Проблемная квартира 613 / 45336

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 мар. 2010
Unique писал(а):
Mermaid писал(а):
Я правильно понимаю, что альтернатива в случае ипотеки не канает?

Нет. Только в Сбере были какие-то ограничения связанные с тем, что в условиях доступа к ячейкам может фигурировать только продавец первой (ипотечной) квартиры. Таким образом все остальные идут нафиг и цепочка не складывается. Ну это если у них в репозитарии сделку делать. И то обещали пересмотреть этот маразм. Хотя обещанного....
Вооот...

А по срокам? Сделку по ипотеке разве не быстрее регистрируют госорганы?
Может получиться временнОй разрыв: ипотечку сделку зарегистрируют, а вторую еще нет.
04 мар. 2010
M.ALEX
Ипотечную то зарегистрировать могут.
Но если контрагенты по по альтернативе не лохи, то в договор вклоючат условие о зависимой регистрации.
И ипотека пойдет наравне со всеми остальными на 30 дней.
04 мар. 2010
Если в Сбере просто взять бабок и уйти с ними в другой депозитарий то проблем с ипотекой и альтернативой нет (по крайней мере тех о которых я знаю). В других банках и того проще было. Тут главное условия доступа к ячейкам грамотно расписать и деньги правильно разложить.

Вы это серьёзно??????????????? :) :) :) :)
Месяц Август надо вычеркнуть из календаря.
04 мар. 2010
Михаил Михайлович
Посмеяться от балды я тоже могу.
Если желаете получить ответ, потрудитесь точнее сформулировать свой вопрос.

ЗЫ ну и научитесь заодно пользоваться квотами.
04 мар. 2010
Mermaid писал(а):
Действительно, как-то поутихли показы... Трудно сказать... Может, народ отдхает между 23 февраля и 8 марта?
Звонила строгая тетя из Инкома, опять спрашивала про разбиение альтернативы. Я правильно понимаю, что альтернатива в случае ипотеки не канает?

С первого апреля вообще все показы могут упасть до нуля. АИЖК будет выкупать закладные только на первичку - вся вторичка идет лесом.
250 миллиардов обещанных Путиным рынку недвижимости пройдут мимо.
Как итог - цены вторички ДОЛЖНЫ снизится, чтобы хоть какие-то деньги появлялись на рынке.
Если сейчас брать ипотеку на Вашу квартиру при 20% собственных средств и получать кредит под 16% на 20 лет, то выплаты по ипотеке будут порядка 93 тысяч, что чуть меньше чем в три раза выше арендной платы за Вашу квартиру.
За 90 тысяч можно арендовать квартиру на порядок интереснее Вашей и не на Введенского, а на Зачатьевском переулке.
Как я понял, Ваша основная проблема - либо Вы, либо БМ хочет денег, которых нет на рынке - все Ваши клиенты либо риэлторы, либо альтернативщики.
Если бы Вы пытались найти адекватный обмен - было бы проще.
Чтобы рынок недвижимости вновь оказался более менее ликвиден цены должны упасть еще процентов на 40% - тогда выплата по ипотеке будет лишь в 1,5 раза больше аренды.
А сейчас Вы занимаетесь 4-м бесплодным браком в поиске "верхнего" покупателя.
04 мар. 2010
cineproof писал(а):
Mermaid писал(а):
Действительно, как-то поутихли показы... Трудно сказать... Может, народ отдхает между 23 февраля и 8 марта?
Звонила строгая тетя из Инкома, опять спрашивала про разбиение альтернативы. Я правильно понимаю, что альтернатива в случае ипотеки не канает?

С первого апреля вообще все показы могут упасть до нуля. АИЖК будет выкупать закладные только на первичку - вся вторичка идет лесом.
Как итог - цены вторички ДОЛЖНЫ снизится, чтобы хоть какие-то деньги появлялись на рынке.
Если сейчас брать ипотеку на Вашу квартиру при 20% собственных средств и получать кредит под 16% на 20 лет, то выплаты по ипотеке будут порядка 93 тысяч, что чуть меньше чем в три раза выше арендной платы за Вашу квартиру.
За 90 тысяч можно арендовать квартиру на порядок интереснее Вашей и не на Введенского, а на Зачатьевском переулке.
Как я понял, Ваша основная проблема - либо Вы, либо БМ хочет денег, которых нет на рынке - все Ваши клиенты либо риэлторы, либо альтернативщики.
Если бы Вы пытались найти адекватный обмен - было бы проще.
Чтобы рынок недвижимости вновь оказался более менее ликвиден цены должны упасть еще процентов на 40% - тогда выплата по ипотеке будет лишь в 1,5 раза больше аренды.
А сейчас Вы занимаетесь 4-м бесплодным браком в поиске "верхнего" покупателя.

А может аренда должна подрасти ?
И там и там только все расчитывают на падение!
04 мар. 2010
cineproof писал(а):
Mermaid писал(а):

...

На этом форуме приводились оценки риэлторов, что ипотека макс 15-20% от всех сделок занимает объем.
Поэтому не думаю, что цены резко упадут.

К тому же, многие застройщики работают по схемам, альтернативным 214фз. Что все банки дают ипотеку на такие схемы??
04 мар. 2010
cineproof писал(а):
...Чтобы рынок недвижимости вновь оказался более менее ликвиден цены должны упасть еще процентов на 40% - тогда выплата по ипотеке будет лишь в 1,5 раза больше аренды...

Дык цены на аренду тоже могут упасть.
За 1.5 прошедших (послекризисных)года аренда в Москве подешевела (массовый рынок) мин. на 10%.
04 мар. 2010
Михаил Михайлович писал(а):
....А может аренда должна подрасти ?

вот что можно с уверенностью сказать, что массовая аренда в Москве не вырастет в цене (в ближайшее время).

1. Число арендателей снизилось (трафик в том же метро -10% в 2009 году; и это только один показатель.
2. Число арендодателей увеличилось за счет квартир не проданных на пике докризисных цен.
3. экономика не растет, а растет безработица.
04 мар. 2010
M.ALEX писал(а):
Михаил Михайлович писал(а):
....А может аренда должна подрасти ?

вот что можно с уверенностью сказать, что массовая аренда в Москве не вырастет в цене (в ближайшее время).

1. Число арендателей снизилось (трафик в том же метро -10% в 2009 году; и это только один показатель.
2. Число арендодателей увеличилось за счет квартир не проданных на пике докризисных цен.
3. экономика не растет, а растет безработица.

Везде и во вторичке и в аренде падать одновременно не может,вы уж определитесь плизз!!!!!!!!