Хорошая школа и плохая квартира 231 / 3601

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
31 июл. 2020
31.07.20, 16:17
Oleg 495 писал(а):
Вам и пишут, что такие задания направлены на построение системы уравнений и выражения одного через другое. В школьных задачах целью является не только решение, но и отработку сопутствующих навыков.
Т.е. если ребенок увидел, что вместо муторного выражения одного через другое можно одну из двух неизвестных просто напросто аннигилировать одним махом, то преподаватель посчитает это за минус? Вот это то, о чем я и говорю и чего не люблю. В советской математической школе у нас было всё наоборот - если бы я не увидел кратчайшего решения, а сделал бы всё по учебнику и без помарок, то получил бы лишь трояк.
31 июл. 2020
31.07.20, 16:22
Белита писал(а):
31.07.20, 16:18
Oleg 495 писал(а):
31.07.20, 16:10
Белита писал(а):
У вас получилась простая система, а может быть сложная. Не вычтешь одно из другого.
Странная тема на риелторском форуме.
Риелторы они как бы не математики...
Это элементарная арифметика.
Что вы этим сказать?
Что вы вообще хотите сказать?
Мнение о факте сильнее факта.
31 июл. 2020
31.07.20, 16:16
Белита писал(а):
Давайте сейчас выселим всех, кто на 100 баллов русский не сдаст по сегодняшним требованиям ЕГЭ. И биологию заодно т.к. позор не знать устройство своего организма. И по географии и физике - вообще катапультировать нафиг - ибо вообще непонятно как можно жить на сей планете и не знать ее законов и устройства.
И не знающих физические законы туда же :) . Ибо сами не зная того мы каждый день по многу раз сами не зная того сталкиваемся с законами физики и даже не задумываемся об этом.
Я не знаю что такое егэ по русскому, но человек, который грамотно пишет или говорит при изложении своей точки зрения никогда не останется без своего куска хлеба с черной икрой. И это не зависит от его специальности. Хорошие знания русского языка = в целом образованный человек. Это из моих личных наблюдений.
не риелтор
31 июл. 2020
funfunych писал(а):
31.07.20, 16:17
Oleg 495 писал(а):
Вам и пишут, что такие задания направлены на построение системы уравнений и выражения одного через другое. В школьных задачах целью является не только решение, но и отработку сопутствующих навыков.
Т.е. если ребенок увидел, что вместо муторного выражения одного через другое можно одну из двух неизвестных просто напросто аннигилировать одним махом, то преподаватель посчитает это за минус? Вот это то, о чем я и говорю и чего не люблю. В советской математической школе у нас было всё наоборот - если бы я не увидел кратчайшего решения, а сделал бы всё по учебнику и без помарок, то получил бы лишь трояк.
Ребенок должен не только задачу решить, но и показать умение пользоваться методом решения. И за умение пользоваться методом и получает оценку, а ответ можно просто угадать и прочее.
Ваше решение может быть "творческим дополнительным вариантом", а не основным.
Последний раз редактировалось Oleg 495 31.07.20, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
31 июл. 2020
31.07.20, 16:27
Oleg 495 писал(а):
Белита писал(а):
31.07.20, 16:18
Oleg 495 писал(а):

Странная тема на риелторском форуме.
Риелторы они как бы не математики...
Что вы этим сказать?
Я хочу сказать, что данные вычисления очень просты. И не стоит вообще о них упоминать в контексте математики.
НЕ РИЭЛТОР
31 июл. 2020
Oleg 495 писал(а):
Вам пишут, что ваше решение подходит для частного случая, очень простого.
А вы представьте, что неизвестные в степени и прочее и просто так не отнимешь одно из другого.
Поэтому детей учат универсальному методу - выразить одно через другое.
Прежде чем выражать одно через другое надо обозначить это "одно" и "другое", а не ставить телегу впереди лошади. Вот с этого обозначения "одного", "другого", "третьего" я и предлагаю ребенку начинать описывать задачу. А потом уже выражать одни неизвестные через другие, либо сократить их как это было в моем примере. И этого следует, что ваша схема является лишь частью (причем не всегда обязательной) общего универсального способа. В итоге, если мы закливаемся на части, мы имеем излишнее усложнение.
Последний раз редактировалось funfunych 31.07.20, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
31 июл. 2020
31.07.20, 16:30
Белита писал(а):
Oleg 495 писал(а):
Белита писал(а):

Что вы этим сказать?
Я хочу сказать, что данные вычисления очень просты. И не стоит вообще о них упоминать в контексте математики.
Разговор был про школу, там такая математика)
.
Ну и не упоминайте, а другие пусть делают, что хотят.
31 июл. 2020
funfunych писал(а):
Oleg 495 писал(а):
Вам пишут, что ваше решение подходит для частного случая, очень простого.
А вы представьте, что неизвестные в степени и прочее и просто так не отнимешь одно из другого.
Поэтому детей учат универсальному методу - выразить одно через другое.
Прежде чем выражать одно через другое надо обозначить это "одно" и "другое", а не ставить телегу впереди лошади. Вот с этого обозначения "одного", "другого", "третьего" я и предлагаю ребенку начинать описывать задачу. А потом уже выражать одни неизвестные через другие, либо сократить их как это было в моем примере. И этого следует, что ваша схема является лишь частью (причем не всегда обязательной) общего универсального способа. В итоге мы имеем излишнее усложнение.
Может быть, не спорю.
31 июл. 2020
Татьяна R писал(а):
31.07.20, 16:16
Белита писал(а):
Давайте сейчас выселим всех, кто на 100 баллов русский не сдаст по сегодняшним требованиям ЕГЭ. И биологию заодно т.к. позор не знать устройство своего организма. И по географии и физике - вообще катапультировать нафиг - ибо вообще непонятно как можно жить на сей планете и не знать ее законов и устройства.
И не знающих физические законы туда же :) . Ибо сами не зная того мы каждый день по многу раз сами не зная того сталкиваемся с законами физики и даже не задумываемся об этом.
Я не знаю что такое егэ по русскому, но человек, который грамотно пишет или говорит при изложении своей точки зрения никогда не останется без своего куска хлеба с черной икрой. И это не зависит от его специальности. Хорошие знания русского языка = в целом образованный человек. Это из моих личных наблюдений.
Ну, если за демагогию без смысла с правильным русским. То стойте и ждите черной икры с протянутой рукой.
За любым рифмоплетством должна стоять идея.
НЕ РИЭЛТОР
31 июл. 2020
31.07.20, 16:32
Oleg 495 писал(а):
Белита писал(а):
Oleg 495 писал(а):

Что вы этим сказать?
Разговор был про школу, там такая математика)
.
Ну и не упоминайте, а другие пусть делают, что хотят.
в нормальной школе - нормальная математика. В физ-мат школе очень хорошая математика. Я закончила физ.-мат. школу в 1988, мой сын спустя 25 лет. Небо и земля. Хотя мы учились припеваючи, поступая в ведущие ВУЗы СССР, а поколение сына с трудом.
НЕ РИЭЛТОР