Москвичи научились обходиться без риелторов? 488 / 22131

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
05 мар. 2010
Николай Тюленев писал(а):
Makcum писал(а):
П.3. экзотика какая-то.

Если придёте в банк с зарегистрированным договором и там выяснится, что вчера по доверенности из Вашей ячейки деньги уже вынули, то поймете, что это не экзотика, а суровая действительность.

Жесть, какая-то! :roll: Это что реально???
05 мар. 2010
Раз уж речь зашла о ячейках, а кто-нибудь пользовался аккредитивами?
Я не понимаю, почему все риелторы так ратуют за эти ячейки. Это ведь относительно ненадежный способ. Сами сотрудники банка могут зайти в хранилище и взять из ячейки все (и ведь был где-то в Сибири такой случай). Хрен докажешь потом что у тебя что-то было.
05 мар. 2010
Web Capital писал(а):
... не, их обычно дают те, кто работает по принципу "хоть где-нибудь, хоть что-нибудь но срастётся". Человек имеющий опыт по теме консультации никогда не выдаст полного и правильного практического решения.

Смотря какие цели преследовать, давая консультации онлайн.
Когда есть время я, например, с удовольствием консультирую внешняя ссылка, заведомо зная, что обращений клиентов не будет.
Просто "оттачиваю технику", да и интересные случаи иногда обсуждаются.
А теоретически правильные выкладки не всегда, к сожалению, также хорошо можно применить на практике.

Это верно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 мар. 2010
M.ALEX писал(а):
Это что реально???

Практический случай, свидетелями которому были мои сотрудники в конце прошлого года в одном из популярных банков.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 мар. 2010
Рома66 писал(а):
Я не понимаю, почему все риелторы так ратуют за эти ячейки. Это ведь относительно ненадежный способ. Сами сотрудники банка могут зайти в хранилище и взять из ячейки все (и ведь был где-то в Сибири такой случай). Хрен докажешь потом что у тебя что-то было.

Никто на аккредитивы не пойдет, пока по каждому 2-му договору цена купли-продажи отличается от фактической.
А с аккредитивами эти ячейки ей Богу не нужны. Вот было бы здорово. И для получения комиссионных риэлтором удобнее!
С уважением,
Илья Шкоп
05 мар. 2010
Makcum писал(а):
Плюс полное отсутствие ответственности (от слова отвечать) за результат со стороны риелтера. Т.е. срубание бабла без риска
Хоть я и не риэлтор, но этот рефрен поддостал уже...
Вы сами-то на работе отвечаете за результат своей работы ранее выплаченной Вам зарплатой? Или имуществом может быть? Почку, глаз принесете, если компания понесет убыток или упустит выгоду? Вопрос, впрочем, риторический. Понятно, что если накосячите или просто будете плохо работать, то никто не будет истребовать у Вас ранее уплаченные деньги. Просто уволят и все, и это если еще смогут правильно уволить по ТК. Так почему же к вознаграждениям риэлтора другое отношение?

Компания нанимает, скажем, специалиста по логистике. Тоже не ядерная физика, можно и самому разобраться, но некогда, а сотрудник работу а) будет делать и б) если опытный, то сделает. Не тратя при этом времени руководителя и других сотрудников. Также и человек нанимает риэлтора и платит ему ЗАРПЛАТУ. Почему в этом случае зарплата должна быть возвратной? Размер ее кажется несправедливой? Ну так понятие о справедливости у всех разное, а мир несправедлив в принципе. Как-то так.
05 мар. 2010
Рома66 писал(а):
С аккредитивами все было бы хорошо, если бы не было так плохо. Я уже писал в одной из тем, что в случае отзыва лицензии у банка или его банкротства, возврат будет, только не более 700 тыр. На сегодняшний самый безопасный способ расчетов - через банковскую ячейку с описью вложений. Но опять возникают свои плюсы и свои минусы. И так же повисает вопрос, скажем, если случилость два в одном - у банка отозвали лицензию и в ячейке ничего не оказалось. Если имущества банка не будет хватать на покрытие всех долгов и долг перед вами будет не в числе первых...
05 мар. 2010
Рома66 писал(а):
Если честно, меня эти риелторы уже достали!
Продаю квартиру самостоятельно, через Винер, ИРР и доски. Звонят.
- А Вы действительно продаете? А какая цена? У нас для вас есть клиент!!! Мы обязательно перезвоним!!!
И с концами...
Потом следующий звонок по этому же сценарию.
Все это бесит, не столько из-за того что время отнимают своими звонками (это неизбежный при продаже квартиры процесс), сколько потому что дезориентируют и вводят в заблуждение. Создается впечатление что покупателей полно и не нужно прилагать никаких особых усилий. А на самом деле сегодня на одного покупца десять посредников, которые и создают видимость ажиотажа.
Я уж не говорю о моральной стороне вопроса, когда они своим клиентам будут предлагать квартиру, которую и в глаза-то не видели, а знают о ней лишь с моих слов.

Ну, точно весна настает - сколько вылупляется "взбесившихся" неадекватов. :lol:

- А Вы действительно продаете? А какая цена? У нас для вас есть клиент!!! Мы обязательно перезвоним!!!

Ну , нормально ребята работают - мгновенно раскусили и и классифицировали клиента - чел заинтересован не квартиру продать, а, главной своей задачей видит - обойти риэлторов...
И чем они вводят в заблуждение? Тем, что не спорят о цене, а молча кладут трубку и крутят у виска? Шутка.
На самом деле, если крутить у виска каждый раз, когда нарвешься на "умников" - никаких висков не хватит. :lol:
А просто записывают Вас в т.н."отстойник", где каждый риэлтор в силу своего опыта определяет, сколько еще чел "побесится", побрызжет слюнкой на форумах, и определит ему срок для взросления...

Или тем, что не распинаются на тему - если б кому и нужна была кому твоя единственная в городе квартира, то мы бы уж точно, к тебе не привели?
Дезориентируют на предмет ажиотажа? А что Вы хотели без консультаций профессионала на предмет положения на этой неделе на рынке?

Надеетесь, что Вам подскажет какое-нить чувствительное место о спросе, я говорю об интуиции, которая основана все ж на ОПЫТЕ?...
За что боролись, что называется... :lol:

А вот о "моральной стороне" - это вообще жесть из Ваших уст - " я - вас, риэлторов ненавижу, презираю, но хочу бесплатно попользоваться...
а вы, подлюки такие, не приходите посмотреть мою, опять же единственную в городе квартиру, в которой ВСЕ никак в соседней, с покрашенными собственноручно плинтусами, чтобы потом ее расхзваливать, уговаривать покупцов пойти взглянуть, а потом обязательно купить "... :lol:
Но, они все равно, уважаемый, Рома66, услугу оказывают - они показывают Вам чего она реально стоит, и что она нафиг, никому не нужна.
И для того, чтоб ее продать нужно, действительно, приложить усилия и немалые.

И что продадите Вы ее выгодно для себя, только с помощью риэлторов...

Но на то, что б Вы поняли, что услуга риэторов - это не закладка в ячейки [-X - а методики, стратегии, и пр., о чем вы и понятия не имеете, на это нужно время, и, тот самый -"сын ошибок трудных"...

Я, все-таки, желаю Вам их избежать. :D
05 мар. 2010
Пару лет назад решил квартирку сдать. Обратился не просто в первое попавшееся агентство, а к однокласснице (у нее свое агентство). Говорю - особых требований нет, хочу семью, но обязательно без детей и зверей, потому что ремонт свежий.
Она мне месяц голову морочила, а потом предложила на выбор аж целых два варианта! Причем в обоих случаях семьи с маленькими детьми.
После этого решил для себя твердо: хочешь сделать хорошо - делай сам.
Ребята! Я не отрицаю, что среди вас есть порядочные люди. Но непрофессионалы вы - жуткие, процентов на 90. Хотите чтоб вас уважали - наведите порядок в своей же среде. Не знаю как - через лицензирование, через профессиональные организации... Объединитесь как-то и сами в своей среде наведите элементарный порядок! Вот тогда вас и будут уважать.
05 мар. 2010
Уважаемый, Рома66, в какой сфере трудитесь, если не секрет?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка