Почему я люблю работать с частными маклерами? 252 / 5821

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 окт. 2013
За возникшей дискуссией - скрытая глубокая враждебность.

По-моему открытая. И исключительно со стороны АНов.(не всех, конечно. и агенты, как правило, не в курсе, что надо презирать и ненавидеть частных риэлторов)

Именно поэтому ТАНЫ так не по душе ЧМ...

Это иллюзия. Похоже, что подобное мнение это своего рода компенсация - ведь психологически сложно признаться себе, что презираешь исключительно из коммерческой выгоды, для душевного комфорта надо найти оправдание-объяснение и пусть оно не соответствует действительности, не важно.

Частные риэлторы(именно частные, а не бегунки или левачащие крысы) не относятся негативно ни к ТАНам, ни к САНам, не потому, что АНы такие хорошие, а потому, что частники вообще не рассматривают рынок в разрезе противостояния. Как правильно написала Юля - мы работаем.

Из присутствующих- понятия не имею, кто ЧМ, поэтому ни к кому лично прошу мой пост не относить. Это просто моя личная позиция.

Все равно, как ни крути, получается лично. Негативно. И просто из-за формы организации. Все остальные качества котрагента-частника на сто двадцать втором месте. Такой подход никак нельзя назвать профессиональным.

В ЧМ уходят одиночки, которым в ТАНАх нечего делать.
Они привыкли эксплуатировать самого себя,
и не имеют ни грамма организаторских способностей, но успели за время работы в АНе водрузить корону себе на голову, обслуживая клиентов АНа. Уходят с наработанной клиентской базой.

Вот поэтому не вижу смысла участвовать в подобных темах. Ярлыки, ярлыки, ярлыки,...без желания услышать другую сторону.

Ольга, тоже ничего личного. :) Я понимаю причины Вашего отношения к тем, кто не в АНе.
Последний раз редактировалось Route 04.10.13, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
04 окт. 2013
Ольга Меркулова писал(а):
А в том, например, что в погоне за копейкой он не только начинает соглашаться на любые сделки с совестью в отношении клиентов, объектов, но и начинает лезть на чужую территорию, ИСКУШАЯ агентов:

Да, конечно же , змей-искуситель частный риэлтор сидит за левым плечом бедного агнца -агента и искушает :lol: , а директор сетует на несправедливость мира или в обморок падает от циничности.
Для кого-то левак, для кого-то аусторсинг :mi_ga_et: (шутка) .
Бизнесмены (вумены) или кисейные барышни? сколько можно прикидываться , смешно ей-богу , дописАлись, уже не знают что придумать .
04 окт. 2013
Анжелика Каргалова писал(а):
сколько можно прикидываться

:co_ol:
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 окт. 2013
я уже давно хочу кинуть камень во весь их огород )))
да меня не поймут. :)

у вас в недвижимости очень мало руководителей, которые могут обучить на уровне новичков.
Есть личности которые ведут - Лурье, Ярослав, Тюленев ( и тут много директоров) - но дальше по отделам - серая масса.
Но это скорее для ТАН ближе.

Я сейчас провожу эксперимент и смотрю на отношение, пытаясь определить профессионализм руководителя отдела АН. И по моим выводам - руководитель не умеет ставить задачи - не в том, что он не говорит, а про реальные задачи и настоящую заинтересованность агента и его выкладку. Никто не работает с отдельным человеком.

У вас в недвижимости проблема- руководители это бывшие эксперты . А руководитель это тот который ведет за собой и показывает цели.
Эксперт по недвижимости это не руководитель, это просто успешный агент. А в АН его могут поставить руководить отделом.

Я сейчас анализирую и прихожу к выводу, что если не поменяется система менеджмента, то вариант с семейными АН будет более живуч, именно за счет гибкости и подхода к клиенту и за счет клиенториентированности.
05 окт. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
ATLANTIK писал(а):
Трио, вы соскучились? Но сегодня мне некогда, "дружок", придется вам подождать.

Вас опять кто то обидел, раз сопли бахромой? :lol:
Сколько Вы там работате на МРН, с Ваших же слов? 18? Тогда Вам в 1995, а не в 1991 или даже в 1993, когда, с ваших же слов "началась" приватизация.
Косячьте дальше, заглядывайте в рот представителям крупных АН - частникам и мелким АН это только на руку :lol:

Всякие бывают люди и всякие страсти. У иного, например, всю страсть, весь пафос его натуры составляет холодная злость, и он только тогда и бывает умен, талантлив и даже здоров, когда кусается.
В. Г. Белинский

PS. Извините, Николай Валентинович, за краткое отступление от темы, плиз... :)
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
05 окт. 2013
Ольга Викторовна,
попробую подытожить, сделать выводы, так сказать.

Если ЧМ из себя что-то представляет - значит за плечами у него достойная школа.
В ЧМ уходят одиночки, которым в ТАНАх нечего делать.

Оговорка по Фрейду? Значит надо занять агента, обеспечить его работой, он не захочет уходить.
Не всех надо задерживать конечно, но "заботиться" о своих кадрах надо.
Но он не просто уходит, унося часть бизнеса.
... в погоне за копейкой он не только начинает соглашаться на любые сделки с совестью в отношении клиентов, объектов, но и начинает лезть на чужую территорию, ИСКУШАЯ агентов
Искушение деньгами - слишком сильное искушение и совсем не многие, пусть они хоть четырежды лояльны, устоять смогут..

Не только "заботиться" надо о своем коллективе, но и "воспитывать", как детей. Чтобы в минуту, когда нас нет рядом, а есть искушение, агент выбирал правильный путь, другими словами, чтобы агенту было что терять.
Левак наказуем изгнанием.
А выращивание агента на фирме слишком кропотливый КОЛЛЕКТИВНЫЙ труд , чтоб разбрасываться ими направо-налево.
Любой уход агента - потеря части бизнеса для ВСЕЙ компании.

Хочешь сохранить бизнес, береги кадры, ибо они решают всё.
Именно поэтому ТАНЫ так не по душе ЧМ, а ЧМ презираемы ТАНами.

По-моему, не так уж все плохо. Напротив идет диалог, стороны сначала услышат, потом сделают выводы и мир станет чище. :son-ce:
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
06 окт. 2013
Burst писал(а):
Эксперт по недвижимости это не руководитель, это просто успешный агент. А в АН его могут поставить руководить отделом.
Я сейчас анализирую и прихожу к выводу, что если не поменяется система менеджмента, то вариант с семейными АН будет более живуч, именно за счет гибкости и подхода к клиенту и за счет клиенториентированности.

В недвижимости (на вторичке - во всяком случае) начальник-командир прежде всего сам специалист.
Принцип "делай как я" работает не только на новичков, но и на коллег ветеранов. Если ты не в состоянии разрулить сложную ситуацию, провести трудную сделку - уважения среди подчиненных не жди. А нет авторитета - нет и полноценного управления.

Поэтому наши руководители "если надо, всегда впереди идут".
На моей памяти было не мало примеров, когда приглашенные опытные управленцы быстро сдувались.
Это обусловлено прежде всего отсутствием имеющихся в других видах деятельности рычагов воздействия на подчиненных.
Ни тебе отпусков, ни премий, ни даже зарплат. Только на значках и грамотах далеко не уедешь.

Вот и выходит, что пусть и плохинький, как руководитель, но свой. И опытный к тому же.
Не даст накосорезить.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 окт. 2013
агентство (любое)-это инкубатор для стажеров и пенсионеров.. одна-две сделки в год у большинства..
29 окт. 2013
Трудоголик писал(а):
агентство (любое)-это инкубатор для стажеров и пенсионеров.. одна-две сделки в год у большинства..

Прямо любое? И много вы перепробывали?
29 окт. 2013
Да хватает,Юлия.. :) живу долго