Высотка на Котельнической набережной. Интересные факты и легенды. 549 / 8497

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
20 фев. 2024
20.02.24, 12:09
Илья Трунилов писал(а):
несколько лет назад в доме меняли двери (многие жильцы тогда предпочли оставить старые тяжелые дубовые двери
кстати, двери в стиле более поздних корпусов, поставили и в корпус А, изначально там другие были
20 фев. 2024
В корпусе Б всего 17 четырехкомнатных квартир (со 2-го по 18-й этаж). Эти самые престижные квартиры давали за очень большие заслуги. Или по очень большому блату :lol:
Расскажу о некоторых VIP-жильцах.
"Одиннадцать лауреатов в одной постели!" – так шутили об Иване Пырьеве и Марине Ладыниной. Режиссер и актриса действительно на двоих имели 11 сталинских премий. Пырьев к тому же был еще крупным киноначальником - директором "Мосфильма". Поэтому неслучайно, что им дали четырехкомнатную квартиру в высотке.
Но счастья в семье не было. Режиссер изменял своей жене с молодой актрисой.
Последовал громкий развод. В результате размена Ладыниной досталась двухкомнатная квартира в соседнем пятом подъезде. В ней Марина Алексеевна и прожила до самой смерти.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
20 фев. 2024
В четырехкомнатной квартире на 17-м этаже жил знаменитый скульптор Александр Павлович Кибальников.
Автор мемориального ансамбля в Брестской крепости, памятников Владимиру Маяковскому и Павлу Третьякову в Москве, Сергею Есенину в Рязани. В 2013 году в честь скульптора рядом с центральным входом в высотку была торжественно открыта памятная доска.
внешняя ссылка
20 фев. 2024
Илья Трунилов писал(а):
как мне узнать номер его квартиры. В результате придумал.
Илья, вы страшный человек))))… у меня к вам только один вопрос: зачем?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
20 фев. 2024
20.02.24, 15:27
Минеева Татьяна писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
как мне узнать номер его квартиры. В результате придумал.
Илья, вы страшный человек))))… у меня к вам только один вопрос: зачем?
Дело не только в любопытстве. Это своего рода мнемотехника. Я так лучше запоминаю планировки квартир в этом огромном доме:
"Нагиев: 15 этаж. 2к без балкона. Зыкина: 14 этаж. 2 подъезд. 3к. Ширвиндт: 3к, 3-й этаж в корпусе А..."
Я сейчас по фотографиям могу найти номер почти любой квартиры в высотке за несколько минут. В том числе номера квартир, убранных из рекламы.
Когда я продавал здесь двушку в прошлом году, то был уверен в точности своей оценки практически на 100%.
внешняя ссылка
20 фев. 2024
Илья Трунилов,
Илья, у Нагиева вид в сторону Москва-реки и Кремля, или в другую сторону ( на восток) ?
20 фев. 2024
20.02.24, 16:17
bukinist писал(а):
Илья Трунилов,
Илья, у Нагиева вид в сторону Москва-реки и Кремля, или в другую сторону ( на восток) ?
Вид из соседних с ним окон на 15 этаже.
В передаче про ремонт в его квартире в кадр на несколько секунд попали девятиэтажки.
внешняя ссылка
20 фев. 2024
20.02.24, 16:32
Илья Трунилов писал(а):
девятиэтажки.
В общем, девятиэтажки- это Яузская ул..
Значит, окна в обратную от Кремля сторону.
А подъезд тот же, что и у Клары Лучко. ? Ну и там проход есть в центральный подъезд тоже. Так ?
20 фев. 2024
20.02.24, 16:50
bukinist писал(а):
А подъезд тот же, что и у Клары Лучко? Ну и там проход есть в центральный подъезд тоже. Так ?
Да, тот же.
Во все квартиры корпуса Б вход один-единственный. Если после красивых парадных дверей пойти направо в сторону "ЭВАЖДа", попадаешь во второй подъезд. Налево от входа - пятый подъезд с Нагиевым. По центру - сразу после стола консьержки - сердцевина высотки (4-й подъезд). Отсюда прямо чуть дальше по ступенькам идет переход в третий луч (подъезд №3).
Есть еще 1-й подъезд с нежилыми помещениями, с которыми связывают имя олигарха Лисина. Там имеется отдельный вход с улицы (у арки).
внешняя ссылка
20 фев. 2024
20.02.24, 17:24
Илья Трунилов писал(а):
Есть еще 1-й подъезд с нежилыми помещениями, с которыми связывают имя олигарха Лисина. Там имеется отдельный вход с улицы (у арки).
от Б идут две таких перемычки, одна в строну А и вторая в сторону В

одни блок с аппартаментами (бывшая гостиница*) периодически выставляют в продажу, интересно, что в другом блоке, видимо Лисин, как раз

* там по два «аппартамента» на этаж, вроде двухкомнатные