Крушение цен на квартиры в Москве.Ипотека колосальный лохотрон. 209 / 33792
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
24 июн. 2008
Дмитрий Овсянников писал(а):Ну вот, видите: Вы - знаете. Я - нет.
Ну не моя то тема!!!!!!!!!!
В нескольких сообщения пишу: тема зарубежки - не моя!!!!!!!!!!!!!!
Я про Черногорию немного знаю, потому что домик там имею.
Ну Вы сами этот разговор начали....
Хорошо, не Ваша тема, так не Ваша - завязываем.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
24 июн. 2008
Prime писал(а):Ипотека - тоже не всегда ваша... все мы человеки, не стоит объявлять себя единственным докой, как вы это попытались сделать в теме о банках, и ... неудачно... Бывает.
Можно ссылочку: где я объявил себя единственным докой по ипотеке?
Уловите разницу: я - не считаю ипотеку "лохотроном". Может потому, за 7 лет работы с ипотекой (а это - сотни клиентов) ни у одного не было проблем с кредитами.
Здесь - вроде как риэлторы. Многие - аплодируют тому, что ипотеку называют лохотроном. Ипотекой, как инструментом, при этом - пользуются, не стесняются... Наверное потому, что клиентов за лохов держат...
А в теме, о которой Вы пишите, я перестал участвовать, отчасти потому, что название темы не соответствует содержанию.
Правильнее было бы назвать: "Диферамбы банкам".
В каждом банке есть хорошие моменты, есть недостатки.
Я попытался кроме сильных моментов того или иного банка показать и слабые стороны. (Мне, как риэлтору, именно о слабых сторонах конкретного банка было бы интереснее узнать: благо в рекламных буклетах об этом не пишут. Ну, думаю, сам расскажу, мне коллеги-риэлторы что-то расскажут...)
Только мало кому это нужно. (Сразу дружно все зашумели, постарались показать свои знания и беспроблемность сделок...)
Я понял: рассказывать о недостатках конкретного банка в той теме - не приходится; ничего нового о том, где по сделке могут "подставить" - я не узнаю, а разливаться соловьем: "Ах какой хороший банк" - так лучше на очередной вечеринке в банке.
Ну так чего ж мне нарываться на неприятности "на ровном месте"?
Не все процентными ставками определяется: во многих банках есть "не хорошие пункты" в кредитных договорах...
Надеюсь, Вы все слабые моменты всех банков знаете, а потому обмен мнениями по вопросам к чему готовиться в работе с конкретным банком - Вас нисколько не интерисует, можно и в подхалимаже в адрес банка поупражняться...
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
24 июн. 2008
Дмитрий Овсянников писал(а):Здесь - вроде как риэлторы.
Дмитрий, у Вас сомнения есть?
Дмитрий Овсянников писал(а):Надеюсь, Вы все слабые моменты всех банков знаете, а потому обмен мнениями по вопросам к чему готовиться в работе с конкретным банком - Вас нисколько не интерисует, можно и в подхалимаже в адрес банка поупражняться...
Дмитрий, а Вы не много на себя берете?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
24 июн. 2008
KaterinaV писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Здесь - вроде как риэлторы.
Дмитрий, у Вас сомнения есть?
Есть сомнения.
Пока что, именно как риэлторов, я воспринимаю Вас, Семена, Александра Дидусенко, Uzunova, еще несколько человек: тут - профессионализм налицо: без всяких сомнений. Но относительно оч. даже многих участников - есть определенные сомнения.
KaterinaV писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Надеюсь, Вы все слабые моменты всех банков знаете, а потому обмен мнениями по вопросам к чему готовиться в работе с конкретным банком - Вас нисколько не интерисует, можно и в подхалимаже в адрес банка поупражняться...
Дмитрий, а Вы не много на себя берете?
В чем?
В том, что понимаю, что все знать не возможно, и, что нуждаюсь в обмене информацией? (Наиболее объективной и беспристрастной: какие у банка сильные стороны, какие - слабые)?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
24 июн. 2008
Дмитрий! Напомню с чего началась эта ветка...
Начал ее товарисч(тамбовский волк ему товарищ) с ником Сигизмунд, который и написал крылатую фразу из названия темы. При этом ругался на риелторов и говорил, что проводит акцию - дает в СМИ липовые объявления с низкой(по его мнению "справедливой") ценой на квартиры, надеясь, что это приведет к снижению роста цен на недвижимость.
Так что лохотроном ипотеку назвали не риелторы, а вышеуказанный Сигизмунд.
По поводу банков обсуждаем в ветке о качестве работы банков. Никто не сомневается в Вашем, Дмитрий профессионализме. И если Вы хотите дать советы риелторам по поводу банков, то многие с радостью воспользуются этими советами. А некоторым они не понадобятся, у них свой опыт работы и свои связи.
Ребята, давайте жить дружно!
Начал ее товарисч(тамбовский волк ему товарищ) с ником Сигизмунд, который и написал крылатую фразу из названия темы. При этом ругался на риелторов и говорил, что проводит акцию - дает в СМИ липовые объявления с низкой(по его мнению "справедливой") ценой на квартиры, надеясь, что это приведет к снижению роста цен на недвижимость.
По поводу банков обсуждаем в ветке о качестве работы банков. Никто не сомневается в Вашем, Дмитрий профессионализме. И если Вы хотите дать советы риелторам по поводу банков, то многие с радостью воспользуются этими советами. А некоторым они не понадобятся, у них свой опыт работы и свои связи.
24 июн. 2008
Дмитрий Овсянников писал(а):
Есть сомнения.
Пока что, именно как риэлторов, я воспринимаю Вас, Семена, Александра Дидусенко, Uzunova, еще несколько человек: тут - профессионализм налицо: без всяких сомнений. Но относительно оч. даже многих участников - есть определенные сомнения.
Спасибо, конечно....
Но откуда Вам знать?
Дмитрий Овсянников писал(а):В чем?
В том, что понимаю, что все знать не возможно, и, что нуждаюсь в обмене информацией? (Наиболее объективной и беспристрастной: какие у банка сильные стороны, какие - слабые)?
Дмитрий, напишите здесь негатив про банк, а потом приведите туда клиента.
Как Вы думаете - банк с радостью Вас встретит? Или Вы получите кучу дополнительного геморроя?
Такие темы не для открытых веток. ИМХО
Все мы люди, и должны подчиняться законам жизни....
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
5444
21 апр. 2008
24 июн. 2008
елена викторовна писал(а):Дмитрий! Напомню с чего началась эта ветка...
Так и я за то, чтобы жить дружно.
Но если нападают - приходится защищаться.
Вот и Prime ссылку на другую тему привел (еще бы привел ссылочку о том, что я в песочнице кому говорил).
Да и насчет зарубежки: в куче сообщений пишу: "Зарубежка - не моя тема" - нет, говорят: "не профи", так как советы по инвестированию в зарубежку не даешь.
А я лишь всего-то показал, что за кредитами с целью покупки недвижимости за бугром стали обращаться и больше, и чаще.
А что касается опыта и связей, уж извините, но с 16 июня (то есть меньше, чем за полторы недели) ставки подняли 5 банков, на очереди - еще несколько банков.
Казалось бы, все мы (риэлторы) сейчас с банками работаем, так вроде бы, все мы заинтересованы в том, чтобы информацию об изменениях (а лучше о предстоящих изменениях) узнавать заранее... Ан не-ет! Стоит что написать про банк, так тут же набрасываются, как стая коршунов, чтобы показать, мол: "Ты - ничего не знаешь, а у нас - проблем нет!"
Ну нет у Вас проблем - я очень рад.
Только такой наивный вопросик: вот многие писали, что со Сбербанком - никаких проблемм, что Сбербанк - "лучший в мире, второй в Европе". Но хоть кого-нибудь тот же Сбербанк поставил заранее в известность о повышении ставок, или поставил перед фактом?
(Кто узнал заранее - чего ж коллегам не сообщили?)
Вот я к чему мысль веду: все мы, риэлторы, - "в одной лодке". И чем набрасываться то на одного, то на другого на форуме, иногда можно просто попытаться понять.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
5444
21 апр. 2008
24 июн. 2008
KaterinaV писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):
Есть сомнения.
Спасибо, конечно....
Но откуда Вам знать?
По ответам: "профессионализм - не пропьешь"
KaterinaV писал(а):Дмитрий, напишите здесь негатив про банк, а потом приведите туда клиента.
Как Вы думаете - банк с радостью Вас встретит? Или Вы получите кучу дополнительного геморроя?
Такие темы не для открытых веток. ИМХО
Все мы люди, и должны подчиняться законам жизни....
И пишу, и писал, а из банков при этом - пиши еще!
(Вот - один из примерчиков моей "писанины":
Понимаете, есть разница между голословными обвинениями и конкретными подсказками: что может помочь сделать ипотечное кредитование качественнее, в рамках отдельно взятого банка.
Ведь иногда, для того, чтобы банк получить вал клиентов, достаточно убрать маленькое, несущественное требование.
Вменяемый банк будет скорее благодарен конструктивной критике, позволяющей получить поток клиентов...
Обращаю внимание на слово "конструктивной": важно именно это.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76