Московское метро. Расширение за МКАД.Новые станции. 1946 / 43300
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
04 мар. 2023
Спасибо, Кэп ! ;) после пяти лет университета, как географа-картографа, аспирантуры и многих последующих лет любви к географии вы мне сейчас глаза открыли ;)04.03.23, 13:16Илья Трунилов писал(а):Константин и имел в виду Доминиканскую республику. В просторечии - Доминикану. По-испански это гос-во называют República Dominicana.
Оно занимает восточную часть острова Гаити (один из Больших Антильских островов). Очень популярный среди русских туристов курорт. Бывшая испанская колония.
А есть остров Доминика (Малые Антильские острова). Небольшой бедный островок. Бывшая английская колония.
* я специально сделал ссылку, что это не к Константину моя ремарка, но кто же внимательно читает ;)
04 мар. 2023
Илья, Вы сейчас читаете лекцию… дипломированному географу. Поверьте, Евгений в курсе всего перечисленного, его спич был адресован тем, кто путает эти две страны (а таких даже больше, чем тех, кто не отличает Австрию от Австралии ).04.03.23, 13:16Илья Трунилов писал(а):Константин и имел в виду Доминиканскую республику. В просторечии - Доминикану. По-испански это гос-во называют República Dominicana.
Оно занимает восточную часть острова Гаити (один из Больших Антильских островов). Очень популярный среди русских туристов курорт. Бывшая испанская колония.
А есть остров Доминика (Малые Антильские острова). Небольшой бедный островок. Бывшая английская колония.
04 мар. 2023
Пилоны там оригинальные.
Но после Рижкой БКЛ, Марьина роща выглядит скромно.
04 мар. 2023
Потому что в Марьиной роще живут евреи ,которые всегда прибедняются )04.03.23, 13:29Mikhail Z писал(а):Пилоны там оригинальные.
А на Рижской Кавказ цветами торгует ,там должно быть все дорого - богато)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
04 мар. 2023
А мне Рижская понравилась, как лучшая из открытых после Нагатинского затона конечно.04.03.23, 13:26moikotik писал(а):Рижская - ужас ужасный, бред пьяного архитектора, как сама станция, так и переход.
Сокольники вообще хрень какая-то получилась.
И психоделический экран от МТС там оригинально смотрится.
Сокольники, да - полный передоз.
04 мар. 2023
В Ньюкасле метро ненастоящее: большинство линий представляют собой обычные железнодорожные ветки. Полноценное метро в Великобритании только одно, но зато - старейшее в мире. Помните рекламу банка "Империал"? "В 1861 году (на самом деле - 10 января 1863 года!) в Лондоне была пущена первая линия метрополитена, а в России отменено крепостное право..."04.03.23, 11:15Ashrafieh писал(а):Да я чё, я вон статистику собирал - поделюсь сейчас. Полез посмотреть, какие же страны имеют метрополитен в количестве более одного на страну ? Вот что насчитал (см.ниже). Приятно удивили Иран, Тайвань и Бразилия. Неприятно Британия (всего два города при таком количестве проходческих щитов !) - Илья Трунилов, просьба прокомментировать этот прискорбный факт ;)
В Великобритании города небольшие (кроме Лондона только в Бирмингеме проживает более миллиона человек). Поэтому строить метро не имеет смыла.
Зато в Соединенном Королевстве очень разветвленная железнодорожная сеть (по протяженности она на 5-м месте в мире). Неслучайно Гарри Поттер едет в Хогвартс именно на поезде. Это очень по-английски.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 мар. 2023
Отличное пояснение!04.03.23, 13:32Любезная Снегурочка писал(а):Потому что в Марьиной роще живут евреи ,которые всегда прибедняются )04.03.23, 13:29Mikhail Z писал(а):Пилоны там оригинальные.
А на Рижской Кавказ цветами торгует ,там должно быть все дорого - богато)
С удовольствием бы лайкнул, да кнопки с пальцем в верх нет
04 мар. 2023
В Ньюкасле нет метро и в моих таблицах про Ньюкасл ничего не было
О как ! А жители Манчестера и Ливерпуля с вами согласны, что им метро не надо ?04.03.23, 13:45Илья Трунилов писал(а):В Великобритании города небольшие (кроме Лондона только в Бирмингеме проживает более миллиона человек). Поэтому строить метро не имеет смыла.
И вы количество жителей из каких данных брали ? Из официальных границ города или по реальному населению каждой агломерации, а то и совокупности агломераций ?
Если по официальной границе города - тогда и в Париже всего 2 с небольшим миллиона человек, но инфраструктуру все-таки делают с учетом всей агломерации.
А тут вот пишут, что на 17-ом. Кому верить ?;)04.03.23, 13:45Илья Трунилов писал(а):Зато в Соединенном Королевстве очень разветвленная железнодорожная сеть (по протяженности она на 5-м месте в мире).
The UK has the 17th largest railway network in the world; despite many lines having closed in the 20th century, due to the Beeching cuts
Их два ! Илья, сосредоточьтесь ! Я даже писал выше уже, в каком городе и в каком году второе метро в UK открыли. Подсказка - это не Ньюкасл.
И как она помогает передвигаться внутри Манчестера или Ливерпуля ?04.03.23, 13:45Илья Трунилов писал(а):Зато в Соединенном Королевстве очень разветвленная железнодорожная сеть
Это опуская тот факт, что не жалуется на работу британских железных дорог только ленивый;)
Последний раз редактировалось Ashrafieh 04.03.23, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
04 мар. 2023
Такое себе метро с паравозами под землей до 1908 года и открытыми вагонами третьего класса.04.03.23, 13:45Илья Трунилов писал(а):Полноценное метро в Великобритании только одно, но зато - старейшее в мире. Помните рекламу банка "Империал"? "В 1861 году (на самом деле - 10 января 1863 года!) в Лондоне была пущена первая линия метрополитена, а в России отменено крепостное право..."
Да и сейчас Лондонская Труба (тоннели глубокого заложения диаметром 4 метра) выглядит крайне убого, а в низких узких вагонах головой почти упираешься в потолок.
Последний раз редактировалось Mikhail Z 04.03.23, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
04 мар. 2023
04.03.23, 13:28moikotik писал(а):Я не знал, что Евгений - географ по образованию (вот если бы у него был ник Jacques Paganel - я бы сразу догадался )04.03.23, 13:16Илья Трунилов писал(а):Илья, Вы сейчас читаете лекцию… дипломированному географу. Поверьте, Евгений в курсе всего перечисленного, его спич был адресован тем, кто путает эти две страны (а таких даже больше, чем тех, кто не отличает Австрию от Австралии ).
Уверен, что на нашем форуме нет людей, которые не могут отличить Австрию от Австралии. Все же очень просто: Терминатор родился в Австрии, а Росомаха - в Австралии. Легко запомнить!
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка