Стоит ли сейчас продавать хрущевку в Москве? 588 / 10384

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 нояб. 2016
GreetS писал(а):
Вы наверное еще боретесь за почетное звание дома высокой культуры и быта.
Как жители например вот этого дома:

Если бы я там жил может в чем и поборолся бы. Почему бы и нет. В доме где живу стараюсь принимать участие в его "жизни". Мне не все равно где и как я живу. Даже из старого фонда можно сделать конфетку, если поддерживать дом в хорошем состоянии или даже улучшать его.
САМ СУСАМ
07 нояб. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Мотозов Максим писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Окно второе в моей есть, только соб его заделал ))
Свет и вода отдельно, парковочных мест не особо много возле дома.

я так и предположил, подумал так.

а сдали славянам и без терьеров всяких?)

и про счетчики молчишь как партизан чего то :)

Чтож ты все пытаешься зацепиться за что нибудь :lol:
Славяне, без животинок (хотя соб не против), свет и вода отдельно по счетчику (писал выше) :)

Цепляются обычно по другому Володь.
я по доброму спрашиваю, из любопытства.
Хочешь отвечай, хочешь нет.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 07.11.16, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
89263956840
07 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
ir-ka писал(а):
Время покажет. Заселят не таджики, так какая-нибудь кавказская диаспора.

Кстати контингент на удивление хороший в доме. Много молодых семей живет и стариков. Никакой быдлоты (как это обычно бывает в дешевом жилье) я за все время не встречал. Что не сказать о том доме, где я сейчас живу)))

Пока живет.
Мы же не про сейчас говорим, а про то, что скорее всего ждет этот класс жилья.
Пока развитие рынка недвижимости идет также, как и в других европейских столицах.
Пока живут, пока сдается. А дальше посмотрим, как будут складываться дела.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 нояб. 2016
Alexey Moskva писал(а):
22 метра для одного человека- вполне прилично.
а 36 тысяч -это вполне конкурент для 30тысяч и у нанимателя появится выбор- или Еврик в Новострое за 36т.р. или в Хруще за 30т.р.

Плюс ко всему большое количество предложения начнут продавливать рынок на уровне в 36тысяч, что заведет цепную реакцию и продавит весь рынок.

Новострой меня нисколько не пугает. Пусть сначала его достроят, отремонтируют, начнут сдавать, ну а там уже посмотрим. Я не знаю конечно кому как но 22 метра хоть евро хоть что сравнивать с 30 ну как-то не совсем серьезно, пусть даже и старого фонда. Да дом не новый, но внутри то все свежее (я про саму квартиру). А за самим домом следит УК. Ремонт то у меня неплохой. Или вы думаете что инвесторы под сдачу сделают там супер дизайнерский ремонт? Эти гостинки ждет скорее всего инвестиционный ремонт под сдачу в эконом варианте.

Так что пусть выходят - отлично даже. У людей будет выбор куда ехать, где жить. А свои метры я всегда сдам, потому что в районе в шаговой доступности от метро почти все дома моего уровня сдаются. Все что новее - оно дальше. Да и по опыту могу сказать, что людям, которые снимает не столько важно хрущевка это или что новее. Им главное удобное расположение, ремонт. даже первый этаж не сильно пугает. Ну это мой опыт сдачи. У вас он конечно же свой :dan_ser:
Последний раз редактировалось Сычёв 07.11.16, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
САМ СУСАМ
07 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
Мотозов Максим писал(а):
Прошу меня простить , это был способ вывести вас на разговор о том кто живет у вас в квартире обычно, что за контингент.)
Квартиранты, один кинул другого, это я так понимаю двое мужчин. Двух мужчин редко кто берет. Но вам с первым этажем выбирать не приходится. двое мужиков действительно наверное не особо боятся жить на первом этаже. Тем более их особо нигде не берут по рыночной цене, всегда собственник лучше выберет семейную пару. Сдаете вы выше рыночной цены конечно, но не намного, тысячи на 2-3. И то только за ссчет того что сдаете теперь без риэлтора, и берете не самых благополучных жильцов.

то что вы сдаете 1-й этаж в пятиэтажке за 30 и для славян, говорит о том что квартира все же находится далеко не на последних станциях а ближе к ТТК.

продавать на мой взгляд не стоит сейчас , если нет проблем от неё больших.

п.с. а то что клиенты теперь у вас будут меняться через полтора два три месяца, привыкайте, это ваши "плюсы" сдачи квартиры в найм без риэлтора))

Не надо валить с больной на здоровую, ок? Про парней привел как пример. Тут никто никогда не может на 100% предугадать развитие событий. Ребята были более чем адекватные и в общении в аренде, пока жили. Или риэлтор видит будущее? Не смешите. Да один кинул другого, но тот второй согласно нашим договоренностям компенсировал мне неутойку в полном размере, согласно договору. Так что чисто технически я в + оказался.

Или вы думаете у меня не было казусов когда мне жильцов риэлтор (мой притом) подбирал? Были еще какие. Так что риэлтор это вообще не панацея в подборе. Благо все вопросы тогда решили.

И зачем вы мне это пишите что люди будут менятся 2-3 месяца? К чему это? Вам так хочется, потому что у меня нет риелтора? :lol: Спуститесь на землю. Кроме тех ребят у меня живут годами.

желаю вам конечно успехов, и что бы люди жили по долгу у вас.
агент конечно не панацея, но помошник большое дело.

я не расшифровал почему я думаю что кто снимает без агента чаще съезжает. я действительно так думаю, потому что они же комиссию не платят риэлтору, и если не прописать штрафные санкции, которые по справедливости обычно если и есть то взаимные) в договоре, то что мешает им съехать?
89263956840
07 нояб. 2016
Мотозов Максим писал(а):
желаю вам конечно успехов, и что бы люди жили по долгу у вас.
агент конечно не панацея, но помошник большое дело.

я не расшифровал почему я думаю что кто снимает без агента чаще съезжает. я действительно так думаю, потому что они же комиссию не платят риэлтору, и если не прописать штрафные санкции, которые по справедливости обычно если и есть то взаимные) в договоре, то что мешает им съехать?

Конечно агент помощник, но в кризис мне без него сдать гораздо проще.

Естественно у меня есть с жильцами договор со взаимными штрафными санкциями. Есть и депозит. У нас договоренность что за месяц любая сторона может предупредит, что съезжает (или прекращает сдавать) и тогда никаких штрафов. И я считаю это честно, потому что и у меня и у людей может изменится ситуация, а вот если раньше, за 2 недели например, то тут уж извините штрафы. И это честно.

Сам всегда стараюсь идти к людям на встречу, искать компромисы (не в ущерб себе). Хорошо им - хорошо мне и наоборот. Стратегия Win-Win :)
САМ СУСАМ
07 нояб. 2016
bhr писал(а):
странно. мне казалось с этого начинают. чего же я всетаки хочу от этой жизни. представьте. всю жизнь мечтали о цирупопике (или хабибулике). прокрутили деньги. сделали из 5 миллионов - шесть. пришли покупать желаемый цирупопик, а он подорожал и стоит 7 млн. ну разве не тоска?

Я с вами согласен. Но вы же не знаете какая у меня ситуация. Через что я прошел за последнее время (и слава богу). Я реально пишу как есть - у меня пока нет целей. Купить очередную безделушку (машину, квартиру, айфон да все что угодно). Это не цели. Это тупо навязанные желания и не более. И уж точно никак не цели.

На данный момент я закрываю низкоуровневые базовые потребности (здоровье, финансы и т.п). Пока их не закрою ни о чем глобальном думать не стоит впринципе
САМ СУСАМ
07 нояб. 2016
Нужна стратегия.
Сычев хочет стратегию, ее все хотят и я хочу.
Я в одной сижу.
стратегия такая:
Ставки ФРС заходят в период долгосрочного роста, золото всегда растет при из повшении.
Это даст мне долларовый доход . Период временной мне неизвесте
н.
Сижу и жду.
Так и вам нужна хорошая стратегия учитывающая ваши умения, возраст, пожелания.
Давайте их обсудим чтоб выработать долгосрочную стратегию.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
07 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
На данный момент я закрываю низкоуровневые базовые потребности (здоровье, финансы и т.п). Пока их не закрою ни о чем глобальном думать не стоит впринципе

может, на этом и концентрировать свое внимание? не тратить ни время, ни нервы. есть 30 тыр вмесяц для поддержания штанов - заняться поиском удочки, интересной профессии, которая будет кормить при любых условиях. с доходом значительно выше чем эти 30 тыр.
07 нояб. 2016
bhr писал(а):
Сычёв писал(а):

может, на этом и концентрировать свое внимание? не тратить ни время, ни нервы. есть 30 тыр вмесяц для поддержания штанов - заняться поиском удочки, интересной профессии, которая будет кормить при любых условиях. с доходом значительно выше чем эти 30 тыр.

Это все само собой и так происходит
САМ СУСАМ