Что делать с трешкой в условиях кризиса 338 / 8015
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
10 мар. 2018
внешняя ссылка10.03.18, 08:17дядюшка хо писал(а):5 февраля 2018 года с заявлением выступил замглавы Минфина Илья Трунин.
10 мар. 2018
Интересно. А можно Вас попросить привести какой-то конкретный пример или парочку, когда граждане купили коммерческую недвижимость под сдачу, и что из этого вышло, пожалуйста?09.03.18, 17:33Андрей Веселаго писал(а):Граждане, а почему все так зациклены на сдаче именно квартир? Продать квартиру и купить коммерческую под сдачу не? И выхлоп лучше, и проблем меньше. Или задача именно сохранить квартиру как квартиру для потомков?
10 мар. 2018
Казалось бы, выборы ещё не прошли, а "ненужные" трёшки уже обсуждают. Кажется, тут несколько месяцев назад надо мной посмеивались, якобы московская недвижимость не может бесконечно падать, спрос на неё будет всегда, в крайнем случае можно сдать. Заметьте, никто пока серьёзно не беспокоил по поводу налогов со сдачи жилья, а то бы обвал происходил гораздо быстрее.
К чему это? Похоже, настают времена, когда предложение существенно превышает спрос и пора бы поторопиться и продавать, пока берут.
К чему это? Похоже, настают времена, когда предложение существенно превышает спрос и пора бы поторопиться и продавать, пока берут.
10 мар. 2018
На такие трешки да, на то что хочешь ты - нет. Локация рулит и будет рулить еще сильнее.10.03.18, 15:17Gordon Freeman писал(а):К чему это? Похоже, настают времена, когда предложение существенно превышает спрос и пора бы поторопиться и продавать, пока берут.
10 мар. 2018
А как вы определили, что она ни кому не нужна? ТС хочет извлечь максимум из своей недвижимости, но и не причинить ей ущерб. Нет ни адреса, ни чего, что дало бы возможность оценить квартиру тс риелторами.10.03.18, 15:17Gordon Freeman писал(а):Казалось бы, выборы ещё не прошли, а "ненужные" трёшки уже обсуждают.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
10 мар. 2018
Ситуация с трешкой стандарта - семья выросла из квартиры, птенцы вылетели из гнезда.
Аренда трешки невыгодна, если квартира имеет отличный ремонт.
Моя рекомендация - продать эту квартиру и купить меньшей площади, но в лучшей локации. Всегда у локации будет лучшая локация. И уже эту квартиру сдавать, не сожалея.
Аренда трешки невыгодна, если квартира имеет отличный ремонт.
Моя рекомендация - продать эту квартиру и купить меньшей площади, но в лучшей локации. Всегда у локации будет лучшая локация. И уже эту квартиру сдавать, не сожалея.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 10.03.18, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 мар. 2018
Выставила 8 марта 2-комнатную квартиру (эконом, панель, 20-минут от метро на транспорте) по лучшей цене в районе (но гораздо дороже чем мне просчитал риэлтор, сорри ). 9 марта - три показа, все готовы вносить аванс. Не ожидала. Все пришедшие сидят в засаде 3-4 месяца на 2-комнатные квартиры в СВАО и уже отсмотрели много вариантов. От первых посмотревших аванс приняла. Но думаю, что сделку развалит риэлтор --кома, которого они наймут на сопровождение.У меня так уже было по другой проданной в 2016 квартире. Ну, как будет.10.03.18, 15:20index_svg писал(а):На такие трешки да, на то что хочешь ты - нет. Локация рулит и будет рулить еще сильнее.10.03.18, 15:17Gordon Freeman писал(а):К чему это? Похоже, настают времена, когда предложение существенно превышает спрос и пора бы поторопиться и продавать, пока берут.
А по трешкам - год назад сама искала 3-комнатную квартиру в аренду близ метро от 50000 руб - улетали как горячие пирожки. Еле успела арендовать ту, где сейчас живу.
10 мар. 2018
А что он может развалить? Вам нужны только деньги.10.03.18, 15:48Ursula писал(а):Выставила 8 марта 2-комнатную квартиру (эконом, панель, 20-минут от метро на транспорте) по лучшей цене в районе (но гораздо дороже чем мне просчитал риэлтор, сорри ). 9 марта - три показа, все готовы вносить аванс. Не ожидала. Все пришедшие сидят в засаде 3-4 месяца на 2-комнатные квартиры в СВАО и уже отсмотрели много вариантов. От первых посмотревших аванс приняла. Но думаю, что сделку развалит риэлтор --кома, которого они наймут на сопровождение.У меня так уже было по другой проданной в 2016 квартире. Ну, как будет.10.03.18, 15:20index_svg писал(а):На такие трешки да, на то что хочешь ты - нет. Локация рулит и будет рулить еще сильнее.10.03.18, 15:17Gordon Freeman писал(а):К чему это? Похоже, настают времена, когда предложение существенно превышает спрос и пора бы поторопиться и продавать, пока берут.
А по трешкам - год назад сама искала 3-комнатную квартиру в аренду близ метро от 50000 руб - улетали как горячие пирожки. Еле успела арендовать ту, где сейчас живу.
И почему не выбрали более удобного риэлтора покупателя, если все желали внести аванс?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
10 мар. 2018
Да, это упрощенный метод Слесарева: в Виннере, в заданной локации, попасть в топ 3 реальных.10.03.18, 15:48Ursula писал(а):(эконом, панель, 20-минут от метро на транспорте) по лучшей цене в районе (но гораздо дороже чем мне просчитал риэлтор, сорри )
10 мар. 2018
Я жильем занимаюсь, у меня вряд-ли будет много примеров. Есть очень хороший знакомый, который в этом много лет варится, цифры мне периодически озвучивает.10.03.18, 13:22Сергей Известков писал(а):Интересно. А можно Вас попросить привести какой-то конкретный пример или парочку, когда граждане купили коммерческую недвижимость под сдачу, и что из этого вышло, пожалуйста?
То, что я наблюдаю постоянно в моей локации - средняя цена покупки что жилой вторички, что офиса в центральном БЦ ЗелАО примерно одинакова - 100-110 т.р./метр. При этом квартира (однушка) сдается за 500 р/метр/месяц, а офис - за 1000-1100. Два конца, однако... Спрос примерно одинаковый и на то, и на другое.