Квартира мечты: первый подход к снаряду 281 / 6356

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 мая 2023
17.05.23, 21:08
eugen писал(а):
Поживите в просторе, не понравится в новом ЖК, то в 50 метров всегда вернетесь в Пресненский район
ох, с нашим вечным стремлением к улучшайзингу, нам нужно будет уже возвращаться в 100 м в новом ЖК в Пресненском районе :du_ma_et:
А так хотелось уже успокоиться. Потому что еще ни в одной квартире мы не жили больше 5 лет. Но так жалко уезжать впервые...
17 мая 2023
17.05.23, 18:15
LuckyMe писал(а):
Поговорите со мной, есть ли жизнь с 2 детьми на 50+ м?
В двушке 50 метров + одному хорошо жить. :a_g_a:
17 мая 2023
17.05.23, 21:56
LuckyMe писал(а):
Но так жалко уезжать впервые
Такое впечатление, будто вы хотите, чтобы вас убедили отказаться от покупки в Шоме)
Если душа не лежит, может, действительно, не стоит покупать там квартиру?
Не риэлтор
17 мая 2023
Царское село дороже Шома в метраж. Царское село уютная локация, но все же старые дома.. А мне Шом в бюджет очень нравится, я уже писала) Больше Шома мне нравится только ЗП))) И действительно альтернатив то и нет. Но если душа не лежит, не надо. Локация шома, это конечно не пресня..но и бюджет другой. Новые ЖК пресни мне нравятся больше Шома..но вопрос денег
Последний раз редактировалось Белова Анна 17.05.23, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
17 мая 2023
LuckyMe писал(а):
eugen писал(а):
Поживите в просторе, не понравится в новом ЖК, то в 50 метров всегда вернетесь в Пресненский район
ох, с нашим вечным стремлением к улучшайзингу, нам нужно будет уже возвращаться в 100 м в новом ЖК в Пресненском районе :du_ma_et:
А так хотелось уже успокоиться. Потому что еще ни в одной квартире мы не жили больше 5 лет. Но так жалко уезжать впервые...
Это лукавство - "всегда сможете вернуться". Не всегда. Или не все. Или совсем в другие условия.

С другой стороны, если вдруг выпал шанс всё поменять в лучшую сторону, надо хватать ;)
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
17 мая 2023
LuckyMe писал(а):
eugen писал(а):
Хорошо понимаю.
Уехать из Центра легко. Вернуться в него сложно!
Но если что то уж совсем не зайдет, то сделав ремонт в большей площади в Шоме вы все равно в Центр сможете вернутся в несколько большую чем сейчас площадь.
Либо цельтесь на «квантовый скачок» по доплате и оставайтесь в своей классной локации ;)
Последний раз редактировалось eugen 17.05.23, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
17 мая 2023
17.05.23, 18:15
LuckyMe писал(а):
Прикинули, что по большинству пунктов Шом нас устраивает (новый и готовый, льготная ипотека, хорошая планировка, виды норм, метро пешком, парк недалеко, транспортная доступность на авто хорошая, не муравейник, не жесткий эконом по качеству, район со сложившейся инфраструктурой)... минусов тоже много, но не будем об этом.
Так а минусы опишите. По мне так там нет двора своего, грустненькая локация самого дома, в смысле что нет приятных кафе и магазинчиков. Для мизантропов хорошо.
Я помнится Хорошевский предлагал, или что-то такого рода - концепция город в городе, со всей инфраструктурой, большой собственной территорией и однородным составом жильцов.
26 мая 2023
Интересно, какие главные критерии для покупки недвижимости у жителей городов и пригородов? Я, например, смотрю на близость к общественному транспорту и развитым инфраструктурам (магазины, школы, парки). А что для вас важно?
26 мая 2023
26.05.23, 10:21
Светлана Ютаева писал(а):
А что для вас важно?
Аватарка у вас классная. Остальное фигня.
26 мая 2023
26.05.23, 10:21
Светлана Ютаева писал(а):
Интересно, какие главные критерии для покупки недвижимости у жителей городов и пригородов? Я, например, смотрю на близость к общественному транспорту и развитым инфраструктурам (магазины, школы, парки). А что для вас важно?
В свое время смотрела чтоб мусорки во дворе не было и окна на нее не выходили. Также адекватность жителей дома и соседних дворов. Чистота двора, подъезда, запахи....А вот школ, дет.садов, магазинов и общ.траспорта не было, район был молодой, строился. Спустя 8 лет школы, магазины, сады, храмы. Но я в другом месте :lol: