Планируем ипотеку 193 / 5473
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
06 июн. 2012
Serj_00 писал(а):И кстати заметьте, что львиная доля моих вопросов касалась именно банка, получения кредита и проблем с выплатами.
Я не спрашивал как проверить на чистоту квартиру, не просил дать мне ссылку на базу, где есть "золотые" квартиры по 2 млн рублей в центре Москвы и не спрашивал, как готовить договор купли-продажи и проверять предложенный.
Для себя (возможно и для Вас также) считаю самым оптимальным кредит при минимальных ежемесячных платежах, а это достигается в тандеме условий: а) срок кредитования (20 лет и более) б) размер первого взноса (в моем случае это 3-3,5 млн., т.е. 50%, а лучше всего кредит 2,5 млн.) в) процентная ставка по кредиту (по вторичке мне банк дает 10%).
Иначе говоря, при кредите в 2,5 млн. на 20 лет под 10% сумма ежемесячного взноса будет примерно 22 тыс рублей. Оптимально. Если платежи не равными долями, самый максимальный платеж за 20 лет будет 28 тыс. Так мне рассчитал банк, хотя я могу и ошибаться.
Зайдите в банк, обратитесь к любому консультанту и он рассчитает Вам любую сумму кредита на любой срок, сразу все станет ясно. А далее - смотрите уже сами.
Если досрочно гасите, то уменьшайте сумму ежемесячного платежа, чтобы высвободить больше денег для маневров.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
06 июн. 2012
Лариса с Ростова писал(а):Serj_00 писал(а):Дмитрий,
... заметьте, что львиная доля моих вопросов касалась именно банка, получения кредита и проблем с выплатами.
Я не спрашивал как проверить на чистоту квартиру, не просил дать мне ссылку на базу, где есть "золотые" квартиры по 2 млн рублей в центре Москвы и не спрашивал, как готовить договор купли-продажи и проверять предложенный.
Что, собсно, странно, имхо. Т.к. банковские вопросы логичнее задавать на банковском форуме, а на риэлторском ожидаешь вопросов по НИ.
Ну это так мысли вслух ))
Не совсем странно: кредит (в данном случае) - это средство, а цель - квартира. Можно обратиться в такой банк, где по процентам и условиям все шоколадно, а требования к квартирам такие, что купить что-либо с таким кредитом - не представляется возможным.
Как участник и банковских форумов, могу сказать, что там многие советы некоторых уважаемых банкиров безупречны с т.зрения банков и кредитов, но абсолютно безграмотны с т.зрения приобретения квартиры. При ипотеке важно увязать и получение кредита и покупку квартиры.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
06 июн. 2012
Иван Пуховой писал(а):Это риэлторы так денег просят, мол, пора бы уже и пробашлять, стать чьим-нибудь клиентом.Serj_00 писал(а):Это намек, что я тут задержался?
Хорошо быть сытым. На сытый желудок и беседа с клиентом идет плавно и равномерно. И не срываешься на "дай бабла, три дня ничего не жрал". Пельмени это правильный ход.
06 июн. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):Лариса с Ростова писал(а):Serj_00 писал(а):Дмитрий,
... заметьте, что львиная доля моих вопросов касалась именно банка, получения кредита и проблем с выплатами.
Что, собсно, странно, имхо. Т.к. банковские вопросы логичнее задавать на банковском форуме, а на риэлторском ожидаешь вопросов по НИ.
Ну это так мысли вслух ))
Не совсем странно: кредит (в данном случае) - это средство, а цель - квартира. Можно обратиться в такой банк, где по процентам и условиям все шоколадно, а требования к квартирам такие, что купить что-либо с таким кредитом - не представляется возможным.
Как участник и банковских форумов, могу сказать, что там многие советы некоторых уважаемых банкиров безупречны с т.зрения банков и кредитов, но абсолютно безграмотны с т.зрения приобретения квартиры. При ипотеке важно увязать и получение кредита и покупку квартиры.
Пока были чисто банковские вопросы, может к августу всё изменится
06 июн. 2012
Serj_00 писал(а):Меня прямо все усиленно толкают, чтобы я сам все сделал.
Не вижу проблем. Ипотеку сами можете найти или с помощью Овсянникова.
Далее, ставите себе Винер и ходите на просмотры. Проверку юридической чистоты - нанимаете риелтора. Хоть и с этого форума.
06 июн. 2012
К тому же банк все проверит, он же кредит выдает. Кредитный отдел и ДКП составит, и расчеты через ячейку проведет.
Не слушайте этих крохоборов, скоро риэлторов не будет, останутся одни нотариусы
Не слушайте этих крохоборов, скоро риэлторов не будет, останутся одни нотариусы
да, сделай ЭТО!Serj_00 писал(а):Меня прямо все усиленно толкают, чтобы я сам все сделал.
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
06 июн. 2012
Иван Пуховой писал(а):К тому же банк все проверит, он же кредит выдает. Кредитный отдел и ДКП составит, и расчеты через ячейку проведет.
Не слушайте этих крохоборов, скоро риэлторов не будет, останутся одни нотариусыда, сделай ЭТО!Serj_00 писал(а):Меня прямо все усиленно толкают, чтобы я сам все сделал.
Вы это... иронизируете. а он за чистую монету примет.
07 июн. 2012
самое главное, если наступил в ипотеку, не платить ее досрочно только по распечатке.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов