Москвичи массово скупают двушки в убитых «хрущевках» 253 / 7225

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
31 окт. 2017
31.10.17, 13:31
Gordon Freeman писал(а):
5. А так ли плох второй этаж? Тем более, за него обычно просят скидку
Второй этаж в пятиэтажке без лифта хорош только для мамочек с колясками и для инвалидов - подниматься легче. А так - это имхо скорее зло: грязи больше, ибо проходной двор, посиделки и покурилки на окне между этажами, пыли и грязи больше при открытых окнах, ... и почему-то холоднее пол((
31 окт. 2017
31.10.17, 13:41
Fila писал(а):
31.10.17, 13:31
Gordon Freeman писал(а):
5. А так ли плох второй этаж? Тем более, за него обычно просят скидку
Второй этаж в пятиэтажке без лифта хорош только для мамочек с колясками и для инвалидов - подниматься легче.
Да не - этим группам вообще там ни жить ни покупать нельзя. Если не мазохисты сами или их дети выросшие.
31 окт. 2017
31.10.17, 13:46
Евгений Палько писал(а):
Да не - этим группам вообще там ни жить ни покупать нельзя. Если не мазохисты сами или их дети выросшие.
Я имела в виду, по сравнению с более высокими этажами. Хуже только первый. Пятый тоже не очень - крыши текут, и высоко подниматься. Оптимально - третий и четвертый. Хотя сейчас, сравнивая с новым жильем, не купила бы хрущ ни за что, все-таки сейчас жилье строят намного удобнее и лучше. Хороший новострой совсем не зря стОит дороже старья :nez-nayu:
31 окт. 2017
31.10.17, 13:41
Евгений Палько писал(а):
1. Не сравнимы в принципе. Советская панель 70-80-х - качественно выше и функционально. Намного.
2. Я про 5-ки вообще.
3. Там, где есть лифты - этажи любые.
4. Разный. Поколения разные заселяли.
5. Из 5 этажей нормальный один - третий. 20%... И то - с натяжкой.
Я про покупку имею ввиду, когда люди прикидывают покупку хруща себе. Не понимаю в принципе. Нет, можно, конечно кричать на каджом углу, что Москвич 412 - отличная машина и почти не уступает трехлетке корейцу.
Уступает. По всем параметрам.
1. Почему не сравнимы? Я бы вот сказал, что II-29 страдает точно такой же хрущ...
2. Так и я про 5-ки. Просто 9-14 этажек с маленькой кухней тоже не мало.
3. Само-собой, хотя слышал, что на высоких этажах жить вредно.
4. Поколения может быть и разные (не уверен), а вот социальный слой один и тот же.
5. Почему второй не рассматриваете?

Скорее, сравнение в данном случае идёт между ВАЗ 2106 и 2107... :lol:
31 окт. 2017
31.10.17, 13:06
Евгений Палько писал(а):
31.10.17, 12:52
JaJa писал(а):
31.10.17, 12:20
Евгений Палько писал(а):

Не только важны, но еще и какие. Вы коляску детскую на руках носите/носили по паре раз в день как минимум? А ставите ее где то в квартире своей же?
Носила, когда лифт ломался, он у нас не с первого этажа и останавливается между этажами, так что таскать приходится всё равно. Но коляску можно в машине оставлять.
Жуть какая. Можно и в шалаше жить...В машине? Коляску? Я в этой жизни что то перестал понимать...На улице в минус 10 хотя бы, класть ребенка в промерзшую коляску...Не считая дергания туда-сюда в машину и из нее...
Я сама таким методом не пользовалась, но соседи из пятиэтажек вполне успешно практикуют. Многие по нескольку детей уже так вырастили.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
31 окт. 2017
31.10.17, 13:54
Fila писал(а):
31.10.17, 13:46
Евгений Палько писал(а):
Я имела в виду, по сравнению с более высокими этажами. Хуже только первый. Пятый тоже не очень - крыши текут, и высоко подниматься. Оптимально - третий и четвертый. Хотя сейчас, сравнивая с новым жильем, не купила бы хрущ ни за что, все-таки сейчас жилье строят намного удобнее и лучше. Хороший новострой совсем не зря стОит дороже старья :nez-nayu:
Ну кто-то ни за какие коврижки не согласен покупать область, Вы не согласны покупать хрущи - это извечный спор.
Я лучше куплю хрущи, чем поеду за МКАД.
На втором этаже пятиэтажной панельки доводилось жить в течение нескольких лет, причем со старыми окнами. Пол был тёплый и в квартире жара.
31 окт. 2017
31.10.17, 14:05
JaJa писал(а):
Я лучше куплю хрущи, чем поеду за МКАД
За МКАДом тоже есть жизнь, поверьте))
Просто места надо знать :a_g_a:
31 окт. 2017
31.10.17, 14:13
Fila писал(а):
JaJa писал(а):
Есть опыт проживания и в замкадьях и даже дальше. Пассиба, нинада)
То, что сейчас нет хотя бы пятнашки на более-менее свежую квартиру в континентальной Москве, не повод жить в электричках/пробках.
И вообще, если жить за городом, то тогда в своем доме, а не в человейнике с хорошим лифтом.
31 окт. 2017
Fila писал(а):
JaJa писал(а):
Не, пусть там и покупают. Таскают коляски и своих детей по ступенькам...
Хотя, это скорее исключение - почти не видел людей, желающие на свои кровные купить хрущ для своего проживания.
А вот тех, кто живет в хруще, хочет переехать в более комфортное жилье - видел многократно. В том числе и отъявленных бехдельников, которые будут нахваливать прогнившие трубы нежели взять кредит, купить более качественное жилье, приложить руки, сделать ремонт.
31 окт. 2017
31.10.17, 14:19
JaJa писал(а):
Fila писал(а):
JaJa писал(а):
Есть опыт проживания и в замкадьях и даже дальше. Пассиба, нинада)
То, что сейчас нет хотя бы пятнашки на более-менее свежую квартиру в континентальной Москве, не повод жить в электричках/пробках.
И вообще, если жить за городом, то тогда в своем доме, а не в человейнике с хорошим лифтом.
В чем проблема то? Купите, все просто :)