Что делать с трешкой в условиях кризиса 338 / 8015
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
09 мар. 2018
09.03.18, 22:52Alonna писал(а):Дядюшка, вы тут с историей в 10 сообщений именно для этого "пришли"09.03.18, 22:44дядюшка хо писал(а):Господа все как и предполагалось, сумашедшая оказалась сумашедшей, что и требовалось доказать))
Дело не в 10 сообщениях, просто появляется мягко говоря сумашедшая и говорит мне, торгующему той самой валютой, что я оказывается плачу 13%, а я об этом не знаю))) Это ли не дурка? Вас бы это не затронуло?
09 мар. 2018
Во первых, что сейчас нужно платить нигде в моем сообщении нет, я написала, что сидеть в валюте опасно, можно досидеться до легализации 13 процентного налога - понятно объясняю?09.03.18, 23:00дядюшка хо писал(а):09.03.18, 22:52Alonna писал(а):Дядюшка, вы тут с историей в 10 сообщений именно для этого "пришли"09.03.18, 22:44дядюшка хо писал(а):Господа все как и предполагалось, сумашедшая оказалась сумашедшей, что и требовалось доказать))
Дело не в 10 сообщениях, просто появляется мягко говоря сумашедшая и говорит мне, торгующему той самой валютой, что я оказывается плачу 13%, а я об этом не знаю))) Это ли не дурка? Вас бы это не затронуло?
Во вторых - ваше местоположение под аватарой Вьетнам ( прокси смени, дурень:)
В третьих, фуражкой об экран не стучись, тебя все равно никто не видит:)
09 мар. 2018
Дело в манере водить. Бросать машину, перекрыв всем выезд. Бодаться на дорогах. Это как раз манера тех, кто только стал "хозяином жизни". идет миграция. Проживших 2-3 поколения за город. новоиспеченных - в город.09.03.18, 22:51Fargon писал(а):Так кто то же, когда да то и приехал в Москву . Можно обижаться, но все понаехали ... )))))09.03.18, 22:42Alonna писал(а):Так я и говорю вынуждены. Всю жизнь вот прожили в престижном районе "Академический", а теперь, да нет возможности купить детям, продают здесь, покупают там., почему это звучит в виде пободавшихся вежливых понаехавших москвичей Неизвестно, кто еще окажется понаехавшим!!09.03.18, 22:37Fargon писал(а):
Если денежных средств не хватает, то что остается делать. Или есть иные причины?
09 мар. 2018
Ну большая часть граждан не образована в части налогов, юридических аспектов .09.03.18, 23:00дядюшка хо писал(а):09.03.18, 22:52Alonna писал(а):Дядюшка, вы тут с историей в 10 сообщений именно для этого "пришли"09.03.18, 22:44дядюшка хо писал(а):Господа все как и предполагалось, сумашедшая оказалась сумашедшей, что и требовалось доказать))
Ругаться на форуме - нехорошо!!!
09 мар. 2018
Читаем записки сумашедшей:09.03.18, 23:04Merinda писал(а):Во первых, что сейчас нужно платить нигде в моем сообщении нет, я написала, что сидеть в валюте опасно, можно досидеться до легализации 13 процентного налога - понятно объясняю?09.03.18, 23:00дядюшка хо писал(а):
09.03.18, 21:12
index_svg писал(а):
Риэтлор, продажа, валюта, трехлитроавая банка.
ответ сумашедшей:
Закон ток о валюте, которую приравняли к недвижке забыли почитать. 13 процентов с зеленых президентов платить любимому государству при продаже более 250 тыс руб за год я не согласная.
Как видим сумашедшая успела двже закон принять))
"Закон ток о валюте"
Кто этот бред сумашедшего выложил? К чему? А чего не про отмену сразу?
Вы своим бредом наврали человеку. И до сих пор сидите на форуме и буровите, идите к врачу пусть он вам укол сделает.
09 мар. 2018
а обманывать на форуме можно?09.03.18, 23:10Alonna писал(а):Ну большая часть граждан не образована в части налогов, юридических аспектов .09.03.18, 23:00дядюшка хо писал(а):
Ругаться на форуме - нехорошо!!!
09 мар. 2018
Закон принят давно, поправки внесены. Далее дело времени. Ну и как правая нога президента захочет. Возврат денег в банк, который через месяц попадает под санацию тоже считали бредом. Расскажите об этом тем людям, которым приходится общаться с власть имущими на эту тему.09.03.18, 23:22дядюшка хо писал(а):Читаем записки сумашедшей:09.03.18, 23:04Merinda писал(а):Во первых, что сейчас нужно платить нигде в моем сообщении нет, я написала, что сидеть в валюте опасно, можно досидеться до легализации 13 процентного налога - понятно объясняю?09.03.18, 23:00дядюшка хо писал(а):
09.03.18, 21:12
index_svg писал(а):
Риэтлор, продажа, валюта, трехлитроавая банка.
ответ сумашедшей:
Закон ток о валюте, которую приравняли к недвижке забыли почитать. 13 процентов с зеленых президентов платить любимому государству при продаже более 250 тыс руб за год я не согласная.
Как видим сумашедшая успела двже закон принять))
"Закон ток о валюте"
Кто этот бред сумашедшего выложил? К чему? А чего не про отмену сразу?
Вы своим бредом наврали человеку. И до сих пор сидите на форуме и буровите, идите к врачу пусть он вам укол сделает.
09 мар. 2018
Если можно, с этого места поподробнее.
А вообще, вопрос спорный, не лишне обезопасить
внешняя ссылка
09 мар. 2018
в письме Минфина, действительно, и речи нет о введении каких-либо новых налогов – в нем разъясняются уже существующие и давно действующие нормы законодательства. Т.е. с доходов от обмена валюты уже давно полагается платить налоги – так же как и с доходов от продажи имущества, поскольку иностранная валюта признается имуществом. Этот статус валюты закреплен, например, в статье 141Гражданского кодекса и подпункте 5 пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле».
Другое дело, что об этом мало кто знает, поэтому налог с доходов от обмена валюты практически никто не платит.
Налоги – на совести налогоплательщиков
Впрочем, дело не только в незнании, но и в трудности учета. Как справедливо отметил российский премьер, проверить размер доходов, полученных от валютных операций «почти не реально». И исчислять, и платить эти налоги граждане должны самостоятельно, а механизма контроля фактически не существует. Сведения об операциях купли-продажи валюты не поступают в налоговые органы.
«Наладить сбор НДФЛ с операций купли-продажи валюты возможно только при участии банков, отмечаетсотрудник налоговой службы, но наличная валюта продается без документов, и невозможно определить, какую именно валюту продает человек – купленную год или 10 лет назад. Если валюта куплена более трех лет назад, доходы от ее продажи будут освобождены от уплаты налога, но проверить, так ли это на самом деле, не представляется возможным».
Согласно письму Минфина, банки не являются налоговыми агентами. Они не обязаны автоматически информировать налоговые органы о сделках с валютой, однако налоговая служба может направить мотивированный запрос в банк в отношении конкретного клиента, поясняет адвокат Алексей Гайдов. По нормам, действующим с июля 2014 года, банк обязан в течение 3 дней ответить на этот запрос и предоставить все выписки и справки по операциям и вкладам. При этом если продажа или покупка валюты производится на сумму свыше 600 тыс. рублей, банк сам, безо всякого запроса должен в 3-хдневный срок информировать ФНС об этой операции, потому что она подпадает под действие Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 № 115-ФЗ.
Тем не менее, «на практике взимать налог возможно разве что при безналичных операциях», – считаетпартнер юридической фирмы «Щекин и партнеры» Денис Щекин. «В международной практике налоги обычно начисляются, только если валютные операции проводятся профессиональными участниками рынка для получения прибыли», отмечает партнер EY Антон Ионов. Однако здесь существует проблема учета не только прибыльных, но и убыточных операций в течение всего года. Согласно позиции Минфина, организация, выплачивающая физическому лицу доход, полученный в результате операций с валютой, например, на рынке «Форекс» или на валютном рынке ММВБ-РТС, не признаётся налоговым агентом. Клиент должен исчислять и платить налоги сам – причем в полном объеме со всех доходных операций, даже если по остальным операциям он оказался в убытке. Т.е. даже при общем отрицательном результате действий на валютном рынке налог на операции, оказавшиеся прибыльными, заплатить придется.
Гораздо разумнее выглядит позиция ФНС, которая называет доходом именно экономическую выгоду по общим итогам всех операций. При этом налоговым агентом считается не сам клиент, а брокер, или дилинговая компания. Она удерживает налог с клиента и выплачивает его в бюджет - именно с общей суммы выгоды, т.е. только если разница между доходами и расходами клиента за данный налоговый период является положительной. При этом и налогообложение является справедливым, и собираемость налогов повышается.
Таким образом, в принципе, у Минфина вполне есть возможность выполнить поручение Дмитрия Медведева и разработать механизм контроля за уплатой НДФЛ от валютных операций. Трудность состоит в том, что рассчитать налогооблагаемую базу на том же «Форексе» неспециалисту очень сложно из-за обилия операций.
Стоит помнить, что любая сумма, полученная при продаже валюты, в принципе, облагается налогом. Однако здесь есть несколько существенных моментов. Поскольку закон относит иностранную валюту к категории «имущества», то, во-первых, если граждане владеют ей больше 3 лет, то они уже не обязаны платить налоги с доходов от ее продажи (п. 17.1 ст. 217 НК РФ). Правда, доказать срок владения необходимо с помощью соответствующих документов.
Во-вторых, при продаже имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее 3 лет, он имеет право на имущественный налоговый вычет в 250 тыс. рублей. Таким образом, валютно-обменные операции, не превышающие этой суммы, вообще вряд ли привлекут внимание налоговых органов. Однако стоит учесть, что «вычет действует единовременно в течение года – т.е. его нельзя применить к каждой продаже валюты на крупную сумму».
При этом если налогоплательщик «документально подтвердит по какому курсу он покупал и продавал валюту, то налог по ставке 13% нужно будет уплатить лишь с образовавшейся разницы. Если же расходы не подтверждены, то доходом будет признана вся сумма от продажи валюты». Однако в каждом конкретном случае стоит просчитать, что выгоднее: воспользоваться имущественным вычетом или уменьшить доходы на документально подтвержденные расходы.
Специалисты советуют хранить все документы о сделках с иностранной валютой (справки из банков и пунктов обмена валюты), позволяющие установить суммы, даты, курсы, по которым приобреталась или продавалась валюта, – ценность их с каждым годом все возрастает.
10 мар. 2018
Нет и не будет, не читайте высеры сумашедших:
5 февраля 2018 года с заявлением выступил замглавы Минфина Илья Трунин. Он сообщил, что введение налога на такие операции не планируется, поскольку невозможно определить истинный доход человека при обмене валюты. Люди могут обменивать средства, накопленные за длительное время, и установить происхождение этих денег не всегда представляется возможным.
Трунин подчеркнул, что данные СЛУХИ, скорее всего, возникли в результате вольной интерпретации нововведений Минфина, принятых в 2015 году. В то время владение валютными средствами стали приравнивать к имущественным правоотношениям, а значит, на них действуют правила исчисления НДФЛ.
5 февраля 2018 года с заявлением выступил замглавы Минфина Илья Трунин. Он сообщил, что введение налога на такие операции не планируется, поскольку невозможно определить истинный доход человека при обмене валюты. Люди могут обменивать средства, накопленные за длительное время, и установить происхождение этих денег не всегда представляется возможным.
Трунин подчеркнул, что данные СЛУХИ, скорее всего, возникли в результате вольной интерпретации нововведений Минфина, принятых в 2015 году. В то время владение валютными средствами стали приравнивать к имущественным правоотношениям, а значит, на них действуют правила исчисления НДФЛ.