Планируем ипотеку 193 / 5473
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
28 июн. 2012
Рентополучатель писал(а):самое главное, если наступил в ипотеку, не платить ее досрочно только по распечатке.
в смысле?
Дурь- мой поводырь
28 июн. 2012
Маргаритка писал(а):Рентополучатель писал(а):самое главное, если наступил в ипотеку, не платить ее досрочно только по распечатке.
в смысле?
Не грузитесь. Рецепт, который подходит ему, обычным обывателям не подойдет. Так шта - делай наоборот. Если под подушкой залежались лишние 50 тыр рублей, отдайте в виде досрочного погашения.
Хотя Рентополучатель на них что нибудь замутил бы. валюта, золото, свечной заводик. Его право.
28 июн. 2012
А зачем досрочно отдавать? Когда-то лет 5 назад я брала ипотеку и платила чуть больше половины своей зп. Прошло 5 лет, я отдаю чуть меньше одной четвертой. Инфляция сжирает и проценты, и тело кредита, меня устраивает. Об этом пишет тот же Бодо Шефер, известный консультант по финансовой независиомсти
А деньги, которые я могла бы отнести на досрочку- я откладываю, инвестирую. Я бы могла погасить задолженность (без небольшого хвостика), но предпочла купить квартиру в Мытищах в новостройке, которая поднялась уже в цене и прямо в пешей доступности где будет метро. Если бы я досрочно несколько платежей не гасила бы- купила бы там не однушку, а двушку, а меня ведь умные люди предупреждали, что не надо живые деньги нести в досрочку, а я не слушала. Зато когда бегала занимала деньги на покупку-локти кусала. А как отдала- до сих пор кусаю, что там не двушка. Лучше я получаемые с аренды деньги буду тратить на досрочку. А если форс-мажор, продать то я всегда успею.
У меня коллега брал ипотеку пораньше меня лет на 20, платеж-100 долларов, когда-то составлял половину его зп. Сейчас- одну сороковую. Спрашиваю, а что ты не погасишь то, он- а зачем? 100 долларов я всегда найду, а деньги лучше вложу. Пока я придерживаюсь такой же стратегии.
У нас есть автокредит на машину- да, мы могли купить ее налом, сняв деньги с депозита, но зачем, если процент по кредиту ниже, чем даже депозит в банке? Поэтому денежку я откладываю, а кредит плачу.
А деньги, которые я могла бы отнести на досрочку- я откладываю, инвестирую. Я бы могла погасить задолженность (без небольшого хвостика), но предпочла купить квартиру в Мытищах в новостройке, которая поднялась уже в цене и прямо в пешей доступности где будет метро. Если бы я досрочно несколько платежей не гасила бы- купила бы там не однушку, а двушку, а меня ведь умные люди предупреждали, что не надо живые деньги нести в досрочку, а я не слушала. Зато когда бегала занимала деньги на покупку-локти кусала. А как отдала- до сих пор кусаю, что там не двушка. Лучше я получаемые с аренды деньги буду тратить на досрочку. А если форс-мажор, продать то я всегда успею.
У меня коллега брал ипотеку пораньше меня лет на 20, платеж-100 долларов, когда-то составлял половину его зп. Сейчас- одну сороковую. Спрашиваю, а что ты не погасишь то, он- а зачем? 100 долларов я всегда найду, а деньги лучше вложу. Пока я придерживаюсь такой же стратегии.
У нас есть автокредит на машину- да, мы могли купить ее налом, сняв деньги с депозита, но зачем, если процент по кредиту ниже, чем даже депозит в банке? Поэтому денежку я откладываю, а кредит плачу.
Дурь- мой поводырь
27 июл. 2012
И снова здравствуйте!
Риэлтор выбран, одобрение банка есть, ищем теперь квартиру.
Предлагается много интересных вариантов, где владение квартирой менее 3 х лет. Почему так, понятно. Но мне как покупателю, это фиолетово, мне важны собственные интересы. Насколько опасно/безопасно приобретать жилье по заниженной стоимости (на бумаге)? Какова практика последующих возможных проблем с аннулированием сделки и возвратом денег, тех, которые на бумаге? А то может я зря волнуюсь, а столько интересных вариантов мимо уходит...
Предлагается много интересных вариантов, где владение квартирой менее 3 х лет. Почему так, понятно. Но мне как покупателю, это фиолетово, мне важны собственные интересы. Насколько опасно/безопасно приобретать жилье по заниженной стоимости (на бумаге)? Какова практика последующих возможных проблем с аннулированием сделки и возвратом денег, тех, которые на бумаге? А то может я зря волнуюсь, а столько интересных вариантов мимо уходит...
27 июл. 2012
[quote="Serj_00"]И снова здравствуйте!
Кто выиграл отбор, расскажите о риэлторе для начала.
И он что про риски возможные Вам говорит?
Последний раз редактировалось ArtemV 27.07.12, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
27 июл. 2012
Serj_00 писал(а):И снова здравствуйте!
Вот в этом месте вам уже нужен риелтер.
Потому что даже просто ответить корректно на ваш вопрос уже невозможно не видя реальной квартиры и ее документов.
Все риски начинаются именно тут.
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
27 июл. 2012
Маргаритка писал(а):А зачем досрочно отдавать? Когда-то лет 5 назад я брала ипотеку и платила чуть больше половины своей зп. Прошло 5 лет, я отдаю чуть меньше одной четвертой. Инфляция сжирает и проценты, и тело кредита, меня устраивает. Об этом пишет тот же Бодо Шефер, известный консультант по финансовой независиомсти
Если у вас депозит под 15%, а кредиты под 10%, то конечно выгодно платить по графику!
27 июл. 2012
ArtemV писал(а):У нас есть автокредит на машину- да, мы могли купить ее налом, сняв деньги с депозита, но зачем, если процент по кредиту ниже, чем даже депозит в банке? Поэтому денежку я откладываю, а кредит плачу.
Если у вас депозит под 15%, а кредиты под 10%, то конечно выгодно платить по графику! [/quote]
неа. выгоднее взять еще. Огромный преогромный кредит. И положить все денежки на депозит....
есть маленький нюанс. проценты банк замечательно показывает и считает.
Только условия почему то разнятся. по кредиту проценты начисляют ежемесячно. А по депозиту - как правило в конце срока.
Да и тело кредита нужно ежемесячно гасить. а депозиты - не все имеют возможность досрочно-частичного снятия (без потерь процентов).
А так - да.
27 июл. 2012
ArtemV писал(а):Serj_00 писал(а):И снова здравствуйте!
Кто риэлтор говорить не буду, скажу лишь, что он находится в том же районе, где планируется покупка квартиры. (как сделка пройдет, скажу, а пока не хотелось бы)
Риэлтор пока ничего не говорит, мы пока отметаем варианты с "менее 3х лет" . Но, чувствую, придется рассматривать.