Нужны рекомендации по выбору района для жизни в Москве. 290 / 5351

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 янв. 2020
16.01.20, 20:40
T34RUS писал(а):
16.01.20, 20:33
Юлия Лурье писал(а):
машина стоит 2 000 000, ее обслуживание, заправка - еще 1000 000
машина заправляется слезами девственниц и обслуживается в кремлевском гараже?
откуда миллион в год?
Это была гипербола :)
Но, если серьезно: я в своё время считал, и получалось, что ездить везде и всюду на такси дешевле владения автомобилем аналогичного класса :a_g_a:
17 янв. 2020
17.01.20, 02:50
Asti495 писал(а):
Сокол - Динамо, от Филей до Кунцевской.
и ездить на метро.
Динамо и Аэропорт предпочтительней, т.к. перейдя у Гражданской (D2) на другую сторону, получите свою лыжню в Тимирязевском парке.
от Аэропорта до Павелецкой 16 минут на метро, так что минут 15 пешком от дома до метро переживете как-нибудь.
школы в наличии.
ремонт сделаете постепенно.
За эти деньги?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 янв. 2020
17.01.20, 07:34
Юлия Лурье писал(а):
За эти деньги?
Юннатов, 8 марта, Планетная, Часовая и все пересечения.
валяется с тех краях предел его мечтаний 40-43 кв.м. до 8,5 млн. несколько штук после нового года точно было.
я сейчас 3 квартиры подбираю в районе Сокол-Аэропорт-Динамо, но бюджетом выше и местечках покруче внутри районов.
мелочевку такую вижу. она нам не подходит, но имеет место быть.
где-то перепланировку маленькую сделать надо будет, где-то ванную развернуть - ничего сверхъестественного. только ремонта свежего конечно не будет.
комнаты быстро сделает, а санузлы и кухню можно и попозже.
или всю быстро откосметичит обоями за пару недель и тыщ за 70-100, чтобы не в чужом жить, и въедет.
а там и на "евру" подсоберет. площадь маленькая, так что собирать долго не придется. сдаст детей бабушкам на лето и ремонт провернет.
бюджета хватает, хотелки свои оценивает практически разумно. нет смысла тащиться куда попало.
там же и расширится позже, если надо будет.
17 янв. 2020
17.01.20, 07:51
Asti495 писал(а):
17.01.20, 07:34
Юлия Лурье писал(а):
За эти деньги?
Юннатов, 8 марта, Планетная, Часовая и все пересечения.
валяется с тех краях предел его мечтаний 40-43 кв.м. до 8,5 млн. несколько штук после нового года точно было.
я сейчас 3 квартиры подбираю в районе Сокол-Аэропорт-Динамо, но бюджетом выше и местечках покруче внутри районов.
мелочевку такую вижу. она нам не подходит, но имеет место быть.
где-то перепланировку маленькую сделать надо будет, где-то ванную развернуть - ничего сверхъестественного. только ремонта свежего конечно не будет.
комнаты быстро сделает, а санузлы и кухню можно и попозже.
или всю быстро откосметичит обоями за пару недель и тыщ за 70-100, чтобы не в чужом жить, и въедет.
а там и на "евру" подсоберет. площадь маленькая, так что собирать долго не придется. сдаст детей бабушкам на лето и ремонт провернет.
бюджета хватает, хотелки свои оценивает практически разумно. нет смысла тащиться куда попало.
там же и расширится позже, если надо будет.
общая площадь в запросе указана дважды
1) от 40 квм
2) не менее 45 квм
что, в принципе, не противоречит одно другому, но все-таки последнее"завещание" всегда перечеркивает значение первого!!
так что я про "не менее 45 квм" положила на ум, на Динамо все-таки нет, даже в дальней части
а что там с парками и лыжней?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 янв. 2020
17.01.20, 08:42
Юлия Лурье писал(а):
1) от 40 квм
2) не менее 45 квм
что, в принципе, не противоречит одно другому, но все-таки последнее"завещание" всегда перечеркивает значение первого!!
так что я про "не менее 45 квм" положила на ум, на Динамо все-таки нет, даже в дальней части
40-44 найдет что-то из этого в пятиэтажках.

парк там тот же, каким его семья пользуется, проживая в Коптево, - Тимирязевский.
с другой стороны давно знакомой лыжни возле Гражданской (D2) просто заходить туда будут. там как раз 2 входа.
17 янв. 2020
17.01.20, 06:17
moikotik писал(а):
16.01.20, 20:40
T34RUS писал(а):
16.01.20, 20:33
Юлия Лурье писал(а):
машина стоит 2 000 000, ее обслуживание, заправка - еще 1000 000
машина заправляется слезами девственниц и обслуживается в кремлевском гараже?
откуда миллион в год?
Это была гипербола :)
Но, если серьезно: я в своё время считал, и получалось, что ездить везде и всюду на такси дешевле владения автомобилем аналогичного класса :a_g_a:
Разница между общественным такси и личным авто огромная.
Мне сегодня в несколько мест успеть надо, в том числе на продуктовый рынок, вещи из химчистки забрать, в магазине прикупить водички, обувь из ремонта забрать на всю семью, малышам памперсы привезти, при этом выглядеть надо приятно и еще всегда улыбаться.
Какое такси я могу использовать?
И большинство так.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 янв. 2020
17.01.20, 09:17
Ирина Сорокина писал(а):
Спасибо, я в курсе. Иначе бы продал свою машину сразу по итогам расчетов.

Я говорил только об экономической составляющей.
17 янв. 2020
17.01.20, 09:24
moikotik писал(а):
17.01.20, 09:17
Ирина Сорокина писал(а):
Спасибо, я в курсе. Иначе бы продал свою машину сразу по итогам расчетов.

Я говорил только об экономической составляющей.
Понятно, что комфорт стоит денег.
Но машина это будет последнее, на чем я стану экономить. А с моей работой вообще нереально отказаться.
Сейчас еду к нотариусу области, затем на Донской в Москву и должна успеть между рабочими вопросами решить вышеперечисленные бытовые.
Не на себе же все возить. А документы?
А собачку к ветеринару и к груммеру?
Без машины жизнь другая.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 янв. 2020
17.01.20, 08:55
Asti495 писал(а):
17.01.20, 08:42
Юлия Лурье писал(а):
1) от 40 квм
2) не менее 45 квм
40-44 найдет что-то из этого в пятиэтажках.

парк там тот же, каким его семья пользуется, проживая в Коптево, - Тимирязевский.
с другой стороны давно знакомой лыжни возле Гражданской (D2) просто заходить туда будут. там как раз 2 входа.
В прошлые выходные лыжники уже были
Я, когда искала квартиру, тоже этот район рассматривала. Но этот угол кажется прям убогим, хотя параметры по запросу выполняет.
17 янв. 2020
17.01.20, 09:43
НаташаКо писал(а):
Я, когда искала квартиру, тоже этот район рассматривала. Но этот угол кажется прям убогим, хотя параметры по запросу выполняет.
совсем в угол лезть конечно не надо.
если ближе к Гражданской, то дальше от метро и школ.
а метро и школами все-таки пользоваться намного чаще, чем лыжней.
в районе есть своя прелесть. ее просто надо поймать. очень спокойное место.