Этнические анклавы в крупных городах 208 / 3255
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
10 дек. 2023
Может тогда сладкое слово "халява" ещё не было таким сладким? Ну и нынче слово "честь" вообще не ведомо очень многим.10.12.23, 23:29edelweis))) писал(а):Хороший исторический пример - Донское казачество. В казаки принимали абсолютно всех - турок, хохлов, поляков, горцев итд. Главное - прими православную веру, соблюдай казачьи традиции и будь готов идти в бой плечом к плечу вместе со всеми. Всё. Просто. НИКТО и НИКОГДА не был ущемлён по национальному признаку, даже разговоров быть не могло об этом.10.12.23, 20:14Runny1989Msk писал(а):Должно быть так : приехал в Россию - соблюдай наши российские законы, а не устанавливай чужие, интегрируйся в российское общество, работай, плати налоги и учи русский язык.
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
11 дек. 2023
У меня такое было. Скрипач профессиональный из Таджикистана. Отличный отделочник. Жизнь заставила. Чистоплюй ужасный. Все вымерял до миллиметров. За собой все убирал, вылизывал. Так бывает.09.12.23, 12:48Эра Водолея писал(а):в этом месте обычно добавляют мулю о трудолюбивом таджикском профессоре, который фурыкает по русски лучше рязанцев и сделал все за три дня с превосходным качеством)09.12.23, 12:41Тататьяна писал(а):Не всегда) Я уже как-то писала, что привозила в Москву делать ремонт ребят из Рязанской области. Дала оклад+ по результату сумму оговорили, раз в две недели договорились, что они будут ездить домой на выходные, питание я все привозила, проживание соответственно на обьекте. Перспектива других обьектов- работу искать не надо. Оговлрили примерный срок ремонта. Причем я их по работе знала, один обьект в Рязанской области они мне сделали отлично. Но там были жены/семьи и они не бухали. В Москве они поначалу работали, потом "оторвались". То приедем, а у них там корпоратив с "прорабом с 10 этажа" , то пошли в игровые автоматы играть, уже и бабу какую-то один поцепил. Короче понравилось им) Все закончилось когда мы приехали предупредив!! что будем, а они там в зюзю. Ну пришлось устроить "чемодан- вокзал- на Родину"
ЗЫ Есть люди которым просто ничего не надо.. Плывут по жизни как...
11 дек. 2023
Это разница между деревней и городом.10.12.23, 09:37Lea ** писал(а):Мне тоже без разницы. Через 3-4 поколения разница между мигрантами и коренным населением сотрется. Свободное перемещение по всему шарику жителей разных континентов набирает обороты. Границы уже не выполняют свои функции. Это же очевидно, мир изменился, а менталитет не поспевает за метаморфозами. Мне пофигу - кто сейчас обслуживает нас в самых трудных и неприятных сферах нашей жизни. Мигранты заняли свободные ниши, вдруг кто-то не понял, так было и будет.09.12.23, 12:50Тататьяна писал(а):Почему? У меня сейчас двое рабочих, один молдованин, второй парень .. москвич. Оба работают супер и не пьют. Работают за нормальные деньги и к ним очередь всегда.09.12.23, 12:48Эра Водолея писал(а):
в этом месте обычно добавляют мулю о трудолюбивом таджикском профессоре, который фурыкает по русски лучше рязанцев и сделал все за три дня с превосходным качеством)
Был бы таджик толковый мне было бы без разницы.
11 дек. 2023
учитывая бэкграунд, Ольга, которым вы откровенно делитесь- не смею даже усомниться)11.12.23, 01:14Ольга А. писал(а):У меня такое было. Скрипач профессиональный из Таджикистана. Отличный отделочник. Жизнь заставила. Чистоплюй ужасный. Все вымерял до миллиметров. За собой все убирал, вылизывал. Так бывает.
в методичке надо к профессорам добавить скрипачей.
Прям вижу как наяву... сей цветущий оазис где каждый второй с лютней, а каждый первый профессор....
искренно не понимаю- почему русские оттуда уехали без куколок и тапочек зачастую? Счастья своего не поняли вероятно.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
11 дек. 2023
Выгнали-вырезали не только русских, освободили свои территории от чужаков, в тех странах люди разных национальностей Из союзных республик прижились и работали. И да, едут, а куда им ещё ехать? Процесс распада СССР длительный и он ещё не завершён. РФ взяла на себя очень много обязательств в обмен на лояльность сопредельных государств. Мигранты заполнили свободные лакуны, они вкалывали в самых грязных и неблагодарных сферах обслуживания за мелкие деньги.10.12.23, 15:03Ланалика писал(а):А после разрушения СССР страны-лимитрофы вырезали русских в 90х годах. А теперь едут сюда. Со своими порядками
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 дек. 2023
Да, должно быть так, но получилось как получилось. Русский учат, многие вполне прилично говорят, знание языка помогает найти выше оплачиваемую работу, от налогов бегают, значит, есть условия для таких манёвров. И не только у мигрантов.10.12.23, 20:14Runny1989Msk писал(а):Должно быть так : приехал в Россию - соблюдай наши российские законы, а не устанавливай чужие, интегрируйся в российское общество, работай, плати налоги и учи русский язык.10.12.23, 20:10Людмила Воронина писал(а):Так и есть. Чуждая культура , утрированно выставляемая напоказ .
11 дек. 2023
Я поверю в то, что в занятые сейчас мигрантами ниши придут представители местного населения только в том случае, если кто-то из форумчан сознается в том, что готовит своих детей к стезе дворника, сотрудника клининговой компании или чернорабочего на стройке, а так-то - да, мы завсегда сами с усами.11.12.23, 04:54Эра Водолея писал(а):учитывая бэкграунд, Ольга, которым вы откровенно делитесь- не смею даже усомниться)11.12.23, 01:14Ольга А. писал(а):У меня такое было. Скрипач профессиональный из Таджикистана. Отличный отделочник. Жизнь заставила. Чистоплюй ужасный. Все вымерял до миллиметров. За собой все убирал, вылизывал. Так бывает.
в методичке надо к профессорам добавить скрипачей.
Прям вижу как наяву... сей цветущий оазис где каждый второй с лютней, а каждый первый профессор....
искренно не понимаю- почему русские оттуда уехали без куколок и тапочек зачастую? Счастья своего не поняли вероятно.
11 дек. 2023
Да?? А что такое11.12.23, 09:00Lea ** писал(а):Выгнали-вырезали не только русских, освободили свои территории от чужаков
Или Казахстан, имеет столько территорий с русскими названиями, подаренные советами. Но русских активно ассимилируют и историю переписывают.В 1868 году первые крестьянские семьи основали вдоль трактовой дороги русское поселение Пишпек. Семьи прибыли из Пензенской, Самарской, Воронежской и Тамбовской губерний
Этот всё их? А русская только 282 статья?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
11 дек. 2023
И делают на отъебись и втроём, то, что раньше 1 человек делал.11.12.23, 09:00Lea ** писал(а):Мигранты заполнили свободные лакуны, они вкалывали в самых грязных и неблагодарных сферах обслуживания за мелкие деньги
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
11 дек. 2023
а ваши что убираться и мести не умеют?11.12.23, 09:10Lea ** писал(а):Я поверю в то, что в занятые сейчас мигрантами ниши придут представители местного населения только в том случае, если кто-то из форумчан сознается в том, что готовит своих детей к стезе дворника, сотрудника клининговой компании или чернорабочего на стройке, а так-то - да, мы завсегда сами с усами.
раз уж вы про наших)
Как папа скажет, так по-маминому и будет!