Опыт покупки квартиры в Москве в 2015 г. 1455 / 98546

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 июл. 2015
Petya77rus писал(а):
je-drums писал(а):
правда, класс какой!а я то думаю, что делать???а тут оказывается универсальный рецепт есть - прям, взять и всё поделить!

Вы предпочитаете ничего не делать, вместо того, чтобы попробовать?

я предпочитаю не давать профессиональных универсальных советов, особенно незнакомым людям
14 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):
Покупатель 2015 писал(а):
Решение вашей задачи следующее: берем имеющиеся 2 млн. рублей и покупаем квартиру в ближайшем областном центре (можно поездить выбрать, какой город нравится - мне например, Великий Новгород понравился - очень чисто и красиво). Думаю двушку сейчас взять можно.

Доходность 5,5-6% годовых. Вдвое ниже взятой инфляции в 12%.

После покупки продолжаем снимать квартиру, разность между ипотекой и арендой переводим в доллары и кладем в банк (сохраняем деньги от инфляции + немного зарабатываем) - т.е. банк платит нам проценты а не мы ему.

Выходим на пенсию, живем на накопленные миллионы (это шутка - нужно считать сколько денег выйдет, но явно, лучше, чем со своей квартирой, т.к. она в цене будет растит максимум по инфляции + будем платить проценты банку а не наоборот)

Ушли в минус, на погост...[/quote]

ВТБ и Сбер в долларах сейчас дает 2.8%.
Можно еще купить еврооблигаций РФ в долларах доходность - 3.7% (но это сделать сложнее - нужно брокерский счет в банке открыть).

А квартиры в Москве в долларах за прошедший год сильно упали.
14 июл. 2015
je-drums писал(а):
я предпочитаю не давать профессиональных универсальных советов, особенно незнакомым людям

А если ответить без демагогии?
14 июл. 2015
Petya77rus писал(а):
je-drums писал(а):

А если ответить без демагогии?

без демагогии
1) читаем что писал про депозит и снижение цены
2) по 100 раз названивая и предлагая торг, вы прежде всего покажите свой неподдельный интерес и торговаться конкретно с вам никто не будет.
14 июл. 2015

Если сильно поискать, можно и еще меньше найти :)
Какую доходность в рублях можно получить и посчитать ее?
14 июл. 2015
je-drums писал(а):
1) читаем что писал про депозит и снижение цены

Всю будущую прибыль по депозиту можно получить уже сейчас. За счет скидки.

je-drums писал(а):
2) по 100 раз названивая и предлагая торг, вы прежде всего покажите свой неподдельный интерес и торговаться конкретно с вам никто не будет.

А другие ничего и не предлагают :lol:
"Других писателей у меня для товарища Поликарпова нет, а другого Поликарпова мы писателям найдем" (с) И.В. Сталин
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Petya77rus 14.07.15, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
14 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):

Если сильно поискать, можно и еще меньше найти
Какую доходность в рублях можно получить и посчитать ее?

В рубли я больше ни ногой)) А если серьезно, то нужно копить в долларах, при ставке больше 2% вы перекрываете инфляцию в США, т.е. ваши деньги растут в покупательной способности, что для долгого срока - самое то.

Мне кажется сейчас очень важный переломный момент на рынке московской недвижимости, когда квартира в Москве перестанет быть средством накопления и единственной целью в жизни.

В принципе, это уже произошло на рынке загородной недвижимости Москвы, где сделки происходят только когда покупатель реально хочет пользоваться домом. При этом цене очень сильно просели, а рынок давно перенасыщен.

Как раз это я сейчас и вижу по своим хотелкам. В новостройках в моем целевом районе в каждом доме продается квартир по 10, при этом еще и строятся новые объекты и я не очень понимаю кому это все нужно и кто это все купит. Веры, что набегут инвесторы- миллиардеры как-то нет, кажется наоборот - люди пытаются продать квартиры без отделки в домах, которые были построены лет 5-10 назад.
Последний раз редактировалось Покупатель 2015 14.07.15, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
14 июл. 2015
Petya77rus лучше вспоминайте анекдот про двух барашков на горе
14 июл. 2015
je-drums писал(а):
Petya77rus лучше вспоминайте анекдот про двух барашков на горе

Какой анекдот? Я привел ссылку на полную историю этой фразы =)
14 июл. 2015
Petya77rus писал(а):
Всю будущую прибыль по депозиту можно получить уже сейчас. За счет скидки.

Раза так в 4 при таком бюджете. Это 4 месяца депозита. Купил бы вчера - получил бы доход сразу. Но ждет. Ну или держал бы на депозите. Но не сидеть в кэше.