К лету 2022 предложений будет больше? 191 / 5351
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
30 мая 2022
Автор темы явно проспал низкую точку цены м2 в Подмосковье.30.05.22, 19:57eugen писал(а):Ну предложении к лету стало побольше, правда часть уже стала исчезать. Кто то вернулся на Русь святую и передумал продавать, кто то продал и вышел в дешевый безналичный доллар, кто то ждет удешевления ипотеки, чтобы вернуться со своим предложением на волне когда все хапают.
Текущий рынок показал ценовое дно от которого мы отталкиваемся - это всего лишь минус 15-20% дисконта от февральских мега-высоких цен. Но надо понимать, что это «дно» сформировали покупатели с живой денежкой, по мере выхода ипотечников пьянка станет совсем другой)
Как раз в конце марта мои клиенты внесли аванс, в начале апреля купили, в субботу получили ключи...
(Надо сказать молодцы как вышли из доллара в начале марта)
А ведь люди чего ждут годами пока открываются окна возможностей. Об этом знают риэлтора и подсказывают своим клиентам удачное решение.
⏱ Время обращаться к профессионалу: учу клиентов продавать/покупать недвижимость !
31 мая 2022
В моей теме пока никто не захотел посоветовать сроки пьянки30.05.22, 19:57eugen писал(а):Текущий рынок показал ценовое дно от которого мы отталкиваемся - это всего лишь минус 15-20% дисконта от февральских мега-высоких цен. Но надо понимать, что это «дно» сформировали покупатели с живой денежкой, по мере выхода ипотечников пьянка станет совсем другой)
viewtopic.php?t=7023529.05.22, 17:08ddcumming писал(а):Когда лучше продавать - сейчас или ждать общего повышения цен после перезагрузки ипотеки? (некоторые на форуме пишут про скорое обрушение цен вторички )
31 мая 2022
Когда там следующее "заседание ЦБ РФ по ставке", 10.06.2022 ?
Рассказывают, мол, ещё ставка съедет. Любопытно, на сколько именно, и что расскажут после того.
Т.е., до "заседания ЦБ РФ", в конце следующей недели, лично я "проздо узбагоилзя".
Сразу после - праздник. Потом - горячую воду выключат. Пока то-сё - середина лета и... август.
Самое время думать про осень. Выставлять квартиры и цены раньше того - можно,
а что толку.
-----------------
Ззы. Офф. Самое смешное: оценка ИРН за прошлые даты уменьшилась на 3-5%, что ли?
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
31 мая 2022
31.05.22, 03:02PoltoraKK писал(а):Когда там следующее "заседание ЦБ РФ по ставке", 10.06.2022 ?
Рассказывают, мол, ещё ставка съедет. Любопытно, на сколько именно, и что расскажут после того.
Т.е., до "заседания ЦБ РФ", в конце следующей недели, лично я "проздо узбагоилзя".
Сразу после - праздник. Потом - горячую воду выключат. Пока то-сё - середина лета и... август.
Самое время думать про осень. Выставлять квартиры и цены раньше того - можно,
а что толку.
-----------------
Ззы. Офф. Самое смешное: оценка ИРН за прошлые даты уменьшилась на 3-5%, что ли?
Экономику надо раскочегаривать - а то будет сильный спад
А раскочегаривается бизнес в том числе и мелкий с низкой ставкой по кредитам - а это означает что нужна низкая ставка ЦБ
Тем более столько бизнесов иностранных которые можно подхватить и нести флаг
Ставка ЦБ нужна минимум 6%
Будут понижать 100%
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
31 мая 2022
С транспортом стало лучше, чем даже лет пять назад. Как пример: до моей работы от моего нынешнего места жительства по сравнению с Метрогородком, где снимал раньше, разница в пути составляет минут 15 всего.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
31 мая 2022
Если будут риэлторы говорить, то свои клиенты могут пролететь.
Поэтому редко кто пишет что сейчас покупает, в каком именно месте и какую квартиру.
Зачем мне выдавать "хлебные места", что бы там в моменте повысились цены ?
Купили мои клиенты - другое дело!
Смотрите сейчас и сегодня Мытищи, ближе к Москве - Перловка, Тайнинка там прекрасная инфраструктура не хуже московской и демократичные цены.
Типы домов и выбор планировок - на любой вкус.
Есть и новые дома.
⏱ Время обращаться к профессионалу: учу клиентов продавать/покупать недвижимость !
31 мая 2022
это наверно закрытая секретная база? какие то хлебные места недоступные смертным?31.05.22, 09:03Realtor003 писал(а):Поэтому редко кто пишет что сейчас покупает, в каком именно месте и какую квартиру.
Зачем мне выдавать "хлебные места", что бы там в моменте повысились цены ?
31 мая 2022
после роста цен не спад а обвал будет
31 мая 2022
Но как Мытищи и Перловка связаны с темой продажи в Коренево ? viewtopic.php?t=7023531.05.22, 09:03Realtor003 писал(а):31.05.22, 01:25
ddcumming писал(а):
В моей теме пока никто не захотел посоветовать сроки пьянки
Если будут риэлторы говорить, то свои клиенты могут пролететь. Поэтому редко кто пишет что сейчас покупает, в каком именно месте и какую квартиру.
Зачем мне выдавать "хлебные места", что бы там в моменте повысились цены ? Купили мои клиенты - другое дело!
Смотрите сейчас и сегодня Мытищи, ближе к Москве - Перловка, Тайнинка там прекрасная нфраструктура не хуже московской и демократичные цены. Типы домов и выбор планировок - на любой вкус. Есть и новые дома.
31 мая 2022
То были квартиры "от беглецов".30.05.22, 23:43Realtor003 писал(а):Автор темы явно проспал низкую точку цены м2 в Подмосковье.
Как раз в конце марта мои клиенты внесли аванс, в начале апреля купили, в субботу получили ключи...
Они быстро закончились.
Сейчас многие замерли в ожидании ипотечных ставок хотя бы на уровне 24.02.2022.
Как только "рубикон" будет пройден, рынок оживёт.
...
Поэтому советую своим клиентам с не срочной продажей сидеть ровно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939