Московское метро. Расширение за МКАД.Новые станции. 1946 / 43300

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 мар. 2023
04.03.23, 13:16
Илья Трунилов писал(а):
04.03.23, 11:39
Ashrafieh писал(а):
04.03.23, 11:27
moikotik писал(а):
Для избежание недоразумений - Доминика и Доминиканская Республика - там в исходных данных речь именно про Dominican Republic (Santo Domingo Metro) шла (это больше не вам, другим пометка ;)
Константин и имел в виду Доминиканскую республику. В просторечии - Доминикану. По-испански это гос-во называют República Dominicana.
Оно занимает восточную часть острова Гаити (один из Больших Антильских островов). Очень популярный среди русских туристов курорт. Бывшая испанская колония.
А есть остров Доминика (Малые Антильские острова). Небольшой бедный островок. Бывшая английская колония.
Спасибо, Кэп ! ;) после пяти лет университета, как географа-картографа, аспирантуры и многих последующих лет любви к географии вы мне сейчас глаза открыли ;)
* я специально сделал ссылку, что это не к Константину моя ремарка, но кто же внимательно читает ;)
04 мар. 2023
Илья Трунилов писал(а):
Ashrafieh писал(а):
04.03.23, 11:27
moikotik писал(а):
Для избежание недоразумений - Доминика и Доминиканская Республика - там в исходных данных речь именно про Dominican Republic (Santo Domingo Metro) шла (это больше не вам, другим пометка ;)
Константин и имел в виду Доминиканскую республику. В просторечии - Доминикану. По-испански это гос-во называют República Dominicana.
Оно занимает восточную часть острова Гаити (один из Больших Антильских островов). Очень популярный среди русских туристов курорт. Бывшая испанская колония.
А есть остров Доминика (Малые Антильские острова). Небольшой бедный островок. Бывшая английская колония.
Илья, Вы сейчас читаете лекцию… дипломированному географу. Поверьте, Евгений в курсе всего перечисленного, его спич был адресован тем, кто путает эти две страны (а таких даже больше, чем тех, кто не отличает Австрию от Австралии :lol: ).
04 мар. 2023
04.03.23, 13:18
Любезная Снегурочка писал(а):
Я и фото то не видела.
Пилоны там оригинальные.
Но после Рижкой БКЛ, Марьина роща выглядит скромно.
04 мар. 2023
04.03.23, 13:29
Mikhail Z писал(а):
Я и фото то не видела.
Пилоны там оригинальные.
Потому что в Марьиной роще живут евреи ,которые всегда прибедняются )
А на Рижской Кавказ цветами торгует ,там должно быть все дорого - богато)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
04 мар. 2023
04.03.23, 13:26
moikotik писал(а):
Рижская - ужас ужасный, бред пьяного архитектора, как сама станция, так и переход.
Сокольники вообще хрень какая-то получилась.
А мне Рижская понравилась, как лучшая из открытых после Нагатинского затона конечно.
И психоделический экран от МТС там оригинально смотрится.
Сокольники, да - полный передоз.
04 мар. 2023
04.03.23, 11:15
Ashrafieh писал(а):
04.03.23, 03:14
Антон Смолев писал(а):
Евгений, не хулиганим,
Да я чё, я вон статистику собирал - поделюсь сейчас. Полез посмотреть, какие же страны имеют метрополитен в количестве более одного на страну ? Вот что насчитал (см.ниже). Приятно удивили Иран, Тайвань и Бразилия. Неприятно Британия (всего два города при таком количестве проходческих щитов !) - Илья Трунилов, просьба прокомментировать этот прискорбный факт ;)
В Ньюкасле метро ненастоящее: большинство линий представляют собой обычные железнодорожные ветки. Полноценное метро в Великобритании только одно, но зато - старейшее в мире. Помните рекламу банка "Империал"? "В 1861 году (на самом деле - 10 января 1863 года!) в Лондоне была пущена первая линия метрополитена, а в России отменено крепостное право..."
В Великобритании города небольшие (кроме Лондона только в Бирмингеме проживает более миллиона человек). Поэтому строить метро не имеет смыла.
Зато в Соединенном Королевстве очень разветвленная железнодорожная сеть (по протяженности она на 5-м месте в мире). Неслучайно Гарри Поттер едет в Хогвартс именно на поезде. Это очень по-английски.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
04 мар. 2023
04.03.23, 13:32
04.03.23, 13:29
Mikhail Z писал(а):
Я и фото то не видела.
Пилоны там оригинальные.
Потому что в Марьиной роще живут евреи ,которые всегда прибедняются )
А на Рижской Кавказ цветами торгует ,там должно быть все дорого - богато)
Отличное пояснение!
С удовольствием бы лайкнул, да кнопки с пальцем в верх нет :-(
04 мар. 2023
04.03.23, 13:45
Илья Трунилов писал(а):
В Ньюкасле метро ненастоящее:
В Ньюкасле нет метро и в моих таблицах про Ньюкасл ничего не было
Илья Трунилов писал(а):
В Великобритании города небольшие (кроме Лондона только в Бирмингеме проживает более миллиона человек). Поэтому строить метро не имеет смыла.
О как ! А жители Манчестера и Ливерпуля с вами согласны, что им метро не надо ?
И вы количество жителей из каких данных брали ? Из официальных границ города или по реальному населению каждой агломерации, а то и совокупности агломераций ?
Если по официальной границе города - тогда и в Париже всего 2 с небольшим миллиона человек, но инфраструктуру все-таки делают с учетом всей агломерации.
Илья Трунилов писал(а):
Зато в Соединенном Королевстве очень разветвленная железнодорожная сеть (по протяженности она на 5-м месте в мире).
А тут вот пишут, что на 17-ом. Кому верить ?;)
The UK has the 17th largest railway network in the world; despite many lines having closed in the 20th century, due to the Beeching cuts
Илья Трунилов писал(а):
Полноценное метро в Великобритании только одно
Их два ! Илья, сосредоточьтесь ! Я даже писал выше уже, в каком городе и в каком году второе метро в UK открыли. Подсказка - это не Ньюкасл.
Илья Трунилов писал(а):
Зато в Соединенном Королевстве очень разветвленная железнодорожная сеть
И как она помогает передвигаться внутри Манчестера или Ливерпуля ?
Это опуская тот факт, что не жалуется на работу британских железных дорог только ленивый;)
Последний раз редактировалось Ashrafieh 04.03.23, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
04 мар. 2023
Илья Трунилов писал(а):
Полноценное метро в Великобритании только одно, но зато - старейшее в мире. Помните рекламу банка "Империал"? "В 1861 году (на самом деле - 10 января 1863 года!) в Лондоне была пущена первая линия метрополитена, а в России отменено крепостное право..."
Такое себе метро с паравозами под землей до 1908 года и открытыми вагонами третьего класса.
Да и сейчас Лондонская Труба (тоннели глубокого заложения диаметром 4 метра) выглядит крайне убого, а в низких узких вагонах головой почти упираешься в потолок.
Последний раз редактировалось Mikhail Z 04.03.23, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
04 мар. 2023
04.03.23, 13:28
moikotik писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Илья, Вы сейчас читаете лекцию… дипломированному географу. Поверьте, Евгений в курсе всего перечисленного, его спич был адресован тем, кто путает эти две страны (а таких даже больше, чем тех, кто не отличает Австрию от Австралии :lol: ).
Я не знал, что Евгений - географ по образованию (вот если бы у него был ник Jacques Paganel - я бы сразу догадался :lol: )
Уверен, что на нашем форуме нет людей, которые не могут отличить Австрию от Австралии. Все же очень просто: Терминатор родился в Австрии, а Росомаха - в Австралии. Легко запомнить! :lol:
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка