Московское метро. Расширение за МКАД.Новые станции. 1946 / 43300
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
05 мар. 2023
05.03.23, 20:59Kazanskaia писал(а):Вернемся к началу истории человечества. Митохондриальная Ева жила в Африке и точно не была блондинкой с голубыми глазами05.03.23, 20:53Ashrafieh писал(а):Вот если тренд на замещение жителей Европы мигрантами сохранится - то через несколько сотен лет не будут ли наши потомки удивляться рассказам историков о светлых жителях Швеции ? ;)
Кстати, хороший ответ на страхи про последствия ядерной войны - вернемся к началу истории человечества
Дисклеймер - это был черный юмор
05 мар. 2023
методы как раз может и близкие, а цели были различны. У РИ расширение границ через втягивание новых земель и "покупке на них любви к центру" за счет казны - дабы если что, было кому "держать периметр", пока основная "капелла" не подскочит. Могло быть и через военные действия (Русско-литовские войны 15-16 вв., Русско-казанские войны 15-16 вв.), Новгород, и полюбовно, например обмен княжеств на "козырное место" на службе Ивана Великого, что потом отыграло жестко по "загривку", через 100 лет.05.03.23, 20:41Ashrafieh писал(а):Ну если сравнивать методы Российской империи и методы Британской империи - то я считаю, что методы Российской империи были более человеколюбивые и милосердные, чем Британской. Это вот однозначно.05.03.23, 20:07Татьяна Костянова писал(а):Или вы считаете, что Россия из человеколюбия, милосердия все это делала?
Может быть и в том числе поэтому Российской Империи уже больше ста лет, как нет, а у британцев - вон 06 мая коронация Карла III ;)
Массовых казней пушечными ядрами, как на картине Верещагина, в истории РИ не было, пока)
05 мар. 2023
Всегда плохие. Всегда. Они трусливы. Только толпой умеют. И смекалки нет никакой. Пусть они лучше в кино снимаются. Вот там у них круто получается .
Если снег выпадает, половина Индии способны замёрзнуть насмерть. А вы говорите - воевать...Я вас умоляю....
05 мар. 2023
Эээ... в Индии есть штаты, где снег явление регулярное, как и у нас, каждый год зимой выпадает.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 мар. 2023
Знаю.05.03.23, 21:41Kazanskaia писал(а):Эээ... в Индии есть штаты, где снег явление регулярное, как и у нас, каждый год зимой выпадает.
Все равно. .
05 мар. 2023
На момент первой крупной битвы при Гранике войско Македонского было лучшей армией мира того времени, в первую очередь за счет железной дисциплины/обученности/мотивации, к моменту вступления в Индию войско уже фактически полностью разложилось обозы с нахапанным добром, бабами и отсутствием желания сражаться дальше + часть бывших соратников остались наместниками на захваченных территориях, а половина, если не больше, армии теперь наемники из диких покоренных народов, вот и результат.05.03.23, 20:43T34RUS писал(а):Жаль Александр Македонский об этом не знал. а то бы просто попросил бы их потанцевать и цветочки подарил и на этом поход закончился бы)))05.03.23, 20:36Красивый писал(а):Южане вообще плохие вояки. Не предназначены ....Индусы особенно. У них цветочки, танцы, камасутра
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 мар. 2023
Я понял.05.03.23, 20:33Ashrafieh писал(а):А вы почитайте остальной текст (вчера и сегодня).А потом скажите - где и в чем у вас недоверие. Ну кроме вот того, сколько погибло во время Мировой войны.
Основное вот это : «Это всё продолжение было общего спора - Британия несла передовые технологии той же Индии и всячески её развивала во время своего господства там или же беззастенчиво грабила Индию, пока могла.»
Конечно, грабила. Как и Испания Центральную и Южную Америку, и Франция, Бельгия и, в меньшей степени, Германия - Африку. Еще Британия грабила Северную Америку, но там в 18-м веке получила по сусалам.
РИ развивалась по другому. (Мое мнение - потому что не умели до 18 века строить океанский флот). На нее US похожи в этом: либо выжигали, либо покупали местные племена и потом вкладывали. Ибо свое - надо развивать.
А вот корреляция между строительством инфраструктуры и освобождением от колониальной зависимости конечно есть. Но по метро судить нельзя, пмм, проверочный вопрос : почему Пакистан построил только одну линию метрополитена после независимости ?
P.S. А первый проходческий щит Московского метрополитена был куплен в Англии и сразу скопирован. Что говорит только о том, что Серго Орджоникидзе - молодец.
P.P.S. Даже у моей родной Курляндии были колонии в Африке
P.P.P.S. А погибшие солдаты индийской армии были нашими союзниками и в первой и во второй войне. Сколько бы их не погибло.
Последний раз редактировалось protopopov 05.03.23, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
05 мар. 2023
Ну прям очевидец с места событий ))05.03.23, 22:02Kalendar писал(а):На момент первой крупной битвы при Гранике войско Македонского было лучшей армией мира того времени, в первую очередь за счет железной дисциплины/обученности/мотивации,
Что там реально было на самом деле никто не знает
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 мар. 2023
05.03.23, 22:15protopopov писал(а):Основное вот это : «Это всё продолжение было общего спора - Британия несла передовые технологии той же Индии и всячески её развивала во время своего господства там или же беззастенчиво грабила Индию, пока могла.»
Конечно, грабила. Как и Испания Центральную и Южную Америку, и Франция, Бельгия и, в меньшей степени, Германия - Африку. Еще Британия грабила Северную Америку, но там в 18-м веке получила по сусалам.
РИ развивалась по другому. (Мое мнение - потому что не умели до 18 века строить океанский флот). На нее US похожи в этом: либо выжигали, либо покупали местные племена и потом вкладывали. Ибо свое - надо развивать.[/quote
Ну вот это другое дело ! особенно выделенное - мерси ;)
***05.03.23, 22:15protopopov писал(а):А вот корреляция между строительством инфраструктуры и освобождением от колониальной зависимости конечно есть
И это другое дело ! ;)
***05.03.23, 22:15protopopov писал(а):Но по метро судить нельзя, пмм, проверочный вопрос : почему Пакистан построил только одну линию метрополитена после независимости ?
Ну метро - это был просто частный пример, потому что мы в теме про метро ;)
Про Пакистан - ну, наверное, там только одна линия потому же, почему и в Индонезии пока только одна линия метро ? Я прав ? ;)
***05.03.23, 22:15protopopov писал(а):P.S. А первый проходческий щит Московского метрополитена был куплен в Англии и сразу скопирован. Что говорит только о том, что Серго Орджоникидзе - молодец.
ну правда же молодец - и купили, и дело сделали, и скопировать не забыли ;)
Вот про это не знал - почитал, спасибо ;)
Не, ну охренеть (сорри) - вот времена были. И ведь довольно вовремя и рано в тренд попали - еще в 17 веке ;)
05 мар. 2023
В Англии тогда за 200 тысяч золотых рублей купили еще и эскалатор (их в то время выпускали только две фирмы в мире). Разобрали и скопировали. Так появились первые советские эскалаторы.05.03.23, 22:15protopopov писал(а):P.S. А первый проходческий щит Московского метрополитена был куплен в Англии и сразу скопирован. Что говорит только о том, что Серго Орджоникидзе - молодец.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка