Плюсы и минусы Москвы 372 / 4432

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
02 фев. 2023
02.02.23, 13:22
ReaList1980 писал(а):
02.02.23, 13:14
Nicolasgfk писал(а):
02.02.23, 12:44
Дрозд Виктор писал(а):
снобизм и эгоизм (тех кто закрепился в Москве, а не коренных москвичей).
Я бы более откровенно называл бы их поведение

Слишком толерантно написали :smu:sche_nie:
Вы сейчас просто описываете типаж "глубокого" провинциала, который приехал покорять Москву, безусловно он отвратителен, но не все ж такие-то :)
02 фев. 2023
02.02.23, 10:39
Constantinus писал(а):
02.02.23, 10:36
bhr писал(а):
Тут ему сходу предлагают прокатиться на такси от казанского (допустим) до ленинградского вокзала за 800 рублей.
Это старый прикол, но при наличии яндекс.такси все уже прошло, наверное. Хотя в Сочи я брал такси и в аэропорту, просто, во-первых, было лень всем заморачиваться, во-вторых, я даже не знал куда мне надо.
Яндекс не отстает. На вокзал 900, с вокзала 2000. Проверила недавно. Гордо поехала на метро.
Я НЕ РИЕЛТОР!
02 фев. 2023
02.02.23, 18:59
Татьяна 0607 писал(а):
02.02.23, 10:39
Constantinus писал(а):
bhr писал(а):
Тут ему сходу предлагают прокатиться на такси от казанского (допустим) до ленинградского вокзала за 800 рублей.
Это старый прикол, но при наличии яндекс.такси все уже прошло, наверное. Хотя в Сочи я брал такси и в аэропорту, просто, во-первых, было лень всем заморачиваться, во-вторых, я даже не знал куда мне надо.
Яндекс не отстает. На вокзал 900, с вокзала 2000. Проверила недавно. Гордо поехала на метро.
Надо было отойти 100 метров и уже было бы не с вокзала)
Пусть все сбудется!
02 фев. 2023
Минус в том, что приходится пользоваться новигатором и картами. Никак не удается запомнить все улицы и тп. чтобы везде ездить и ходить не заглядывая в карты.
Расстояния, к подружке на кофеек не заскочишь или на пирожки. Как подумаешь, сколько ехать, так сразу мысль, что нафига мне эти пирожки).
Расстояния самый большой минус для меня, потом отсутствие солнца. Пусть бы холодно было, но солнечно.
Пусть все сбудется!
02 фев. 2023
02.02.23, 06:51
Александр Тестянов писал(а):
02.02.23, 00:56
Юрий Яцкевич писал(а):
1) за объезд/проезд Москвы на авто теперь неместным нужно платить,
Правда , по МСД платный проезд для номеров не МСК. И это правильно.
А потом москвичи летом уезжают за 200-300 км на дачи и встречают там местных маргиналов, которые видя московские номера требуют с них деньги на выпивку .... Закон бумеранга ....
Стоят на автомобиле московские номера - вообще надо запретить за пределы МО выезжать бесплатно. Нечего своими автомобилями экологию в стране портить!!!
Трактовать можно всякое и по разному. А если серьезно, то нет в этом положение про платный проезд ничего справедливого и придуман он для собирания денег с населения. Пусть тот, кто это придумал и утвердил - подавится этими деньгами.
Последний раз редактировалось Мишин М 02.02.23, 23:30, всего редактировалось 2 раза.
02 фев. 2023
02.02.23, 22:52
Татьяна Костянова писал(а):
Пусть бы холодно было, но солнечно.
Турция ждёт.
Бюджетно. Солнечно. Кафе и пирожки рядом)
02 фев. 2023
bhr писал(а):
Человек приезжает на вокзал. Тут ему сходу предлагают прокатиться на такси от казанского (допустим) до ленинградского вокзала за 800 рублей
Там видимо люди совсем с глухой деревни, первый раз из неё и выехали)
02 фев. 2023
02.02.23, 22:59
Антон Смолев писал(а):
02.02.23, 22:52
Татьяна Костянова писал(а):
Пусть бы холодно было, но солнечно.
Турция ждёт.
Бюджетно. Солнечно. Кафе и пирожки рядом)
Надо подумать. Может на пару недель в апреле рвануть.
Пусть все сбудется!
02 фев. 2023
02.02.23, 23:00
Антон Смолев писал(а):
bhr писал(а):
Человек приезжает на вокзал. Тут ему сходу предлагают прокатиться на такси от казанского (допустим) до ленинградского вокзала за 800 рублей
Там видимо люди совсем с глухой деревни, первый раз из неё и выехали)
Мне предлагали. Я из глухой деревни?
Предлагают, совершенно не означает, что соглашаются.
Я вот ради любопытства в прошлом году проверил. Пристал таксист на ленинградском. Говорю, ладно, за сколько до казанского довезешь?
- Ну я же не буду с тебя драть. Скромненько за 600 довезу.
02 фев. 2023
02.02.23, 13:00
Nicolasgfk писал(а):
02.02.23, 08:18
sergus166 писал(а):
02.02.23, 06:51
Александр Тестянов писал(а):
Правда , по МСД платный проезд для номеров не МСК. И это правильно
Не вижу тут ничего правильного, так как езжу на машине с номерами не МСК.
1. Есть обьезд для недомосквичей.. все законно

2. Платите страховку и налоги на авто по провинциальной ставке . А ездите здесь

3. Часто покупаете и обслуживаете авто у себя в регионе ... Что выгоднее.. тем самым обкрадываете местную сферу обслуживания авто

4. Зарабатыаете здесь , а часто часть денег тратите там и ещё и переводы туда делаете

Обкрадываете множественные сектора бизнеса

5. Ведете /в том числе и ипотечники (которые не являются полноценными москвичами ) по хамски и нагло/ грубо .. подсиживаете .идете по головам .. не церемонитесь... Ваша совесть (провинциала ) двулична и лицемерна в Москве

6. Приезжая в регион москвич ведёт себя намного более корректно и вежливее чем вы здесь
1) Кто придумал эти законы? ( Москвичи)
2) Москва аккумулирует налоги со всей страны, а тратит их на себя
3 и 4 глупости, оставляю без комментариев
5 и 6 Частный случай не имеет к географии никакого отношения