Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
15 мар. 2021
о, как знакомо ))) У моих дочерей разница 2 года и 2 дня. Растут в одной среде, дети одних родителей - и при этом два диаметрально разных человека. И подход к ним обеим тоже разный15.03.21, 12:19Loccci писал(а):Скажу больше. У меня 2 дочери и они как с двух разных планет разные. И подход разный.
И когда я слышу "Характер воспитывается окружением"
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
15 мар. 2021
Если мы говорим о взрослых людях, то стать топ-менеджером далеко не у каждого такая мечта. Все эти достигаторства (стань лучше, преодолей себя, почему серебряная медаль, а не золотая) подходят только узкому кругу людей. У меня такого никогда не было к слову, я всегда хотела скорее получать удовлетворение от своего труда, иметь возможность заниматься любимым делом, испытывать кайф от самореализации. В какой-то момент жизни это совпадало с социальным статусом "топ-менеджер", теперь нет.15.03.21, 12:20Любезная Снегурочка писал(а):Очень плохое сочетание,но ладно процитирую «Хорошие дети хороших родителей» они не бегают по Евам и так далее,у них «Один звоночек -максимум два».Для них 600 тысяч это копейки,у них своё однородное общество,и на работу они попадут также по звонку.
Все остальные мытарства это попытка втиснуться в то общество.Это жизнь на надрыве и для кошелька родителя и для ребёнка.
Лурье мне кажется на форумах не спрашивала как детей в другой стране учить,и как туда пробиться.
На моём опыте работы и среди моих знакомых лучшие именно Топ-менеджеры это не выпускники Топ-10,это чаще всего обычная школа и Вуз,и скорее всего в регионах,но бешеная мотивация и желание доказать всему миру,что ты лучший.
У «правильных хороших детей-хороших родителей» мотивации гораздо меньше.Если Вы говорите именно о правильно красивой карьере,и зарплате не пару сотен,а миллион.
А детей надо нагружать, нет у них никаких неврозов. По другому еще пока нервная система устроена. Так глядишь перепробуешь 100 кружков, и найдешь, что по душе. Это же не взрослые люди с проблемами, то голова болит, то жопа, то погода плохая и поэтому грустно - пойду поем.
У них организм еще растет, поэтому нагрузки им же на пользу. И большинство родителей все-таки хотят, чтобы дети выросли счастливыми и нашли свое место в жизни.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 мар. 2021
Дада. И глядя на старшую ловлю себя на мысли, что её хм... инициативности не хватает младшей. Про старшую в саду говорят "Ааа, ну это же Маша!", а младшая спокойная тихая, не выделяется.
15 мар. 2021
Парадокс в том, что любой ТОПовый ВУЗ стоит дешевле, чем хороший частный детский сад или школа.15.03.21, 12:12Татьяна 0607 писал(а):Наталья, сейчас другая реальность. Сейчас все дорого. Очень дорого. Чтобы получить высокооплачиваемую работу, надо закончить топовый ВУЗ. Чтобы попасть в топовый ВУЗ, надо закончить системно хорошую школу. Обучение в ВШЭ или МГУ 600 тыс в год.не у всех есть такие деньги. И дело не в гениях. Не боги горшки обжигают, не гении учатся в таких местах. Просто хорошие дети хороших родителей.
8-985-921-7635
15 мар. 2021
У меня две подруги ещё со школы-близняшки с разницей 11 минут,это небо и земля.15.03.21, 12:33Markiza Karabasa писал(а):о, как знакомо ))) У моих дочерей разница 2 года и 2 дня. Растут в одной среде, дети одних родителей - и при этом два диаметрально разных человека. И подход к ним обеим тоже разный15.03.21, 12:19Loccci писал(а):Скажу больше. У меня 2 дочери и они как с двух разных планет разные. И подход разный.
И когда я слышу "Характер воспитывается окружением"
Их сама однажды уже не выдержала и сказала «Если бы Вы не были,как 2 капли похожи друг на друга,я бы точно решила,что кого то из вас поменяли в роддоме.Не может просто быть такого»
Там правда одна сущий ангел «Мамина радость,папина гордость»,вторая это демон во плоти,которая наверное всех мужчин кого встречала на своём пути могла на лопатки уложить сочетанием своей красоты и поведения.Учиться и слушаться никогда не хотела.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
15 мар. 2021
А у меня и родители были категорически против подобного. Просто категорически. И ничего выжила))) И в слове выжила нет ничего плохого..это ж жизнь)))15.03.21, 12:13Merinda-nik писал(а):Мама меня научила, что в этом случае надо быть хитрей. Подарочки к праздникам, мелкие презенты, лишний раз тортик принести - и твой ребенок сразу самый талантливый, у него главные роли, всегда одеты шапочка и шарфик. Разумеется в общих чатах я тоже участвую и деньгами на общие подарки скидываюсь.
Тут каждый сам за себя.
И я не ношу и хожу. И так же категорична. На общие подарки конечно да. Индивидуально, конечно нет.
Более того ..мне в жизни это ношение индивидуальное неприятно. Но меня так с детства воспитали.
Мне не нужно чтобы мой был самый талантливый и с главными ролями и с шапочкой, а чей то более талантливый сзади. И я это буду понимать))) почему чей-то сзади.
Но единственно. Оплатить образование, репетиторов..это конечно да. Здесь у кого-то больше возможностей у кого-то меньше.
Надо отдать должное воспитателям в нашем детском саду.. вот детский утренник последний ..зайцем были _ очень способный заяц (кстати нерусской национальности и явно из очень простой семьи)..а лиса вообще уникальная девица..я вообще подивилась способностям девочки в 4 года к перевоплощению. А мой упертый оч умный оболтус читал 4 строчки стиха, с неохотой Но здесь да, человеческий фактор воспитателей..
15 мар. 2021
Дэ дэ, совершенно разный мир.15.03.21, 12:28apvp писал(а):Ешкин, как про другой мир рассказываете.
Никогда никому ничего мы не дарили и не дарим персонально, и к детям было и есть нормальное отношение.
Опыт - четвертый ребенок в саду.
Хватит уже уничижать профессию детсадовских педагогов. .
Я готова памятник ставить этим людям. Управляются с такой разношерстной оравой
Я была в культурном шоке, когда в ведомственном саду 395 на китай-городе родители "это вам к чаю" "просто так" притаранивали воспитателям пирожные. В саду, за который бошьшинстао итак деньги платит и итак маленькая группа. Но у этих родителей уже 3ий ребенок, видимо знают, что делают.
Затем, в гкп, скинулись на подарки на нг, но каждый от себя еще принес, я наверное одна не принесла.
Поэтому сейчас ношу. И воспитателям и няне и музычке. Раз так принято.
И на все кружки, но там мне преподаватели нравятся.
Последний раз редактировалось Wondering 15.03.21, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
15 мар. 2021
наверное, мы с вами по-разному трактуем это понятие )) Для меня серая масса - это не условные троечники и раздолбаи школьные. Потому что такими они могут быть по разным причинам. Начиная от отсутствия мотивации и заканчивая какими-нибудь конфликтами. И статистика кстати показывает, что троечники и хорошисты гораздо чаще бывают более успешными в жизни, чем невротики-отличники )) Про свое понимание серой массы я чуть выше писала. Те самые подавленные и продавленные, не умеющие хотеть, не знающие, чего хотят и т.д.15.03.21, 12:32Татьяна 0607 писал(а):А мне кажется, что серая масса гораздо наглее способных детей. И отстаивают свои интересы гораздо успешнее.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
15 мар. 2021
Ваше право, я про свой опыт рассказываю. Вы памятник - а я тортик. У всех свои методы, что и написано в заголовке темы.15.03.21, 12:28apvp писал(а):Ешкин, как про другой мир рассказываете.15.03.21, 12:13Merinda-nik писал(а):
Мама меня научила, что в этом случае надо быть хитрей. Подарочки к праздникам, мелкие презенты, лишний раз тортик принести - и твой ребенок сразу самый талантливый, у него главные роли, всегда одеты шапочка и шарфик. Разумеется в общих чатах я тоже участвую и деньгами на общие подарки скидываюсь.
Тут каждый сам за себя.
Никогда никому ничего мы не дарили и не дарим персонально, и к детям было и есть нормальное отношение.
Опыт - четвертый ребенок в саду.
Хватит уже уничижать профессию детсадовских педагогов. .
Я готова памятник ставить этим людям. Управляются с такой разношерстной оравой. А главное, с такими, как бы это помягче сказать, мамашами )).
И я это делаю с благодарностью за их труд. Мне тоже на работе и цветы дарят, и шоколадки, самогон 3 литра однажды подарили от чистого сердца.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 мар. 2021
Флаг в руки!15.03.21, 12:39Wondering писал(а):
Поэтому сейчас ношу. И воспитателям и няне и музычке. Раз так принято.
И на все кружки, но там мне преподаватели нравятся.
Не, ну если ваш не умеет шапочку завязывать, то наверное, деваться некуда, носите )