Антикризисные цены на риэлторские услуги. Опрос. 249 / 3971

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Антикризисная цена на покупку объекта.
30 000 рублей
20 (18%)
50 000 рублей
26 (23%)
80 000 рублей
13 (12%)
100 000 рублей
16 (14%)
120 000 рублей
16 (14%)
3-6% ст-ти объекта
22 (19%)
Всего голосов: 113
03 июл. 2016
Ant писал(а):
я Вам который раз сегодня ставлю плюс, а ведь так не хотелось

Это со всеми так. Даже в Адыгее, нежно хранят мою фотокарточку, в паспорте.
03 июл. 2016
ONSAKL писал(а):
Требую меня перевести в палату, где всё по 30 тыр. :ps_ih: :ya_hoo_oo:

Так ведь можно переголосовать :ps_ih:
03 июл. 2016
ЛапуляЯ писал(а):
От 30 вам достанется всего 30%. Смотрите, анна, смотрите на эти цифры, загляните в свое голодное завтра))

Ох, ЛапуляЯ..у меня не будет голодного завтра)) Если у кого-то подобное будет, то у меня очередь будет только больше)))
Возможно, для кого-то альтернативы по 18 не за горами :sh_ok: Ну посмотрю на эту палату со стороны :lol: Это будет не рабочая палата..не будет в ней альтернатив.
Хотя если общий уровень зп в МСК и уровень жизни упадет к 18, а уровень цен на жилье к эквиваленту мешка картошки..то все возможно, но так далеко я пока не загадываю.
Пока реальность и рынка, и нашей работы - весьма позитивна. Работа есть, работы много, она оплачивается достойно.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
04 июл. 2016
Ant писал(а):
ONSAKL писал(а):
Требую меня перевести в палату, где всё по 30 тыр. :ps_ih: :ya_hoo_oo:

Так ведь можно переголосовать :ps_ih:

Нет, все же совесть не позволит.
Была свидетелемиеговы, когда нашла квартиру сама и сказала ХОЧУ!!!
Риэлтор сторговала 300 тыр., показала мне и всё разъяснила по истории всех "туда-сюда", что касалось квартиры, обезопасила меня от нежелания вовремя выписаться продавца, да ещё и в банке все за ней ходили "гусиком", смотрели и делали так, как она скажет.
Хорошо, что мы порядочные люди, а то - кому-то мало бы не показалось. :)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
04 июл. 2016
ЛапуляЯ писал(а):
Ant писал(а):
ЛапуляЯ писал(а):
Прежде всего нужно договориться о терминах: что именно каждая из сторон договора подразумевает под "сопровождением"?

Сопровождение - это максимальное не беганье ножками риелтора. Экономит им 95%-99% времени, отсюда и цены иногда на порядок меньшие. Включает в себя консультация клиента по телефону в удобное для обоих время, внесение аванса, торга во время внесения аванса или по телефону с контрагентом, заказ юр.проверки и озвучивание по телефону результата проверки клиенту, сопровождение на сделке в виде проверки договоров и\или составление своего договора, помощь клиенту, чтобы не в ту ячейку деньги не положил. В принципе умный и правильно распределяющий своё время риелтор, может вести хоть 100 сопровождений равных по времени одному ведения клиента "под ключ".

О как!)
Вносим ясность - Беганье ножками это вообще не сопровождение.
Кто ведет поиск покупателя? - самостоятельно клиент.
Кто рекламирует объект при продаже? - самостоятельно клиент.
Риэлтор
1/ вносит аванс на самостоятельно выбранный клиентом объект.
2/ заказывает проверки.
Стоп.
Если проверки выявляют юридический порок, выбранного варианта?
Купить нельзя. Возврат аванса. Что дальше? сколько стоит такая услуга? По сути услуга частично оказана, риэлтор не выбирал этот объект.

Принципиальным моментом сопровождения сделки являются именно проверки. Некоторые требуют всего пару справок. Другие случаи могут быть сложнее в разы. Те же проверки подлинности судебных решений, например, это не банальный заказ архивки. Или ознакомление с наследственным делом.

Это говорит о необходимости расчленить уже не столько весь цикл услуги, чтобы минимизировать, а точнее оптимизировать расходы клиента, но и отдельные этапы сопровождения.

Бегание ножками - это ВААЩЕ не риелтор. Это - показчик...А риелтор - это,если хотите "домашний доктор"... Он не проверки должен делать (хотя, это тоже очень немаловажная часть процесса). Он должен ситуацию держать. И рулить к выгоде СВОЕГО клиента.
Простой пример из жизни по так называемому "сопровождению":
Нам с агентом(я тогда нач.отдела был) нужно было приехать на закладку денег и подписание ППФ. Аванс стороны уже подписали,под присмотром агента. Всего делов-то... На подписании аванса, продавцы обещали выписаться (папа и дочь) до момента сделки. Папа должен был выписаться к другу,а дочка к маме. И вот,за столом, после закладки денег :) покупатели попросили выписку из домовой....И выясняется,что дочка выписаться не смогла.Мама дала отказ. А папа умолчал по каким-то своим соображениям.... Поскольку было обычное сопровождение-типа "не лезьте,мы сами всё могём"-мы не рыпались до этого и не проверяли продавца... В результате,я их всех мурыжил часа три...Пока консенсус не нашли..Сделку ссделали.Но нервов убили немерянно.. Еслиб не было "сопровождения" -все бы разбежались с дикими обидами друг на друга...
Старые риэлторы не умирают,а превращаются в недвижимость...Фенни Флегг,американская писательница.
04 июл. 2016
Владимiръ писал(а):
Нам с агентом(я тогда нач.отдела был) нужно было приехать на закладку денег и подписание ППФ. Аванс стороны уже подписали,под присмотром агента. Всего делов-то... На подписании аванса, продавцы обещали выписаться (папа и дочь) до момента сделки. Папа должен был выписаться к другу,а дочка к маме. И вот,за столом, после закладки денег :) покупатели попросили выписку из домовой....И выясняется,что дочка выписаться не смогла.Мама дала отказ. А папа умолчал по каким-то своим соображениям.... Поскольку было обычное сопровождение-типа "не лезьте,мы сами всё могём"-мы не рыпались до этого и не проверяли продавца... В результате,я их всех мурыжил часа три...

Сопровождение начинается с внесения аванса.
Если приезжаешь только на закладку, то это не сопровождение, а "за руку подержать на сделке".

К тому же, выписку из домовой следовало проверить ДО закладки. Профилактически. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 июл. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Владимiръ писал(а):
Нам с агентом(я тогда нач.отдела был) нужно было приехать на закладку денег и подписание ППФ. Аванс стороны уже подписали,под присмотром агента. Всего делов-то... На подписании аванса, продавцы обещали выписаться (папа и дочь) до момента сделки. Папа должен был выписаться к другу,а дочка к маме. И вот,за столом, после закладки денег :) покупатели попросили выписку из домовой....И выясняется,что дочка выписаться не смогла.Мама дала отказ. А папа умолчал по каким-то своим соображениям.... Поскольку было обычное сопровождение-типа "не лезьте,мы сами всё могём"-мы не рыпались до этого и не проверяли продавца... В результате,я их всех мурыжил часа три...

Сопровождение начинается с внесения аванса.
Если приезжаешь только на закладку, то это не сопровождение, а "за руку подержать на сделке".

К тому же, выписку из домовой следовало проверить ДО закладки. Профилактически. )

Если вы были внимательны,то я указал,что аванс был под присмотром агента. А приехал я на закладку-сделку,т.к. агент(стаж работы более 5 лет) попросил меня,как нач.отдела поприсутствовать.Просьба у нее такая была. И выписку глянуть она должна была. так,что не надо. Вопрос не в технической стороне,а в отношениях людей. И геморрое,связанными с этими отношениями... А сопровождения и все остальное я с 92го делаю.. уж как-нибудь помню алгоритм :)
Старые риэлторы не умирают,а превращаются в недвижимость...Фенни Флегг,американская писательница.
04 июл. 2016
Владимiръ писал(а):
А сопровождения и все остальное я с 92го делаю...

Простите, обознался! )
Сейчас, знаете ли, много стажеров ходит в шкурах специалистов, и кормит байками о сотнях сделок почтеннейшую публику.
ПиАр такой новомодный ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 июл. 2016
Владимiръ писал(а):
А сопровождения и все остальное я с 92го делаю.. уж как-нибудь помню алгоритм :)

в 1992 была такая услуга в риэлторских Агентствах?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 июл. 2016
Всем привет, проголосовала.
Поздравляю девушек с окончанием бани.
Побежала работать.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.