Новая фаза роста рынка и цен! 654 / 16263
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26 фев. 2021
Так что именно ей не понравилось в этой двушке за 12,2 в новом доме? Район, где дом расположен не понравился или что то еще?26.02.21, 21:40Белова Анна писал(а):Мы с клиенткой по весне (2020г меньше года назад) посмотрели двушку за 12,2 (да меньше года назад были такие цены на двушки) в этих реновационых домах на судостроительной..и она так приуныла.
26 фев. 2021
Это хорошая часть Коломенской. Я бы сказала одна из лучших частей)) Ну мб трамвай под окнами небольшой недостаток, но это мелочи..26.02.21, 21:47Павел_К писал(а):Так что именно ей не понравилось в этой двушке за 12,2 в новом доме? Район, где дом расположен не понравился или что то еще?
Дом оч ренновационный.
Вот он совсем новый..а там как-то захламлены уже и балконы и тамбуры..и картоху жарят))) и узбекам по сдавали "хаты".. но это надо увидеть
26 фев. 2021
Сейчас под шумок о росте цен на недвижимость люди затаварятся недвижимостью по полной. Что потом с ней делать будут?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
26 фев. 2021
Ипотеку платить, квартирантов искать) Коммуналку оплачивать)) Недвижка в Москве (или не только) - вечная ценность.
26 фев. 2021
Рядом с Зеленоградом есть свежезастроенный пос. Голубое. Предложений о продаже на вторичном рынке немеряно. Так же, много предложений о сдаче. Если учесть что, весь этот рекламируемый массив лишь часть фактически нацеленного на продажу товара то, чтобы получить реальное его количество - надо умножить цифру количества рекламируемого товара на 2, или на 3. Конкуренция на продажу огромна. Вот только покупать особо некому. И сдать в найм довольно сложно. Тухляк, однако. Инвестиционный.26.02.21, 21:53Белова Анна писал(а):Ипотеку платить, квартирантов искать) Коммуналку оплачивать)) Недвижка в Москве (или не только) - вечная ценность.
А что при такой конкуренции на продажу или на сдачу будут делать граждане желающие продать или сдать своё добро? Правильно, будут снижать
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 26.02.21, 22:26, всего редактировалось 3 раза.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
26 фев. 2021
Все будет зависеть от локации. Реновационный 20-этажный муравейник окна в окна где-нибудь в Текстилях и старая не сносимая панель, например, в Сокольниках без перспективы получить стройку-высотку под окнами - не одно и тоже и не в пользу первого.25.02.21, 23:56Martyshka писал(а):Честно говоря, не интересовалась ценообразованием в Лондоне, но сдаётся мне, что при грядущей реновации ценник на старый фонд (не попадающий под неё) все же должен упасть, если опять правительство не смухлюет со ставкой или чем-то похожим25.02.21, 23:38Павел Рыкалин писал(а):В Лондоне за 300.000$ можно студию купить.25.02.21, 23:37Martyshka писал(а):Куда ещё можно расти? Кажется, что пузырь надувается больше и больше..
Квартира в Текстильщиках 68г постройки, 43 кв м, кухня 5,5, - неделю назад под авансом за 9,45 млн была, сейчас цену подняли еще на 700 тысяч .. Альтернативу, видимо, не смогли найти, 10млн 150тыс - куда, как??? Стоит ли в этом безумии участвовать?!
Метров 12))
27 фев. 2021
Это вы сегодня Смирнову в прямой эфир звонили?26.02.21, 19:56War Saga писал(а):Фуфло устаревшее потому что продают. Мне по району Ново-Переделкино в феврале выдали отчет с последней сделкой от апреля 2020-ого. При том что я точно знаю об одной сделке с привлечением сберовской ипотеки в августе 2020-ого в этом районе.23.02.21, 16:08Арима писал(а):Купил у сберклика отчет за 150 рублей по своему району. Там шлак какой-то - последние сделки - весна 2020-го. То ли они в отчеты новые сделки не включили, то ли никто ничего не покупает.
Что он посоветовал, я просто из-за звонка пропустил...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 фев. 2021
Я тут пару недель лопатила этот форум в попытках понять московский рынок недвижимости. Любопытно было почитать прогнозы годичной давности и еще более старые. Почти все мимо кассы )) И вроде как от профи, которые не одну собаку на этом съели. Поэтому пришла к выводу, что любые прогнозы на эту тему - пальцем в небо почти.
Что касается роста цен на недвижимость. В 2013 я в Красноярске купила 4-комн. в кирпиче, 107кв.м., в достаточно новом доме с консьержем и престижном районе за 8 млн. Сейчас эту квартиру смогу продать за тех же 8+, если очень быстро и ближе к 9, если помедленнее. Это к вопросу про рост цен в регионах ))) Москва - это государство в государстве. Со своим ценообразованием.
И да, я ОЧЕНЬ жалею, что не купила тут жилье раньше, учитывая планируемый через пару лет переезд. Потому что не верю в тотальный обвал МРН. Краткосрочный откат, небольшая временная стагнация - возможно, в зависимости от внешних факторов. Перекосы по сегментам - тоже логично. Здесь нужно учитывать потенциальные факторы роста или спада. Но в целом МРН - вполне себе перспективный товарищ для инвестирования. В любой период. Безусловно, есть и другие инструменты, доходность которых может быть даже и выше. Но они гораздо рискованнее. И требуют большего опыта, движухи и нервных клеток, чем инвестиции в МРН.
Про магазины обоев и прочих маленьких и гордых ИПшников - поддержу мнение, что происходит смещение спроса в сторону крупных компаний. Леруа из окон немного видно, парковка забита плотно всегда.
Что касается роста цен на недвижимость. В 2013 я в Красноярске купила 4-комн. в кирпиче, 107кв.м., в достаточно новом доме с консьержем и престижном районе за 8 млн. Сейчас эту квартиру смогу продать за тех же 8+, если очень быстро и ближе к 9, если помедленнее. Это к вопросу про рост цен в регионах ))) Москва - это государство в государстве. Со своим ценообразованием.
И да, я ОЧЕНЬ жалею, что не купила тут жилье раньше, учитывая планируемый через пару лет переезд. Потому что не верю в тотальный обвал МРН. Краткосрочный откат, небольшая временная стагнация - возможно, в зависимости от внешних факторов. Перекосы по сегментам - тоже логично. Здесь нужно учитывать потенциальные факторы роста или спада. Но в целом МРН - вполне себе перспективный товарищ для инвестирования. В любой период. Безусловно, есть и другие инструменты, доходность которых может быть даже и выше. Но они гораздо рискованнее. И требуют большего опыта, движухи и нервных клеток, чем инвестиции в МРН.
Про магазины обоев и прочих маленьких и гордых ИПшников - поддержу мнение, что происходит смещение спроса в сторону крупных компаний. Леруа из окон немного видно, парковка забита плотно всегда.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
28 фев. 2021
В СССР в 1940 году никто не верил в войну с Германией 1941...
Хотя готовились уже с 30- годов.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 фев. 2021
Ну, это касается не только рынка недвижимости. Есть факторы, которые возможно учесть. Пример - локдаун. Да и в настоящий момент кто-то говорит: будет рост, а кто-то - будет стагнация и медленный спад. Я - за второй прогноз)28.02.21, 09:13Markiza Karabasa писал(а):Любопытно было почитать прогнозы годичной давности и еще более старые. Почти все мимо кассы )) И вроде как от профи, которые не одну собаку на этом съели.