Как сейчас обстоит ситуация на вторичке? 472 / 19021

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
24 мая 2012
Мария, 4 раза)))
тьфу, 5.
"Иван Петрович Кордыбайло так и не попал в книгу рекордов Гиннеса за самый долгий ремонт квартиры, на 12 году его убило соседями "(с).
24 мая 2012
Natati_81 писал(а):
Мария, 4 раза)))
тьфу, 5.
прям как в анекдоте про третьего мужа
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
24 мая 2012
Иван Пуховой писал(а):
я представлял интересы продавца.

реальный диалог с секретаршей:
- Позовите такого-то.
- Как Вас представить?
- Ну представьте меня в ванной....
24 мая 2012
Иван Пуховой писал(а):
Natati_81 писал(а):
Мария, 4 раза)))
тьфу, 5.
прям как в анекдоте про третьего мужа

сорри. не знаю. не поделитесь?
24 мая 2012
Natati_81 писал(а):
ээээ..не поняла как можно риски перекинуть по цепочке??
обьект риска был ваш? вы же проверили говорите..и покупатели если совсем уж не простые - тоже.
ну про цену - анархия тогда на рынке. благодаря вам оказывается) увидели что без риэлтора и стали мстить)) именно из-за этого и накрутили?
люди, эти уже профессиональный психоз у вас всех начинается..сами себе усложняете все.

Наталья (надеюсь, угадал имя). Вы не заметили, что профессионалы не обращают внимания. Вам хочется мир изменить? Или раскрыть им (профессионалам) глаза? В Вас чувствуется какая-то агрессия. Цена закладывается с возможностью скинуть при торге. Риски продаваемой квартиры он кинул на покупателя (который без риелтора).
Про мстю. Что-то не так. Если Вы человека в этом подозреваете, значит где то вам сильно насолили. Это для Вас (и для меня) покупка квартиры - стресс. Хуже только ремонт и развод. У них после десятой сделки нервы закалены, делом занимаются, а не эмоции выплескивают.
Успокойтесь. Революции не будет. По радио отменили.
По теме - Вы молодцы. Сумели, сделали все правильно. Но еще и остальным советуете. Я вот ни хрена в этих документах не разбираюсь, посему к вашим советам прислушаться побаиваюсь. Риелторы есть. Не все жулики (хочется верить). Специалисты. Не все выставляют заоблачные цены - зря Вы не искали риелтора в Жуковском. Это здесь они понты колотят - дорого, значит качественно. А там скромные трудяги, берут именно за труд, не за имидж и прочие навороты. У меня не возникло мысли, что я переплатил. Вот Вы сами, проделав какую никакую работу по покупке своей недвижимости, потратив нервные клетки, сколько бы взяли с меня за ту же работу, если бы я к Вам обратился за помощью в альтернативной сделке? Условия те же. квартира в Жуковском, никто не прописан. свободная продажа (жить есть где) и свободная покупка в Москве.
24 мая 2012
да ну, я совсем не агрессивный человек. просто ведусь на провокации))
ни в коем случае не переживаю и не навязываю людям ничего.
если не понятны документы совсем, то как вы будете уверены что все нормально? доверие риэлтору не может быть абсолютным. в каждом сидит сервячок сомнений. но все же базовые понятия все знают.
в общих чертах просто нужны документальные настоящие доказательства:
что продавец собственник
продавец дееспособен
не ущемлены другие законные претенденты
характеристики квартиры, соответствие рекламе
история квартиры
жильцы квартиры - кто и где, куда делся
чтоб без долгов ЖКУ и пр.
...может что еще есть, пока не вспомню вот так сразу.

оценить свою работу сложно. но если банально посчитать то просто денежные затраты не больше 5-6 тыс вышли у нас.
время есть, я дома пока, прогуляться пообщаться в очередях за справками с продавцами было интересно. агенты тоже люди.
в ключевых моментах учавствовал супруг.
авансы нам возвращались.ничего не потеряли вроде.
ну себя потешить думаю 50тыр с головой будет.
тем более я так понимаю у профи все на потоке, и много автоматом выходит пунктов..
откуда такие суммы комиссий берутся.. основная версия (нарастающим) = бонусы руководства+зп сотрудников+офис.
убрать 1 и 3 пункт - 50т и останется)))
хехе
"Иван Петрович Кордыбайло так и не попал в книгу рекордов Гиннеса за самый долгий ремонт квартиры, на 12 году его убило соседями "(с).
24 мая 2012
Клуб Директоров все знает)))
24 мая 2012
bhr писал(а):
У них после десятой сделки нервы закалены, делом занимаются, а не эмоции выплескивают.

Подскажете рецепт закаливания?
:)
24 мая 2012
у меня подозрения что первее и обьемнее бонусов руководства идет статья на "предвиденные" расходы на взятки важным людям)))
налогами душат АО, не секрет..
аренда нехилая для красивых офисов в мск.
судебные издержки..
реклама...еще чего наверно..
ох, и все это на хрупкие плечи клиентов, вернее на их кошельки))
24 мая 2012
Natati_81 писал(а):
налогами душат АО, не секрет..
аренда нехилая для красивых офисов в мск.
судебные издержки..
реклама...еще чего наверно..

Э... Вам подходит маклер из черного подземелья?