Хороший риэтор для покупки хорошей квартиры в Москве 240 / 6560

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
23 мая 2014
Дмитрий Овсянников писал(а):
Жень, есть вещи, которые я не готов рассказывать на форуме.

Дим, а я тебя вроде и не просил об этом.
Далее - я увидел только то, что увидел - на порядок и клиенты.
Значит - не на порядок и не клиенты.
А это 2 большие разницы, как говорят в Одессе.
Как и сказанное тобой про новичка, который в первый месяц делает сделки без потери качества обслуживания.
Есть невозможные вещи, по определению.
И более того, это тебе прекрасно известно.

использовать время каждого сотрудника более эффективно, чтобы за единицу времени делать больше.

Помнишь, я тебе рассказывал про эффективность работы с клиентом у моего сотрудника - около 80-85%. У какого ТАНа будет хотя бы 30? Не будет. Вот им надо повышать. Не количество, а качество.

В деятельности ипотечного брокера много процессов, которые можно автоматизировать.

У риэлторов тоже можно. Но в 10 раз за день - это даже Копперфильду не под силу :lol:
23 мая 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Жень, есть вещи, которые я не готов рассказывать на форуме.

Дим, а я тебя вроде и не просил об этом.
Далее - я увидел только то, что увидел - на порядок и клиенты.
Значит - не на порядок и не клиенты.
А это 2 большие разницы, как говорят в Одессе.
Как и сказанное тобой про новичка, который в первый месяц делает сделки без потери качества обслуживания.
Есть невозможные вещи, по определению.
И более того, это тебе прекрасно известно.

использовать время каждого сотрудника более эффективно, чтобы за единицу времени делать больше.

Помнишь, я тебе рассказывал про эффективность работы с клиентом у моего сотрудника - около 80-85%. У какого ТАНа будет хотя бы 30? Не будет. Вот им надо повышать. Не количество, а качество.

В деятельности ипотечного брокера много процессов, которые можно автоматизировать.

У риэлторов тоже можно. Но в 10 раз за день - это даже Копперфильду не под силу :lol:

Жень, что важно: точка отсчета.
Вот ты берешь в руки бензопилу. Заводишь. начинаешь пилить.
Но не считается время на изготовление этой бензопилы.
Так и я: не считаю те годы, которые ушли на создание инструментов, а за точку отсчета беру момент, когда он сделан. Причем, ты понял, что инструмент позволяет увеличивать поток клиентов, я же говорю о таком, который позволяет изменять: когда надо - увеличивать, когда надо - уменьшать.
То есть, как кран, позволяющий струю воды увеличивать и уменьшать.
Что касается новичка: понимаешь, какая штука: можно говорить о новичке, который делает все целиком и полностью "от и до".
А можно говорить о разделении труда: когда с первого дня человек приносит пользу компании и что-то зарабатывает.
В разделении труда клиенты теряются на этапе передачи от сотрудника к сотруднику. Следовательно, нужен инструментарий, позволяющий сотруднику с первого дня делать то, что может и проводить безболезненную передачу клиентов от менее опытных более опытным, либо на какие-то операции подключать опытных. (Например, сгонять в ЕИРЦ взять справки - справится и новичок, а разобраться с документами (где и что), да переговоры провести - опыт нужен.)
Смотрим дальше: Приходит новичок в компанию. В любую компанию.
У руководителя - переговоры. После часа переговоров - вторые. Новичок сидит - не знает чем себя занять.
Затем руководитель передает новичка наставнику Маше. У той - сделка горит: не до новичка. Человек день "типа отработал", рабочее место занимал. Толку - ноль. Второй день - похож на первый. Пока наставник не освободится, да начальник отделения "не снизойдет".
Знакомая "технология"? В 9 фирмах из 10 такая.
Другая "технология":
Берется чек-лист под названием: "Первый день работы".
И там - табличка:
- Написать заявление о приеме на работу, отдать кадровику. Подпись. Подпись руководителя. Примечания
- Отдать секретарю паспорт, СНИЛС, трудовую книжку, ИНН, диплом об образовании, свидетельство о рождении детей, и др. документы, чтобы секретарь сделал ксерокопию и сделал приказ о приеме на работу. Подпись. Подпись руководителя. Примечания
- Сообщить секретарю всю контактную информацию: телефоны: домашний, мобильный, e-mail, скайп,... Подпись. Подпись руководителя. Примечания
...
и так далее: все, что новичок должен сделать в первый день работы: от бюрократических формальностей, до конкретной работы.
По принципу: новичок читает и по пунктам все делает. Сделал все, что в конкретном пункте указано - поставил подпись. Сделал все, что на чек-листе - отдал руководителю на проверку.
Жень, если все процессы расписаны - новичок делает в разы больше, чем в первом случае: проверено. И не ждет, когда же начальники освободятся и обратят на новичка свое внимание.
Последний раз редактировалось Дмитрий Овсянников 23.05.14, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
23 мая 2014
Но не считается время на изготовление этой бензопилы.
Так и я: не считаю те годы, которые ушли на создание инструментов, а за точку отсчета беру момент, когда он сделан.

Создан вчера, работает. Завтра у тебя должно быть 100клиентов, против 10, которые вчера были. Именно клиентов, а не некая база с ФИО и некоей ему известной задачей.
Это фикция, Дима.

То есть, как кран, позволяющий струю воды увеличивать и уменьшать.

Это несложно.
Что касается новичка: понимаешь, какая штука: можно говорить о новичке, который делает все целиком и полностью "от и до".
А можно говорить о разделении труда: когда с первого дня человек приносит пользу компании и что-то зарабатывает.

Правильно. Но. Новичок не может качественно делать сделки с первого или второго месяца, без работы на него сил и средств компании, без понижения качества. Ты об этом писАл. И я с этим несогласен в принципе, потому что это невозможно.
Твой телефонный оператор тоже приносит доход твоей компании, потому что телефон работает. И сисадмин приносит - потому что компьютеры работают.
А запустить новичка с гаечным ключом на конвейер Мерседеса, без опыта и знаний - вряд ли кто пустит. А ты говоришь, что это новичок без потери качества начнет прибыли приносить. Дим, ты че? Какой прибыли то? Дай бог, чтоб не испортил...

В разделении труда клиенты теряются на этапе передачи от сотрудника к сотруднику. Следовательно, нужен инструментарий, позволяющий сотруднику с первого дня делать то, что может и проводить безболезненную передачу клиентов от менее опытных более опытным, либо на какие-то операции подключать опытных. (Например, сгонять в ЕИРЦ взять справки - справится и новичок, а разобраться с документами (где и что), да переговоры провести - опыт нужен.)

Ты уже пытался похожее делать 2-3 года назад, вроде. До тебя это пытались делать Агент002+Бергер и Партнеры. Чем кончилось - помнишь?
Вот то-то :)
А так - делай, че. Только прохожих не называй клиентами и не вешай лапшу на уши про новичков, которые колбасят доход с первого месяца. Это клиенты ДО его прихода, а не его.
23 мая 2014
До тебя это пытались делать Агент002+Бергер и Партнеры. Чем кончилось - помнишь?

Помню. Только есть разница в понимании. А-002 в кризис добровольно ушли с рынка, объявив об этом. Я не буду описывать нюансы их ухода, но дело именно в нюансах.
Сделали то, что в бизнесе не допустимо.
Если бы они это не сделали - сейчас доля их рынка в Москве была бы 50% и более.
(Вот только история "бы" не приемлет).
А потому, ты совершенно прав относительно конкретных фирм.
Но между фирмой и моделью бизнеса - колоссальная разница. Модель бизнеса у них - шикарная. (И хорошо, что они ее так опошлили, иначе с половиной участников форума мы бы не общались: им не было бы места на рынке).
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
23 мая 2014
Ты уже пытался похожее делать 2-3 года назад, вроде.

Не пытался, а делаю.
Что получится - готов показать месяца через 2.
Не хочешь - не смотри: я в свою кухню не всех пускаю.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
23 мая 2014
Это клиенты ДО его прихода, а не его.

Это клиенты фирмы, на которых новичок может заработать. У меня в компании нет клиентов конкретного агента.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
23 мая 2014
ДмитриЧ писал(а):
Клиенты к Вам, Николай Валентинович попадают по субъективной тропке случайных обстоятельств и межличностных связей.
К Лурье и Овсянникову клиенты идут системно и осознанно.

Открою Вам маленький секрет, Дмитрий.
Ширина и крутизна этой самой субъективной тропы определена мной. :smu:sche_nie:
Определена с таким расчетом, чтобы по ней приходили в нужном количестве именно те люди, которые нужны мне, и которым нужен именно я для взаимовыгодного комфортного сотрудничества.

Если бы я желал системного потока уличных клиентов, то размещал бы на баннере не свой светлый лик, и не репродукции с картин Рембрандта, а пошленькую сказку про Мариванну или скоростные продажи.
Как доказательство вышесказанного прошу Вас найти на НЕРСе мой телефон и сравнить результаты аналогичных розысков у коллег. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 мая 2014
А-002 в кризис добровольно ушли с рынка, объявив об этом. Я не буду описывать нюансы их ухода, но дело именно в нюансах.

Не ушли добровольно, а их "ушли" акционеры, насколько помню. Посчитали - прослезились от этой бизнес-модели :)
Модель бизнеса у них - шикарная. (И хорошо, что они ее так опошлили, иначе с половиной участников форума мы бы не общались: им не было бы места на рынке).

Модель хорошая, когда она как минимум, доходна. Насколько доходна - критерий успешности. И не по валу, естественно. Модель шикарная - монополист.
Ты таких видел на МРН? Я - нет. Нет, видел - Калинка Риэлти на элитке, до кризиса 2008 года,под 40% рынка было. Еле устояла после кризиса. Вот это - возможно, шикарная модель :)
23 мая 2014
Не хочешь - не смотри: я в свою кухню не всех пускаю.

Пуск на кухню зависит от тебя самого, сам напрашиваться, как ты понимаешь, не стану. Как и льстить в уши, если что не понравится. На такое здесь найдутся итак желающие :)
23 мая 2014
Николай Тюленев писал(а):
Открою Вам...

Я знал, что Вы ответите. :)
Во-первых, Вы очень умный и образованный человек, отличный профессионал, уважаемый участник МРН.
А во-вторых, мне приятно общаться с оппонентом Вашего уровня.
Итак...

Ширина и крутизна этой самой субъективной тропы определена мной. :smu:sche_nie:
Определена с таким расчетом, чтобы по ней приходили в нужном количестве именно те люди, которые нужны мне...

Об этом я как раз и говорил - о том, что Вы манипулятор, Николай Валентинович, и искусственно создаете себе беспроигрышную среду. Естественно, для себя беспроигрышную, для себя.

Клиенты Вам нужны покладистые, безропотные, заочно принимающие Ваш авторитет о чем Вы честно и сообщили.
Сложные клиенты Вам ни к чему. Те, которых надо "готовить", нянчится, повышать коэффициент лояльности, убеждать, работать, одним словом, с ними. Сложные варианты Вам тоже ни к чему. Такой, своего рода, профессиональный уровень-лайт.

Ваше отличие от "технологичных" заключается в том, что в крупном агентстве открыты двери для любого клиента - и для сложных, и для очень сложных, и для удобных, и для не очень, и для очень неудобных. Все акценты находятся в зоне потребностей клиентов.

А в Вашей модели бизнеса, Николай Валентинович, акцент поставлен на Вашу квалификацию, Ваше настроение, Ваше мировозрение, Ваше настроение и Вашу оценку клиента и его вопроса. И, в том числе, на целесообразность помощи. Для себя целесообразности, для себя.

А вот бы так бы и врачи относились к больным! :-(

Пришел, например, человек с острой болью, а врач ему: я не могу вас принять, ко мне сегодня уже обратилось нужное для меня количество людей, да и человечек вы подозрительный, да и не нужны вы мне, да и болезнь у вас сложная. Геть!
:lol:

Если бы я желал системного потока уличных клиентов, то размещал бы на баннере не свой светлый лик

Опять лукавите, Николай Валентинович. Грубо но эстетично.
Есть тупо реклама - информирование - коим грешит больше половины, размещающих банеры.
А есть - формирование. А это намного ближе к имиджевому продвижению.
Формирование позитивного отношения потребительской среды к бренду.

Вы эстет, Николай Валентинович, и никогда не позволите себе маргинальную рекламу с "гибкой системой скидок, индивидуальным подходом" и пр.очей тарабарщиной.
Пепси - ничто, имидж - все (с) Имидж!

Выросли Вы, Николай Валентинович, из детских штанишек авторов прямолинейной туповатой рекламы на птичьем языке. Вы - Мастер.
За это Вас и уважаю. :)

Но Ваш манипулятивный довод отклоняется. :lol:

Как доказательство вышесказанного прошу Вас найти на НЕРСе мой телефон

Николай Валентинович! Ай=яй=яй! :lol: Я с Вас преклоняюсь, но не до такой степени, чтобы прозевать вспышку. ::yaz-yk:

Вы, сами возможно того не подозревая, превратились в БРЕНД.
И Ваша борьба с Юлией Лурье лежит в плоскости конкурентной борьбы БРЕНДОВ.
Но пока Вы ей заметно проигрываете. Потому, что за ней стоит целая армия - еще один БРЕНД. Простор.
Все очень просто - "противник" превосходит Вас и количеством, и качеством вооружения, и количеством регулярной армии.

По этой причине, Ваша опора - это партизаны. В ватниках, валенках,бычьими шеями и лужеными глотками.

Нет, не ностальгические или сентиментальные порывы гонят Вас, Николай Валентинович, в подвалы улиц городских к любителям виртуального дешевого портвейна. Это Ваш электорат. Ваше войско. В Вашей стратегической модели конкуренции.

А про номер телефона. А что, личную почту отменили? Поисковики тоже? Интернет упразднили? Вы там есть в отличие от пупкиных. У Вас все грамотно.

Вы очень грамотно отстаиваете свои интересы, Николай Валентинович. Но они немного не совпадают с интересами потребителей РН. А поэтому основная масса потребителей выбирает/голосует за, так называемые, ТАНы. И все ощутимей.

Вот поэтому Вы и проигрываете в этой партии. Здесь все логично. :men:

С уважением. :)