у него всегда все мысли в одном направлении косьба, молотьба, всё вырастет, если он всё время просто визуализирует желаемое. На форуме кто уже только не оттоптался на его косьбе молотьбе, он всё это просто игнорировал.
mitinec писал(а):
А тут совсем старт немотивированной агрессии,
Мотивированной, реально задобал, вот просто бесит. Терпеть не могу пропаганду. Неоднократно пыталась вести диалог, он как истукан долдонит одно и тоже, в типичном пропагандистском стиле, ты ему слово, он тебе сто бредогенерит. В общем, давно надо было забанить, видимо просто в первый раз этот инструмент тяжело себя заставить использовать.
mitinec писал(а):
в стиле утят-навальнистов:
А вот здесь, мне кажется, вы уже переходите на личности.
mitinec писал(а):
Ну так оно со стороны выглядит, увы.
Это для вас так выглядит, потому что их мысли созвучны вашим во многом, видимо. Думаю, на форуме достаточно народа, кого жертва моей "немотивированной агрессии" изрядно подбешивает и для них это выглядит по другому.
Последний раз редактировалось kris-k 27.10.20, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
27 окт. 2020
Слыхал такую версию, что мы тут все стали жертвой фейсбука - где он угодливо подсовывает нам только то, что нравится, или на крайняк просто вызывает эмоции. Плюс, мы сами подписываемся только на тех, чьи взгляды совпадают, и оп, мы оказываемся в таком коконе единомышленников. И мир сразу становится простым и понятным, там враги, там уроды, там идиоты, вон там расисты, а тут с нами - лучшие люди, умные, со светлыми лицами, интеллигентные, сострадательные и совестливые.
Правда потом бывают конфузы, когда симпатичный лично вам персонаж оказывается за трампа, например. Далее решаем, что его купили, ну нормальный человек, по своей воле, так думать не будет, далее скрываем его из ленты, отфренживаем и баним. Так решается любой подобный когнитивный диссонанс, и картина мира снова ставится непротиворечивой, понятной. И снова слышим только то, что хотим услышать.
Из недавнего наблюдал как подписчики медузы и N+1 бесновались в каментах там, под интервью с учеными, где объяснялись что такое красные приливы, и почему это таки наиболее реалистичная версия происшествию на камчатке.
"Ага, водоросли получат штраф!", "Дада, океан сам себя отравил!", "Природа не может себя навредить, нет таких ядов у ней!" - и так под копирку по 60-100 одинаковых однострочных каметов от людей со светлыми лицами, за всё хорошее, против всего плохого.
И ведь не догадываются они, ни про кислородную катастрофу (внешняя ссылка), когда 1 бактерия убила 99% всего живого на земле. Ни про милые травы саваны, которые во время пожаров дополнительно выпрыскивают вокруг себя горючие вещества, чтобы точно с корнем спалить все деревья и всех других своих конкурентов. Ну да, подписчикам лентача лучше известно, что может, а что не может делать природа-океан.
И главный прикол - им там хоть слово против скажешь, модеры мгновенно сносят, чтобы не нарушал покой и единение этой группы людей, "манямирок" ихний.