Переезд по альтернативе 239 / 5094

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 апр. 2021
07.04.21, 10:08
Leanika писал(а):
кстати звонки есть, хотя я очень надеялась, что их не будет.
Почему раньше этого не сдалали? Как пришла идея повысить цену и одобрил ли ее риэлтор?
PS в некоторой мере знаю Королев.
07 апр. 2021
07.04.21, 13:30
Tiremassov писал(а):
07.04.21, 10:08
Leanika писал(а):
Ушла хорошая трешка за 10 на Пио, 30, пока я думала а надо ли мне трешку 90 квадратов.
На коммуналке на разоритесь в Королеве ?
ее уже купила не я, коммуналка не ипотека по 50 тр в месяц)
еще вопрос, я могу же щас купить однушку и потом ее продать, например летом и купить в альтернативу двушку, когда появится то, что мне нравится? Налога же не будет?
пишут же, что:
"Если продаваемая квартира находится в собственности менее 3 лет, то продавец обязан заплатить подоходный налог в размере 13% с суммы дохода от продажи, превышающей 1 миллион рублей. Причём вне зависимости от того, приобретает ли он в том же году новое жильё или тратит полученные деньги на другие цели.
Однако в Налоговом кодексе РФ (НК РФ) есть важная оговорка: налогоплательщик вправе уменьшить облагаемый налогом доход с продажи имущества на сумму документально подтверждённых расходов, связанных с приобретением этого имущества (п/п. 2 п. 2 ст. 220 НК РФ, «метод вычитания»).
Это значит, если продавец квартиры реализовал своё имущество по той же цене, по которой его приобрёл, то налог он платить не будет. Если недвижимость продаётся дороже, чем покупалась, то в таком случае подоходный налог можно заплатить с разницы между ценами покупки и продажи квартиры, зафиксированными в договорах купли-продажи."
07 апр. 2021
07.04.21, 13:43
Leanika писал(а):
еще вопрос, я могу же щас купить однушку и потом ее продать, например летом и купить в альтернативу двушку, когда появится то, что мне нравится? Налога же не будет?
Дело не в налогах (вычет 1 млн или вычет в сумме затрат на покупку), а в

- частой перепродаже, она снижает юридическое качество квартиры и ее цену
- в состоянии рынка летом. при падении цен продавцы могут спрятаться и рынок станет еще более дефицитным, а при росте возрастет доплата.
07 апр. 2021
Leanika писал(а):
Налога же не будет?
Если продадите за сумму покупки, то не будет, если выше, то с разницы заплатите в казну.
07 апр. 2021
07.04.21, 13:49
Tiremassov писал(а):
Leanika писал(а):
Дело не в налогах (вычет 1 млн или вычет в сумме затрат на покупку), а в

- частой перепродаже, она снижает юридическое качество квартиры и ее цену
- в состоянии рынка летом. при падении цен продавцы могут спрятаться и рынок станет еще более дефицитным, а при росте возрастет доплата.
а что делать, ждать? в прошлый меня ждали - не дождались, так как у меня еще не все было готово к сделке - покупатели тянули, и в итоге продали хороший вариант, который я выбрала, за наличку, быстро. Сейчас с моей стороны все более менее, и меня торопят покупатели, но выбрать нечего. Сумма доплаты в аналогичном классе жилья мне кажется не должна зависеть от падения/роста рынка. Условно я покупаю однушку в том же доме, где хочу двушку, потому что мне надоело бегать из квартиры в квартиру. Я могу около года вполне жить в однушке
07 апр. 2021
07.04.21, 14:01
Антон Смолев писал(а):
Leanika писал(а):
Налога же не будет?
Если продадите за сумму покупки, то не будет, если выше, то с разницы заплатите в казну.
это фигня) щас такие цены, что вряд ли можно разориться на этом)
07 апр. 2021
07.04.21, 14:05
Leanika писал(а):
Сумма доплаты в аналогичном классе жилья мне кажется не должна зависеть от падения/роста рынка

Такая мысль - принципиальная ошибка, тк вы не меняете с доплатой, а отдельно покупаете и отдельно продаете. На растущем рынке быстрее всего поднимаются цены на самые малые квартиры - однушки и студии, а на падающем тенденции другие.
07 апр. 2021
07.04.21, 14:16
Tiremassov писал(а):
07.04.21, 14:05
Leanika писал(а):
Сумма доплаты в аналогичном классе жилья мне кажется не должна зависеть от падения/роста рынка

Такая мысль - принципиальная ошибка, тк вы не меняете с доплатой, а отдельно покупаете и отдельно продаете. На растущем рынке быстрее всего поднимаются цены на самые малые квартиры - однушки и студии, а на падающем тенденции другие.
у меня в целом есть деньги на полноценную двушку, но их по вменяемой цене нет, мне кажется 9 млн - эта сумма, по которой можно купить 60 метров в монолитном доме с ремонтом, а таком ракурсе 6,5 - 7 млн за большую однушку 50 м кажется хорошим вариантом
07 апр. 2021
07.04.21, 14:20
Leanika писал(а):
у меня в целом есть деньги на полноценную двушку, но их по вменяемой цене нет, мне кажется 9 млн - эта сумма, по которой можно купить 60 метров в монолитном доме с ремонтом, а таком ракурсе 6,5 - 7 млн за большую однушку 50 м кажется хорошим вариантом
а как Ваш риэлтор оценивает шансы продать квартиру 65 ... 66 квм (ЕГРН) в Болшево за 9 млн ?
07 апр. 2021
07.04.21, 14:24
Tiremassov писал(а):
07.04.21, 14:20
Leanika писал(а):
а как Ваш риэлтор оценивает шансы продать квартиру 65 ... 66 квм (ЕГРН) в Болшево за 9 млн ?
этот вопрос не стоит, квартира под авансом - мне надо срочно найти альтернативу