Московское метро. Расширение за МКАД.Новые станции. 1946 / 43300
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
04 мар. 2023
Не переживайте, Евгений! Какая, собственно говоря, нам разница: 2 или 3?04.03.23, 18:57Ashrafieh писал(а):Да что ж такое-то ;)04.03.23, 18:37Илья Трунилов писал(а):Позвольте только напоследок сказать одну вещь.
Если перейти по вашей ссылке, то на этом авторитетном англоязычном сайте мы видим, что метрополитен есть в 3 (трех) городах Великобритании.
Как в трех, если в двух ?
Вот специально для вас сфотографировал кусочек таблицы из моей ссылки и подчеркнул красным - см.ниже.
Напротив United Kingdom только два города : Glasgow и London. Где вы там смогли третий город увидеть, подскажите? ;)
На вашем сайте есть раздел "Перечень по странам" (List by country) Напротив названия страны (United Kingdom) стоит цифра 3.
Если нажать на эту цифру, то можно прочитать комментарий: "4 скоростные транспортные системы в трех городах: Лондонский метрополитен и Доклендское легкое метро в Лондоне, Метрополитен Тайна и Уира в Ньюкасле и Метрополитен Глазго".
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 мар. 2023
Илья, спасибо, я не переживаю и постараюсь не ;) но сейчас включу преподавателя, если можно, хорошо ?;)04.03.23, 19:36Илья Трунилов писал(а):Не переживайте, Евгений! Какая, собственно говоря, нам разница: 2 или 3?
На вашем сайте есть раздел "Перечень по странам" (List by country) Напротив названия страны (United Kingdom) стоит цифра 3.
Перед началом работы с любыми данными, особенно табличными, нужно ознакомиться cо структурой таблицы. В представленной вашему вниманию таблице каждая строка таблицы соотносится с городом, в котором есть система метро. Если в городе есть несколько систем метро, то строка делится пополам по горизонтали и в каждой половине строки будет информация уже относительно этой системы метро в этом городе
Теперь идем к нашей таблице (см. ниже). Напротив Лондона мы видим данные о двух системах метро, относящихся к этому городу (London Underground and Docklands Light Railway). Соответственно, если мы говорим о числе городов, где есть метро - их два. Если о количестве систем метро - их три (одна в Глазго и две в Лондоне).
Надеюсь, мы разобрались, почему там есть цифры 2 и 3 ?
04 мар. 2023
Это относится к количеству систем (там написано же название столбца Systems), а не к количеству городов ! В Лондоне две системы + одна в Глазго = 3 системы в стране04.03.23, 19:36Илья Трунилов писал(а):На вашем сайте есть раздел "Перечень по странам" (List by country) Напротив названия страны (United Kingdom) стоит цифра 3.
04 мар. 2023
Блин. Замерла в ожидании, чем парирует Илья.04.03.23, 19:50Ashrafieh писал(а):Это относится к количеству систем (там написано же название столбца Systems), а не к количеству городов ! В Лондоне две системы + одна в Глазго = 3 системы в стране04.03.23, 19:36Илья Трунилов писал(а):На вашем сайте есть раздел "Перечень по странам" (List by country) Напротив названия страны (United Kingdom) стоит цифра 3.
IceCool
04 мар. 2023
Я так понимаю, что это "метро" не совсем метро (ну, в нашем понимании), это какое-то объединение скоростных трамвайных линий с подземными станциями и с железнодорожной веткой... Нет, назвали они его "метро", это так. Тут не поспоришь.
И вообще, иногда выясняется, что собеседники говорили о разных вещах04.03.23, 19:50Ashrafieh писал(а):Это относится к количеству систем (там написано же название столбца Systems), а не к количеству городов !
Последний раз редактировалось gunka 04.03.23, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
04 мар. 2023
Нажмите на цифру "3", пожалуйста!04.03.23, 19:50Ashrafieh писал(а):Это относится к количеству систем (там написано же название столбца Systems), а не к количеству городов ! В Лондоне две системы + одна в Глазго = 3 системы в стране04.03.23, 19:36Илья Трунилов писал(а):На вашем сайте есть раздел "Перечень по странам" (List by country) Напротив названия страны (United Kingdom) стоит цифра 3.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 мар. 2023
Илья,04.03.23, 19:58Илья Трунилов писал(а):Нажмите на цифру "3", пожалуйста!04.03.23, 19:50Ashrafieh писал(а):Это относится к количеству систем (там написано же название столбца Systems), а не к количеству городов ! В Лондоне две системы + одна в Глазго = 3 системы в стране04.03.23, 19:36Илья Трунилов писал(а):На вашем сайте есть раздел "Перечень по странам" (List by country) Напротив названия страны (United Kingdom) стоит цифра 3.
В моей ссылке было две основные таблицы с действующими системами метро :
(1) одна по городам - и я вам уже два раза присылал фрагмент таблицы, где подчеркнул красным, что два города из Британии указаны в таблице
(2) другая по системам - я вам уже тоже пояснял, почему систем три, а городов два
Вы увидели цифру 3 касательно количества систем, которая складывается из 2+1, но почему-то не поверили, что 2+1=3 и ищите какого-то другого объяснения. Какого ? Что 2+1=4 ?
Я нажал на цифру три, вылезла сноска про четвертую систему в Newcastle upon Tyne. Видно, кто-то настойчиво хочет добавить эту систему в главные таблицы, но не получается ;) Вот и вставили эту информацию в виде сноски. Но самое главное, вверху сноски написано :
This article needs additional citations for verification. Please help improve this article by adding citations to reliable sources
Пишут, что эта сноска (статья) нуждается в дополнительных ссылках для проверки. Пожалуйста, помогите улучшить эту сноску (статью), добавив ссылки на надежные источники.
В главной статье, на которую я вам дал ссылку - внизу несколько сотен (!) ссылок на источники. Но вам почему-то хочется заострить внимание на сноску, которая ставит под сомнение, что 3=2+1 . Ведь сама цифра три относится к количеству систем - вы с этим согласились ? Так какого рожна вам еще надо ?;)
Хотите считать систему в Newcastle четвертой ? Cчитайте. Но вы же видите, что эту систему не учитывают на главной странице.
Но лично вы можете учитывать, если хотите. Я вам доводы привел, почему это не может считаться классическим метро.
Также думают те, кто не пустил информацию о четвертой системе на главную страницу и в подсчеты таблиц ;)
Последний раз редактировалось Ashrafieh 04.03.23, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
04 мар. 2023
Илья. иногда вовремя сдаться означает выиграть.04.03.23, 19:58Илья Трунилов писал(а):Нажмите на цифру "3", пожалуйста!04.03.23, 19:50Ashrafieh писал(а):Это относится к количеству систем (там написано же название столбца Systems), а не к количеству городов ! В Лондоне две системы + одна в Глазго = 3 системы в стране04.03.23, 19:36Илья Трунилов писал(а):На вашем сайте есть раздел "Перечень по странам" (List by country) Напротив названия страны (United Kingdom) стоит цифра 3.
Пожалуйста
04 мар. 2023
А я верю в Илью)04.03.23, 20:20moikotik писал(а):Илья. иногда вовремя сдаться означает выиграть.04.03.23, 19:58Илья Трунилов писал(а):Нажмите на цифру "3", пожалуйста!04.03.23, 19:50Ashrafieh писал(а):
Это относится к количеству систем (там написано же название столбца Systems), а не к количеству городов ! В Лондоне две системы + одна в Глазго = 3 системы в стране
Пожалуйста
IceCool
04 мар. 2023
Илья, я не поленился и нашел то, что вас порадует ;)
Смотрите, в той статье, ссылку на которую я вам дал, есть, кроме данных о классическом метро (назовем так), ссылки на другие типы систем (см.ниже). Я выделил вам жирным (ниже) специально раздел "List of tram and light rail transit systems". Если вы нажмете на эту ссылку в исходной статье, дальше выберете United Kingdom, то попадете на список из 8 британских городов с такой системой, один из которых Newcastle с его Tyne and Wear Metro - вуаля ! ;)
Но это не метро. Но ничего страшного, главное, чтобы пассажиров перевозило и чтобы они были довольны ;)
List of suburban and commuter rail systems
List of airport people mover systems
List of bus rapid transit systems
List of automated train systems
List of funicular railways
List of monorail systems
Medium-capacity rail system
List of premetro systems
List of rapid transit systems by track gauge
List of tram and light rail transit systems
List of town tramway systems
List of trolleybus systems
Смотрите, в той статье, ссылку на которую я вам дал, есть, кроме данных о классическом метро (назовем так), ссылки на другие типы систем (см.ниже). Я выделил вам жирным (ниже) специально раздел "List of tram and light rail transit systems". Если вы нажмете на эту ссылку в исходной статье, дальше выберете United Kingdom, то попадете на список из 8 британских городов с такой системой, один из которых Newcastle с его Tyne and Wear Metro - вуаля ! ;)
Но это не метро. Но ничего страшного, главное, чтобы пассажиров перевозило и чтобы они были довольны ;)
List of suburban and commuter rail systems
List of airport people mover systems
List of bus rapid transit systems
List of automated train systems
List of funicular railways
List of monorail systems
Medium-capacity rail system
List of premetro systems
List of rapid transit systems by track gauge
List of tram and light rail transit systems
List of town tramway systems
List of trolleybus systems