сам себе риэлтор и "юридическая чистота" 419 / 14492
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
17 мар. 2013
Red-fox писал(а):Сергей Тихоненко писал(а):Проверяет или нет - но на днях ВТБ дал отказ на покупку конкретной квартиры.
А основание отказа?
Банк не готов рискнуть своими деньгами по имеющимся обстоятельствам.
Клиента изначально о рисках предупредили и рекомендовали воздержаться от покупки.
Но, охота пуще неволи.
Еще и банк отказал.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
17 мар. 2013
Олег, Вы можете без общих фраз и профессионального словоблудия четко и сжато сформулировать чем чревата покупка такой квартиры? Или Вы совсем не владеете темой?
Давайте я сформулирую четко и сжато. Насколько я понял из Ваших сообщений и подписи, Вы являетесь супер-мега риэлтором, плюс специалистом по черному пиару и провокациям. Поэтому что и чем чревато Вы должны знать САМИ. Как риэлтор и как черный пиарщик. А если Вы этого НЕ знаете, так я тем более не имею никакого морального права Вам рассказывать такие вещи. Которые впоследствии могут быть использованы Вами для скандалов и провокаций.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 мар. 2013
Олег Назаров писал(а):
Это сайт одной из наиболее крупных компаний на Кипре, специализирующейся на строительстве жилья. Пафилия. По ссылке объект ВТОРИЧНОГО рынка, который эта компания перепродает. Она его САМА построила. В нем НИКОГДА и НИКТО не был прописан. Он ЮРИДИЧЕСКИ и ФИЗИЧЕСКИ свободен. Более трех лет в собственности. Это мечта любого московского риэлтора. Пафилия не оперирует некими гарантиями, не занимается проверками и вообще понятия не имеет о том, что такое ПНД и НД.
И тем не менее - ценник для собственника этой квартиры - ПЯТЬ процентов от стоимости ПЛЮС НДС. При том, что информация за границей АБСОЛЮТНО общедоступна. И собственник этой квартиры совершенно спокойно может продавать её сам, так как там нет понятия ЭКСКЛЮЗИВ. Единственно что, за услуги Пафилии, если объект будет продан самостоятельно, придется заплатить гигантскую сумму в 300 евро.
И тем не менее, Пафилия прекрасно себя чувствует и ничего никому не доказывает. Просто занимается СВОИМ делом, только и всего. И когда каждый занимается СВОИМ делом, в обществе все хорошо. Разруха начинается не в подъездах. Разруха начинается в головах.
Олег, лично с Вами не знаком, но судя по Вашим комментариям, Вы - опытный специалист и вполне самодостаточная личность, что вызывает уважение. Вызывает несогласие конкретный пример. Во-первых, в данный момент всё отнюдь не безоблачно в датском, то бишь в кипрском королевстве, чтобы на него ссылаться и брать пример. Вот если бы Вы привели факты, скажем, из немецких реалий - тогда да, можно поучиться и перенять. Во-вторых, из текста следует, что компания сама построила и сама же и продаёт. Тогда вообще не имеет смысла на нее ссылаться - вполне возможно, что собственно стоимость объекта равняется плюс-минус реальным расходам на его строительство. И пятипроцентная маржа в таком случае - почти что благотворительность. А Вы сравниваете с работой риэлторов, продающих квартиры, не ими построенные, в стоимость которых уже включено до фига иных накруток.
Разумеется, риэлторский труд нелёгок и должен соответственно оплачиваться, это очевидно, просто именно процитированный пример считаю некорректным.
17 мар. 2013
Наталия К писал(а):Red-fox , в чем смысл открытия темы?
Что Вы планировали услышать?
Действительно, не понятно. Вроде как со своим невежеством борется ТС... А получается, как в анекдоте: «Официант, можно мне кофе?» — «Откуда я знаю, я же не доктор»
17 мар. 2013
Тогда вообще не имеет смысла на нее ссылаться - вполне возможно, что собственно стоимость объекта равняется плюс-минус реальным расходам на его строительство. И пятипроцентная маржа в таком случае - почти что благотворительность. А Вы сравниваете с работой риэлторов, продающих квартиры, не ими построенные, в стоимость которых уже включено до фига иных накруток.
1. К сожалению, в Германии никогда ничего не покупал. поэтому с реалиями немецкого рынка Не знаком.
2. Пафилия продает ВТОРИЧНЫЙ объект, то есть, тот, который ей уже один раз был продан. И теперь она продает его ВТОРОЙ раз, уже по поручению владельца. Накидывая свои пять процентов ПЛЮС НДС сверх той цены, что хочет получить владелец. Поэтому фразы насчет "благотворительность" - не понял.
3. Данный пример был приведен с целью показать, что за ПРОСТЕЙШИЙ объект с кристально чистой историей берется 5% + НДС ... и это никого не шокирует. Так как - 5% + НДС это общеупотребительная цифра на Кипре. И берется эта цифра чисто за РЕКЛАМУ объекта, его ПОКАЗЫ и оформление сделки. Чисто оформление сделки (услуги соответствующего адвоката) обойдутся Вам всего лишь в один процент от стоимости.
Можно поговорить с присутствующими здесь спецами, которым знакома ситуация в других странах ... но больше чем уверен, что и там вопросами приватизации и выписки несовершеннолетних никто не занимается.
Прошу прощения, если не сумел с первого раза донести свою мысль правильно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
17 мар. 2013
Nika_N писал(а):
1. Уж простите мне мною бестолковость, изучение законодательства, конечно, завсегда полезно, но не поняла, что я там почерпну, если в интересующем меня случае продажи велись не в соответствии
2. А можно немного подробнее по этому пункту? Ведь после сдачи дома, по идее, у первого покупателя вексель должен быть погашен и ПДКП уже заключен с ним? Честно говоря, нет у меня понимания этого этапа вовсе. Если просветите, буду премного благодарна
1. По первому вопросу скажу, что российское законодательство (весьма противоречивое) допускает использование вексельной схемы "продаж". Так , что это скорее вопрос к представителям законодательной ветви власти. Это во-первых.
А Вам (клиенту) нужно принять выбор - принять законную схему или очень законную- это во-вторых. Чем Вы рискуете? Гугл Вам в помощь.
2. А зачем Вам эта информация? Именно с этого момента благодарность начинает становиться коммерческой (надеюсь у Красной Лисы возражения не возникнут). А базовую информацию я Вам предоставил.
Олег Назаров писал(а):Давайте я сформулирую четко и сжато. Насколько я понял из Ваших сообщений и подписи, Вы являетесь супер-мега риэлтором. Поэтому что и чем чревато Вы должны знать САМИ.. А если Вы этого НЕ знаете, так я тем более не имею никакого морального права Вам рассказывать такие вещи.
Риэлторское словоблудие.
17 мар. 2013
Напомню текст некомпетентного человека, выдающего себя за специалиста:
Пипец!
Олег Назаров писал(а):я все примеры черпаю из жизни. Абсолютно нормальная квартира с абсолютно понятной и ВМЕНЯЕМОЙ историей. Несмотря на кажущиеся ВНЕШНИЕ проблемы. И такую квартиру мы ТОЛЬКО ЧТО продали ... и клиент-покупатель жить в ней будет, я надеюсь, долго и счастливо.
Пипец!
17 мар. 2013
Daniela-R писал(а):http://forum.ners.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=91839
Red-fox,
Вот тут_ вверху дала ссылку - один пользователь про свою математическую способность писал уже, и даже имея на руках 25 миллионов, якобы..., собирался на них квартиру покупать... и все не мог понять – за что же риэлторы деньги берут?
Не, я точно не ред фокс. Так что видимо налицо тенденция.
И до сих пор не понимаю, почему я должна платить в разы дороже. Но поскольку кроме аргументов "потому что" и "с вас есть что взять" больше почти ничего прозвучало, интерес к теме я потеряла. А уж доказывать, что у меня реально есть деньги вообще смешно. Ну не верите и на здоровье.
С квартирой мы практически определились, осталось для себя решить - самой торговаться\договариваться или Слесарева подключить. Думаю.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
17 мар. 2013
В данной теме прозвучала очень интересная мысль, о том что можно экономить покупая "серую квартиру".
Т.е. плачу грамотному риэлтору у которого до этого не было ошибок (основываясь исключительно на отзывах знакомых или в интернете, а это может быть не полная информация). И он для меня оценивает риски потери права собственности на данную квартиру (риски признания в суде сделки ничтожной).
Хорошо. Но готовы ли покупатели так экономить или риэлторы не озвучивают этот нюанс про "серость квартиры" и про степень ее "серости".
Что выгодней, переплатить за "юр. чистоту" или купить подешевле "серую" и несколько лет "терзаться смутными сомнениями".
Т.е. за юр. чистоту клиенты переплачивать не готовы, а не дешевые услуги риэлтора оплачивать готовы. Парадокс?
Вдогонку: сколько можно сэкономить при покупке "серой" квартиры?
Еще: это единственный вариант купить квартиру дешевле рынка на 1 млн? (грубо говоря)
Или все таки цена переплаты, сопоставима со стоимостью услуг АН?
Т.е. плачу грамотному риэлтору у которого до этого не было ошибок (основываясь исключительно на отзывах знакомых или в интернете, а это может быть не полная информация). И он для меня оценивает риски потери права собственности на данную квартиру (риски признания в суде сделки ничтожной).
Хорошо. Но готовы ли покупатели так экономить или риэлторы не озвучивают этот нюанс про "серость квартиры" и про степень ее "серости".
Что выгодней, переплатить за "юр. чистоту" или купить подешевле "серую" и несколько лет "терзаться смутными сомнениями".
Т.е. за юр. чистоту клиенты переплачивать не готовы, а не дешевые услуги риэлтора оплачивать готовы. Парадокс?
Вдогонку: сколько можно сэкономить при покупке "серой" квартиры?
Еще: это единственный вариант купить квартиру дешевле рынка на 1 млн? (грубо говоря)
Или все таки цена переплаты, сопоставима со стоимостью услуг АН?
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.