Вид из окна на Трансформаторную будку, насколько снижает цену??? 189 / 4322
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
20 июл. 2018
У нас в упр.компани есть паспорт объекта со всем видами озеленения на каждом конкретном участке и бюджет на него.20.07.18, 14:45Batyikhan писал(а):А если территория не их или обслуживают не они, то узнаете телефон того кто эксплуатирует и все то же самое..
(мопед не мой, могло поменяться за десять лет)
Так что начать можно с управы - отдел благоустройства
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
20 июл. 2018
На стройках обычно деревья вырубают, а не сажают ))20.07.18, 14:37Fontanera писал(а):прошу прощения, не так поняла:)))
раз у вас такой опыт, как получить разрешение на высадку синих елок у дома?:) или лучше забыть сразу?:))))
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 июл. 2018
и правда:)) эх:)
кстати наблюдаю не один год стройки домов в Барселоне. Тут же могут и кусочек здания (как бы отдельный дом) выскребсти посерединке и там новую секцию построить аккуратненько, и даже не заметно, что стройка(ну кроме звуков соседям наверняка, разумеется), если бы не леса -сетки всякие, а до того - одинокая машинка какая-нибудь. Или вот в прошлом году почти при мне начали на "пустыре" стройку, жила рядом, сейчас построили уже много - вокруг все чисто и прилично, как и было до, дороги не расфигачили, ничего не перегородили, оврагов не вырыли и тд, хотя прямо на перекрестке стройка, граничит с тротуаром А у нас даже замена бордюров превращает весь район в зону боевых действий, где и деревья идут под раздачу, и асфальт весь превращается в овраги и тд, потом полгода еще не приводят в порядок:)
20 июл. 2018
В принципе, можно и в управу. В управе бюджет на содержание зел.нас.? Да, это все возможно.20.07.18, 15:14Ланалика писал(а):...
У нас в упр.компани есть паспорт объекта со всем видами озеленения на каждом конкретном участке и бюджет на него.
Паспорт, а это мое детище практически, я нормы для паспортизации объектов этих и писал, потом еще и паспорта делал, несколько форм - эволюция целая. Это когда компьютерные программы появились.
Так вот - паспорт - это съемка существующего положения - на день съемки. Если просто объект 6 деревьев, значит просто планы, сводки. Если в процессе, значит вместе с процессом - проектом, стройкой и просто задумкой...
Это не целиком серьезный документ.
Серьезные документы - это постановления московского прав-ва в части защиты зел.нас. раз и привязывающая тебя к штрафам за вырубки и порчу, вложенная перечетка - сколько деревьев, кустов, газона, цветников, лавочек и т.п.
Только это имеет значение - сколько у тебя растет, сколько у тебя до норм благоустройства, сколько чего на балансе. То есть это - инвентаризация просто. Сажать она не мешает. Ну и в паспорте есть геоподоснова участка - ведь при посадке ямы копают и провода и много чего еще... можно сразу там и посмотреть. Паспорта у всех есть, кто к территории имеет отношение.
20 июл. 2018
Управа "управляет" управляющей компанией))) во всяком случае, у нас упр.компания ни чего не делает без разрешения.20.07.18, 16:02Batyikhan писал(а):В принципе, можно и в управу. В управе бюджет на содержание зел.нас.? Да, это все возможно.
У нас в паспорте что и рле растёт, что можно посадить, как ухаживать и сколько денег, все с фото.
Наверняка где-то есть более полная информация, но для начала, если хочется что-то посадить, то лучше начинать с упр компании, потом в управу, если не получается разговор с упр.компанией.
Например, мне очень-очень не нравится, что на территории Таганки находится префектура Цао, которую усиленно ощеленяют, а всему району с гулькин нос остаётся. В тех же Зябликово, Нагорная озеленение гораздо красивее Таганки. Но т.к. сейчас у меня есть большие проблемы: с инфраструктурой для детей и нарушение санитарных норм, и...кап.ремонт как их закончу, буду озеленением заниматься.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
20 июл. 2018
20 июл. 2018
Спасибо за подсказку ,к сожалению елки там сажать негде, там перед будкой асфальт.
Срочно 3ка, 92 м2 (будет муниц. отделка) г.Железнодорожный за 4,8 млн.. Дом сдан.
внешняя ссылка
внешняя ссылка