Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 мар. 2021
15.03.21, 11:52
Merinda-nik писал(а):
Markiza Karabasa,
Почему не разбираясь? ребенок понимает за что, ему мы стараемся это объяснить. Это же не насилие ради насилия, а воспитание. Мальчики действительно могут принять хорошее отношение за вседозволенность и сесть на шею.
Мне очень понравились слова одного психолога, что любой мальчик - это буратинка, из которого еще предстоит сделать человека. Сейчас вообще забыли, как мальчиков воспитывать надо. Я вообще по разному своего сына и дочь воспитывала. Потому что это два разных мира.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 мар. 2021
15.03.21, 12:15
Татьяна 0607 писал(а):
Я вообще по разному своего сына и дочь воспитывала
Скажу больше. У меня 2 дочери и они как с двух разных планет разные. И подход разный.
И когда я слышу "Характер воспитывается окружением" - :lol:
15 мар. 2021
15.03.21, 12:12
Татьяна 0607 писал(а):
15.03.21, 12:07
Любезная Снегурочка писал(а):
15.03.21, 12:03
Татьяна 0607 писал(а):

Ну это путь родителя. Когда мои дети учились в школе, я писала в ветках про топовые школы, про наш путь. Форумчанки с маленькими детьми меня просто заклевали. Что я из детей гениев делаю. Что, мягко говоря, не соответствовало действительности. Подошло время школы, и люди, расталкивая друг друга локтями, пытаются запихнуть своих чадушек в топовые школы. Так что все повторяется. Пока на своей шкуре проблему не прочувствуешь, не поймешь.
А кто тогда родители детей ,которые в Топ-10 не расталкивают друг друга локтями?
Их завидное большинство в городе.
Они неправильный путь проходят?У них дети не такие умные?Денег мало?Безответственные?Детей своих любят меньше тех кто в Топ-10?
Говорю сразу есть дети,которые с малых лет любят учиться и правда очень умные,мы их в расчёт не берём.Если ребёнок сам хочет и у него хватает потенциала объективно,то его надо тащить.
Наталья, сейчас другая реальность. Сейчас все дорого. Очень дорого. Чтобы получить высокооплачиваемую работу, надо закончить топовый ВУЗ. Чтобы попасть в топовый ВУЗ, надо закончить системно хорошую школу. Обучение в ВШЭ или МГУ 600 тыс в год.не у всех есть такие деньги. И дело не в гениях. Не боги горшки обжигают, не гении учатся в таких местах. Просто хорошие дети хороших родителей.
Очень плохое сочетание,но ладно процитирую «Хорошие дети хороших родителей» они не бегают по Евам и так далее,у них «Один звоночек -максимум два».Для них 600 тысяч это копейки,у них своё однородное общество,и на работу они попадут также по звонку.
Все остальные мытарства это попытка втиснуться в то общество.Это жизнь на надрыве и для кошелька родителя и для ребёнка.
Лурье мне кажется на форумах не спрашивала как детей в другой стране учить,и как туда пробиться.
На моём опыте работы и среди моих знакомых лучшие именно Топ-менеджеры это не выпускники Топ-10,это чаще всего обычная школа и Вуз,и скорее всего в регионах,но бешеная мотивация и желание доказать всему миру,что ты лучший.
У «правильных хороших детей-хороших родителей» мотивации гораздо меньше.Если Вы говорите именно о правильно красивой карьере,и зарплате не пару сотен,а миллион.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
15 мар. 2021
15.03.21, 00:24
dmarvic писал(а):
остаются только те, кто тянет.
В первую очередь финансово.
15 мар. 2021
15.03.21, 12:20
Любезная Снегурочка писал(а):
Хорошие дети хороших родителей» они не бегают по Евам и так далее,у них «Один звоночек -максимум два».Для них 600 тысяч это копейки,у них своё однородное общество,и на работу они попадут также по звонку.
Почему то Вы приравниваете хорошие родительские качества к повышенной платеже способности. Ну ладно, не буду углубляться. Видимо, в современных реалиях хороший- синоним богатого.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 мар. 2021
15.03.21, 12:13
Merinda-nik писал(а):
Мама меня научила, что в этом случае надо быть хитрей. Подарочки к праздникам, мелкие презенты, лишний раз тортик принести - и твой ребенок сразу самый талантливый, у него главные роли, всегда одеты шапочка и шарфик. Разумеется в общих чатах я тоже участвую и деньгами на общие подарки скидываюсь.
Тут каждый сам за себя.
Это тоже да.
15 мар. 2021
У меня одна первоклассница в этом году, и вторая первоклассница будет в 23м году. Обычная школа. Не трясусь над рейтингами, да пофиг вообще. Буду ли трястись над дом заданиями? Не уверена.
15 мар. 2021
15.03.21, 12:13
Merinda-nik писал(а):

Мама меня научила, что в этом случае надо быть хитрей. Подарочки к праздникам, мелкие презенты, лишний раз тортик принести - и твой ребенок сразу самый талантливый, у него главные роли, всегда одеты шапочка и шарфик. Разумеется в общих чатах я тоже участвую и деньгами на общие подарки скидываюсь.

Тут каждый сам за себя.
Ешкин, как про другой мир рассказываете.
Никогда никому ничего мы не дарили и не дарим персонально, и к детям было и есть нормальное отношение.
Опыт - четвертый ребенок в саду.
Хватит уже уничижать профессию детсадовских педагогов. .
Я готова памятник ставить этим людям. Управляются с такой разношерстной оравой. А главное, с такими, как бы это помягче сказать, мамашами )).
Последний раз редактировалось apvp 15.03.21, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
15 мар. 2021
15.03.21, 12:09
Merinda-nik писал(а):
По поводу физического воздействия посмотрите как чемпионов готовят. В ютьюбе есть ролик, где Ирина Виннер разговаривает с Маргаритой Мамун, там такой отборный мат-перемат, оскорбления и грязные обзывательства. Хотя Мамун к тому времени уже действующая олимпийская чемпионка по художественной гимнастике. То, что их физически в спортшколах лупят, даже не сомневаюсь. Они специально этот ролик выложили, чтобы всякие неженки к ним не шли, так как и так 2000 человек на место.
про Мамун есть не только ролик, а полноценный фильм, "За пределом" называется. И он показывает изнанку спорта высоких достижений. Чтобы не было иллюзий, что олимпийскую медаль на лайте можно получить. Там действительно нужно выше головы прыгнуть. И опытный тренер всегда знает, кто может это сделать, а кто нет. И знает как выжать из спортсмена результат. Винер, например, на ЧМ перед Олимпиадой использовала прием очень на грани фола, выжав из Мамун эмоции в упражнении, которых она никогда не выдавала. Можно долго обсуждать стоит оно того или нет. Большой спорт - это адреналиновый наркотик. Говорю это как мама спортсменки, члена сборной края. Никогда не хотела, чтобы дети шли в проф.спорт, но жизнь распорядилась иначе. Так вот, к чему я. Маты в спорте есть, куда без этого - там нервов не один клубок надо. И унижения, рукоприкладство есть, к сожалению. Но чаще от представителей старой школы, с кровью и потом впитавших эту дедовщину - нас так воспитывали, мы состоялись, теперь и мы будем. Радует, что с каждым годом этого становится все меньше.
15.03.21, 12:09
Merinda-nik писал(а):
Серая масса - это нормально, не всем же быть уникальными и одаренными. Я например страшно рада, что родилась обычной без талантов, такая как большинство.
серая масса - это не про таланты и одаренность. Это про неумение отстаивать свое мнение, про неумение его иметь. Про последствие воспитания "мало ли что ты хочешь", "много хочешь - мало получишь" и прочее.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
15 мар. 2021
15.03.21, 12:29
Markiza Karabasa писал(а):
серая масса - это не про таланты и одаренность. Это про неумение отстаивать свое мнение, про неумение его иметь. Про последствие воспитания "мало ли что ты хочешь", "много хочешь - мало получишь" и прочее.
А мне кажется, что серая масса гораздо наглее способных детей. И отстаивают свои интересы гораздо успешнее.
Я НЕ РИЕЛТОР!