Очередная фаза кризиса недвижимости: в москве и области 267 / 11440
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
09 окт. 2017
Я действительно несколько теряюсь от Вашего стремления подменять объективную реальность своими субъективными о ней представлениями. Я понимаю, что "художник так видит". Однако скажите мне, как художник художнику: Вы рисовать умеете?09.10.17, 20:41Gordon Freeman писал(а):И Ваша растерянность по данному вопросу всё больше подводит меня к мысли о собственной правоте09.10.17, 20:37moikotik писал(а):Вам постоянно и по любому поводу так кажется. Не обращайте внимания
09 окт. 2017
Ко всем Вашим достоинствам можно смело прибавлять еще и безграничное терпение и выдержку09.10.17, 20:46moikotik писал(а):Я действительно несколько теряюсь от Вашего стремления подменять объективную реальность своими субъективными о ней представлениями. Я понимаю, что "художник так видит". Однако скажите мне, как художник художнику: Вы рисовать умеете?09.10.17, 20:41Gordon Freeman писал(а):И Ваша растерянность по данному вопросу всё больше подводит меня к мысли о собственной правоте09.10.17, 20:37moikotik писал(а):Вам постоянно и по любому поводу так кажется. Не обращайте внимания
IceCool
09 окт. 2017
Я снова с догадками и предположениями, но как мне кажется, Вы теряетесь от того, что путаете объективную реальность с субъективной, очевидно рассуждая в терминах классического советского диамата и находясь под его влиянием.09.10.17, 20:46moikotik писал(а):Я действительно несколько теряюсь от Вашего стремления подменять объективную реальность своими субъективными о ней представлениями. Я понимаю, что "художник так видит". Однако скажите мне, как художник художнику: Вы рисовать умеете?
В контексте нашего разговора, на первый план выходит именно моё личное субъективное мнение по данному поводу. Другой вопрос, готовы ли в настоящий момент другие участники рынка воспринимать соответствующее представление. Всё же на падающем рынке успех будут иметь те, кто раньше всех сможет перестроиться и адаптироваться к новым реалиям. Цель моих вопросов сводится к попытке найти золотую середину между пределами адаптивных возможностей среднего собственника и моими финансовыми возможностями и ожиданиями.- Что меня всегда поражало, - сказал он, - так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
- Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.
10 окт. 2017
Иными словами, выражаясь "в терминах классического советского диамата", с Вашей точки зрения Ваше "личное субъективное мнение" = "новые реалии". По крайней мере, именно это Вы сейчас сказали (возможно, увлекшись резонерством и желая сказать что-то другое). Но это, собственно, именно то, на что здесь уже многие пытаются обратить Ваше внимание.09.10.17, 21:15Gordon Freeman писал(а):Я снова с догадками и предположениями, но как мне кажется, Вы теряетесь от того, что путаете объективную реальность с субъективной, очевидно рассуждая в терминах классического советского диамата и находясь под его влиянием...
...В контексте нашего разговора, на первый план выходит именно моё личное субъективное мнение по данному поводу. Другой вопрос, готовы ли в настоящий момент другие участники рынка воспринимать соответствующее представление. Всё же на падающем рынке успех будут иметь те, кто раньше всех сможет перестроиться и адаптироваться к новым реалиям...
10 окт. 2017
Волжский 28к2 2 - хорошее место: и в глубине и парк - рядом.
Через Волгоградку новый Храм строят, можно именной кирпичик пока еще заложить...
Через Волгоградку новый Храм строят, можно именной кирпичик пока еще заложить...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 окт. 2017
ребят, все это вкусовщина- то, что у вас происходит
потребители рынка недвижимости очень редко корректно рассуждают о ликвидности, ибо руководствуются эмоциями, вкусом, своими родовыми пристрастиями, образованием и образом жизни - все это не то для определения ликвидности
сразу вам скажу, что ликвидное жилье вовсе не должно нравится и выходить не на железную дорогу , иметь изолированные комнаты и кухни 10 квм, и все такое
рост цен в ликвидном жилье очень редко объясняют локацией, есть другие факторы, доступные профессионалам аналитикам, а есть и провальные локации последних 20 лет,целиком, со всеми их эркерами и свежестью домов..
так что вы определитесь - что вы обсуждете : что ликвидно сейчас в Москве или что нравится и где на Москве жить хорошо?
эти понятия совпадают только в одном месте - в ЦАО , да и то, не во всех его местах и выражениях
если вам нужна ликвидность, хорошо просчитанная - обращайтесь к специалистам, и не аргументируйте тогда, что на Чечерском пахнет, а в Некрасовке - негры
потребители рынка недвижимости очень редко корректно рассуждают о ликвидности, ибо руководствуются эмоциями, вкусом, своими родовыми пристрастиями, образованием и образом жизни - все это не то для определения ликвидности
сразу вам скажу, что ликвидное жилье вовсе не должно нравится и выходить не на железную дорогу , иметь изолированные комнаты и кухни 10 квм, и все такое
рост цен в ликвидном жилье очень редко объясняют локацией, есть другие факторы, доступные профессионалам аналитикам, а есть и провальные локации последних 20 лет,целиком, со всеми их эркерами и свежестью домов..
так что вы определитесь - что вы обсуждете : что ликвидно сейчас в Москве или что нравится и где на Москве жить хорошо?
эти понятия совпадают только в одном месте - в ЦАО , да и то, не во всех его местах и выражениях
если вам нужна ликвидность, хорошо просчитанная - обращайтесь к специалистам, и не аргументируйте тогда, что на Чечерском пахнет, а в Некрасовке - негры
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
10 окт. 2017
Хм, будет ли когда-нибудь в обозримом будущем ценовое разделение, при котором дома 60-70-х неликвидные (последние этажи, потолки 2,5) идти совсем за бесценок.
к примеру, 2кк 52-53 кв.м в блочке и 2кк в копэ, так чтобы разница составляла примерно половину? в той же локации?
поскольку в скором времени снова вынужден собирать деньги на жилье, обратил свое внимание на район Северный, там лес, есть новые дома, да и в целом мне там понравилось. Открываю циан и немного в замешательстве. Оказывается, из предложенных вариантов можно взять в пределах кольца за те же деньги. Получается, что локация вообще не влияет на стоимость. Что в пешей доступности от метро Бибирево или Алтуфан, что в районе Северном, все крутится в районе 6 млн за 1кк.
когда будет падение до 2-3 млн за квартиры то. вот где падение, а не мифические 200-300 тысяч.
к примеру, 2кк 52-53 кв.м в блочке и 2кк в копэ, так чтобы разница составляла примерно половину? в той же локации?
поскольку в скором времени снова вынужден собирать деньги на жилье, обратил свое внимание на район Северный, там лес, есть новые дома, да и в целом мне там понравилось. Открываю циан и немного в замешательстве. Оказывается, из предложенных вариантов можно взять в пределах кольца за те же деньги. Получается, что локация вообще не влияет на стоимость. Что в пешей доступности от метро Бибирево или Алтуфан, что в районе Северном, все крутится в районе 6 млн за 1кк.
когда будет падение до 2-3 млн за квартиры то. вот где падение, а не мифические 200-300 тысяч.
10 окт. 2017
Ну так все правильно-в домах рядом с метро Бибирево и Альтуфьево дураков нет, чтобы отдавать свои квартиры-однушки за 3 млн. Кому нравятся квартиры в поселке Северный и нравится сам поселок Северный , и они хотят там жить-те могут покупать квартиры там ( за сколько хотят) . Никто не против. Но владельцам квартир рядом с метро Бибирево и Альтуфьево все равно сколько стоят квартиры в пос. Северный. Они, выставляя свои квартиры в продажу, на цены квартир в пос. Северный не ориентируются. Когда продавец бузины со своего подмосковного огородика ее продает, ему все равно , что там у дядьки в Киеве10.10.17, 10:24Лазанья писал(а):Открываю циан и немного в замешательстве. Оказывается, из предложенных вариантов можно взять в пределах кольца за те же деньги.
Последний раз редактировалось GreetS 10.10.17, 10:54, всего редактировалось 3 раза.
10 окт. 2017
Так если б этот новый дом был не в Северном, а в Отрадном, он и стоил бы не как гнилушка в Отрадном.
А так как раз логично: гнилушка, но в Отрадном против нового, но в Северном.
10 окт. 2017
Иными словами: "Поздравляю Вас, гражданин соврамши!" Ничего такого я не говорил, даже совсем напротив, со всем вниманием слушаю мнение другой стороны.10.10.17, 07:58moikotik писал(а):Иными словами, выражаясь "в терминах классического советского диамата", с Вашей точки зрения Ваше "личное субъективное мнение" = "новые реалии". По крайней мере, именно это Вы сейчас сказали (возможно, увлекшись резонерством и желая сказать что-то другое). Но это, собственно, именно то, на что здесь уже многие пытаются обратить Ваше внимание.
Смысл в сказанных слов не в том, чтобы заставить всех в них поверить, хотя это было бы лестно автору, но вообще говоря, преследовалась цель понять, какие пожелания сторон могли бы рассматриваться как адекватные условия компромисса в конфликте продавец-покупатель. По результатам, скорректировать своё предложение цены, активнее торговаться или вообще продолжить ждать дальнейшего снижения цен.