1комнатная (6млн.руб): сейчас или отложить покупку? 293 / 10037
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
04 июн. 2013
Елена-Кунцево писал(а):... ставьте себе Виннер, тариф "Вторичка" , присоединяйтесь к нам . Будет иметь полный доступ ко всей базе продающихся квартир в Москве и области . Кто продает квартиру и хочет знать, что и за сколько продают вокруг вас ваши конкуренты-тоже подключайтесь . Будете иметь и владеть полную информацию- телефоны , детали,подробностями и т.д. Кто не хочет платить 15 тыс. руб. - присоединяйтесь, заплатите 4,5 тыс.(или чуть меньше,в зависимости от кол-ва людей) за полный доступ к базе продаваемых квартир на 3 месяца . Разделим расходы. Пишите мне в личку ,если есть интерес.
Улыбнуло, честное слово.
Вот ведь, есть еще люди, кто свято верит во всесилие виннера, и что все мастерство риэлтора сводится к умению и возможности пользоваться виннером.
04 июн. 2013
Алексей Слесарев писал(а):Елена-Кунцево писал(а):... ставьте себе Виннер, тариф "Вторичка" , присоединяйтесь к нам . Будет иметь полный доступ ко всей базе продающихся квартир в Москве и области . Кто продает квартиру и хочет знать, что и за сколько продают вокруг вас ваши конкуренты-тоже подключайтесь . Будете иметь и владеть полную информацию- телефоны , детали,подробностями и т.д. Кто не хочет платить 15 тыс. руб. - присоединяйтесь, заплатите 4,5 тыс.(или чуть меньше,в зависимости от кол-ва людей) за полный доступ к базе продаваемых квартир на 3 месяца . Разделим расходы. Пишите мне в личку ,если есть интерес.
Улыбнуло, честное слово.
Вот ведь, есть еще люди, кто свято верит во всесилие виннера, и что все мастерство риэлтора сводится к умению и возможности пользоваться виннером.
Пусть ставят, пусть копаются в секретной базе
У меня еще есть база покупателей, но та в 5 раз дороже будет
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
04 июн. 2013
Алексей Слесарев писал(а):Улыбнуло, честное слово.
Ну что Вы Алексей, мастерство риэлторов никто и не думает ставить под сомнение. Тем более свое мастерство некотрые из них уже успели мне продемонстрировать... Я была впечатлена. Разговор немного о другом.
04 июн. 2013
Елена-Кунцево писал(а):Смотрела квартиры вчера, риэлторы и собственники готовы были показывать в удобное для меня время, собственники готовы к аргументированному торгу. Никакого покупательского ажиотажа не заметила. Например из 3-х однокомнатных квартир квартир, что я смотрела вчера, две с марта продаются ,цена плавно снижается. Спросила часто ли смотрят квартиру-говорят за последние две недели это второй просмотр , до этого было поактивнее. В качестве одного из аргументов ( для аргументированного торга ) достала распечатку из Виннера со своими пометками после прозвона и просмотров некотрых квартир , которую мне пока по дружбе скидывает на E-mail знакомый риэлтор. Показала собственникам,что в их ближайшем окружении реально продается девять похожих квартир. А если взять чуть шире, не ближайшие дома, а еще и прилегающие ,то всего 23 квартиры. Пояснила, что реальный интерес вызывают только первые две-три квартиры в списке, где цены самые адекватные и умеренные. Собственники задумались
Что-то у меня картинка никак не складывается...
Получается, что Вы приходите в квартиру, достаете распечатку из Виннера и начинаете торговаться с собственником?
А риэлторы в этот момент где? Уходят "покурить", пока Вы собственнику объясняете, что у него цена неадекватная, и собственник начинает усиленно задумываться?
Такой "маленький и необязательный" момент как риэлтор куда подевался, в нарисованной Вами картине?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
04 июн. 2013
ONSAKL писал(а):Что-то у меня картинка никак не складывается...
Получается, что Вы приходите в квартиру, достаете распечатку из Виннера и начинаете торговаться с собственником?
А риэлторы в этот момент где? Уходят "покурить", пока Вы собственнику объясняете, что у него цена неадекватная, и собственник начинает усиленно задумываться? Такой "маленький и необязательный" момент как риэлтор куда подевался, в нарисованной Вами картине?
А знаете почему у Вас картинка не складывается и Вы понять не можете, куда риэлтор подевался в нарисованной картине? Похоже даже не догадываетесь. Ну так я поясню, мне не сложно...
Вы мыслите штампами и стереотипами. Вы представить себе не можете ,что люди могут искать квартиру без риэлтора. У меня вот его нет, на данном этапе он мне без надобности. Я вполне в состоянии сама прозвонить выбранные и подходящие для меня варианты, отсеять неподходящие , а те что мне подходят-договориться на просмотр и посмотреть их. Например из трех квартир которые я посмотрела в воскресенье одни собственники продают без риэлтора. У них свободная продажа. И мы прекрасно поняли друг друга, нам для этого посредник , в виде риэлтора был не нужен нужен. По крайней мере на данном этапе. Очаровательные люди. Даже документы на квартиру показали по моей просьбе.
У двух других вариантов , там да, риэлторы были. Но один хозяин ,помимо того что его квартиру риэлтор рекламирует на свой офисный и сотовый телефон, дал еще в самом начале продажи рекламу на свой сотовый телефон. Мне не составила особого труда прозвонить все телефоны, по которым рекламировалась эта квартира за последние два месяца и найти владельца. И напрямую с ним договориться о просмотре. Документы у него правда выцыганили при заключении эксклюзива,так что пришлось обойтись просмотром ксерокопий оных. Но он меня заверил ,что договор с агентством у него через 3 недели заканчиваеся и продлевать он его не собирается . И если меня смущает ,что между мной и им в данный момент Инком стоит то через 3 недели он уже свободный игрок.
Ну в третьей квартире-там риэлтор был на просмотре. Но никакого неудобства от его присутствия я не испытывала, разговаривать с собственником он мне не мешал. И я собственно довольно скоро поняла почему. Альтернатива там довольно сложная. После просмотра риэлтор мне рассказал ,что аванс брали два раза уже.И два раза отдавали. Не могут подобрать вариант.
04 июн. 2013
Как быстро Вы определили каким образом я мыслю. Вы не слишком категоричны?
Удачи Вам в поисках "свободных игроков". И сюрпризов от таких игроков поменьше.
Удачи Вам в поисках "свободных игроков". И сюрпризов от таких игроков поменьше.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
04 июн. 2013
Я всего лишь ответила на Ваши вопросы-куда делись риэлторы в моем рассказе. И рассказала "куда они делись" . Ни в коем случае не хотела Вас обидеть или как то задеть. Если обидела-извините. Возможно мыслите Вы как то по другому, а не так как мне сначала показалось.
04 июн. 2013
Елена-Кунцево писал(а):И мы прекрасно поняли друг друга, нам для этого посредник , в виде риэлтора был не нужен нужен. По крайней мере на данном этапе. Очаровательные люди. Даже документы на квартиру показали по моей просьбе.
Мда....Таких кидают с особым цинизмом....
У двух других вариантов , там да, риэлторы были.....Но он меня заверил ,что договор с агентством у него через 3 недели заканчиваеся и продлевать он его не собирается . И если меня смущает ,что между мной и им в данный момент Инком стоит то через 3 недели он уже свободный игрок.
Лучше с Инкомом, чем вот с таком продавцом...
Ну в третьей квартире-там риэлтор был на просмотре. Но никакого неудобства от его присутствия я не испытывала, разговаривать с собственником он мне не мешал. И я собственно довольно скоро поняла почему. Альтернатива там довольно сложная. После просмотра риэлтор мне рассказал ,что аванс брали два раза уже.И два раза отдавали. Не могут подобрать вариант.
Вот оно - ключевое - неудобство от от присутствия риэлтора...Предубеждение то в голове - риэлторы козлы, ненужное звено В последнем варианте именно риэлтор вам помогает не лезть в этот вариант, потому что там проблемы в головах собственников.
Ну чтож, Вы ищите подвох и трудности не там, где их реально нужно искать. Но при этом риэлторы - казлы!)с). По-любому!
04 июн. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Ну чтож, Вы ищите подвох и трудности не там, где их реально нужно искать. Но при этом риэлторы - казлы!)с). По-любому!
Евгений- по моему Вы меня совсем не поняли. Ни подвохов ,ни трудностей я не ищу, я всего лишь смотрела квартиры. Риэлторов козлами я не называла, это Вы сказали, я так понимаю это Ваше оценочное мнение о Ваших коллегах . У меня и мыслей таких не было. Впрочем тут много таких любителей развешивать ярлыки, я на это смотрю спокойно. Удивительно только, что мои просмотры квартир и описание этого процесса тут, на форуме, вызывает у риэлторов такую реакцию.
Кстати-последний вариант мне понравился больше всего, несмотря на непростую ситуацию с их альтернативой. Мы с риэлтором продавца довольно долго на улице обсуждали детали . И со счетов я его не сбрасываю, несмотря на непростую ситуацию там .Риэлтор у продавцов вполне грамотный ,как я поняла из разговора с ним.
P.S. Желающим подключится к Виннеру -присоединяйтесь, пишите в личку. Есть неколько мест в нашей "группе".
04 июн. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Мда....Таких кидают с особым цинизмом....
А иногда и в сговоре с риэлтором...
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Лучше с Инкомом, чем вот с таком продавцом...
А почему адекватный продавец плох настолько что лучше даже инком? Знаний у продавца достаточно, опыта - может быть даже больше чем у конкретного инкомовца. Единственное в чем вижу ключевое отличие - инкомовwe наплевать на проблемы продавца, а продавец своими деньгами рискует, поэтому в качестве контраента не пойдет на тот вариант, на который с радостью пойдет инкомовец, или есть еще какая то причина?
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Вот оно - ключевое - неудобство от от присутствия риэлтора...Предубеждение то в голове - риэлторы козлы, ненужное звено В последнем варианте именно риэлтор вам помогает не лезть в этот вариант, потому что там проблемы в головах собственников.
Ну чтож, Вы ищите подвох и трудности не там, где их реально нужно искать. Но при этом риэлторы - казлы!)с). По-любому!
Среди риэлторов есть козлы, так же как и среди других профессий, почему это вызывает подобные эмоции решительно не понятно.