В Москве рекордно вырос спрос на «вторичку». 198 / 5784
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
08 дек. 2023
А с чего решили, что сейчас дно?08.12.23, 11:06Ирина Сорокина писал(а):Это рынок с его сезонными перепадами. Я убрала из продажи три квартиры. Нет смысла сливать по дну.
Но продолжение будет
Допускаю, что спрос на вторичку (сильно, а может и нет?) припал из-за новых ставок ипотеки, но дефицит предложений пока сохраняется, рынок еще не насытился новыми лотами.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
08 дек. 2023
потому что впереди иксы!
пс. где лазанья?
08 дек. 2023
Рынок вторички обязательно будет насыщаться. Понемногу но, будет. Он уже насыщается, по моим наблюдениям. Нашим согражданам наскучит сидение на своих резервных метрах. Кому дачу надо построить, кому машину купить, кому локацию сменить для компактного проживания. Причин выставляться на рынок - множество.. И проценты по депозитам в банках сейчас такие что высиживать свои бетонометры не выгодно.08.12.23, 11:33Kalendar писал(а):А с чего решили, что сейчас дно?08.12.23, 11:06Ирина Сорокина писал(а):Это рынок с его сезонными перепадами. Я убрала из продажи три квартиры. Нет смысла сливать по дну.
Но продолжение будет
Допускаю, что спрос на вторичку (сильно, а может и нет?) припал из-за новых ставок ипотеки, но дефицит предложений пока сохраняется, рынок еще не насытился новыми лотами.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 дек. 2023
Пошли предложения с обменом- дно.08.12.23, 11:33Kalendar писал(а):А с чего решили, что сейчас дно?08.12.23, 11:06Ирина Сорокина писал(а):Это рынок с его сезонными перепадами. Я убрала из продажи три квартиры. Нет смысла сливать по дну.
Но продолжение будет
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 дек. 2023
Предложения с обменом - признак отсутствия покупателей. Для рынка это скорее застой. Либо, переоценка. Скорее всего, продвижение хоромов занимается сам собственник.08.12.23, 12:04Ирина Сорокина писал(а):Пошли предложения с обменом- дно.08.12.23, 11:33Kalendar писал(а):А с чего решили, что сейчас дно?08.12.23, 11:06Ирина Сорокина писал(а):Это рынок с его сезонными перепадами. Я убрала из продажи три квартиры. Нет смысла сливать по дну.
Но продолжение будет
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 08.12.23, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 дек. 2023
Обмен как признак дна, а версию что неликвид банально переоценили не допускаете?
Имхо, такие фантазеры есть всегда, на любой фазе рынка.
Мне кажется признак дна, это рост в разы количества альтернативных сделок и зависание объектов которые выходят "в деньги".
Для альтернативщиков ситуация в экономике/стране в моменте не так важна, броуновское движение там создает вечный двигатель под названием - демография (родился/женился/скончался).
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
08 дек. 2023
Не допускаю версий вообще. Вошла на портал и посмотрела не только цены, но и предложения. А это уже факты в качестве аргументов, а не версии.08.12.23, 12:15Kalendar писал(а):Обмен как признак дна, а версию что неликвид банально переоценили не допускаете?
Что сейчас и имеем. А если зависание, то отчаянные домохозяйки селфриэлторы начинают предлагать обмен, исходя из своих понятий))08.12.23, 12:15Kalendar писал(а):Мне кажется признак дна, это рост в разы количества альтернативных сделок и зависание объектов которые выходят "в деньги".
Все верно. Поэтому я и работаю по сложным альтернативным сделкам- рынок вечный, интересный, опыт ценный.08.12.23, 12:15Kalendar писал(а):Для альтернативщиков ситуация в экономике/стране в моменте не так важна, броуновское движение там создает вечный двигатель под названием - демография (родился/женился/скончался).
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
08 дек. 2023
это невозможно. спрос сумасшедший. покупать уже совсем нечего
08 дек. 2023
Если реально дно то это хорошо08.12.23, 11:24Ирина Сорокина писал(а):Ну, значит, качнется. Сейчас продажи не решают цели, ради которых продаются квартиры.08.12.23, 11:15Сергей Румянцев писал(а):Воот, Ирина! И многие так. Сидят на своих метрах, высиживают. А тем временем,,,, количество таких "заморозок" растёт с каждым днём. И когда то это всё будет выходить на рынок. Вопрос, по каким ценам? Хороший вопрос, правда? В какую сторону качнётся рынок.08.12.23, 11:06Ирина Сорокина писал(а):
Это рынок с его сезонными перепадами. Я убрала из продажи три квартиры. Нет смысла сливать по дну.
Но продолжение будет
Я закрыла сложную альтернативу. Пришлось снижать цену нашей квартиры и просто повезло, что нам уступили в цене на покупку. Могли бы и не уступить и тогда купить нечего.
-
Вчера в чат Циана написала скандальная женщина/их много, но эта всех превзошла/- стала предлагать обмен какого-то своего неликвида типа двух уровневой квартиры за 100 км от Москвы в чистом поле и убогого участка снт на нашу квартиру. Как только начинаются такие письма с предложениями это означает только одно- мы на дне рынка. Поэтому подождём и понаблюдаем.
Но думаю ещё два - три месяца можешь чуть глубже нырнуть
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль