Опыт покупки квартиры в Москве в 2015 г. 1455 / 98546

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
У рынка есть деньги, но не по текущим ценам.

это называется нет денег
можно как угодно долго пускать слюну на свежую булочку... но обломится за грош она тогда и только тогда когда плесенью покроется
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
14 июл. 2015
ir-ka писал(а):
ir-ka писал(а):
В ближайшие лет так 100 такого не случится. Москва это Мумбай, она будет только расти.

Может стоит рассмотреть вариант купить квартиру в строящемся доме в вашем целевом районе?

Не получается - нужна квартира до конца года и чтобы в ней можно было жить. Плюс в строящихся домах либо очень большие площади 100+ м двушка это конечно хорошо но денег не хватит , либо очень плохие планировки - хочется прямоугольных комнат.

Но я записался на черную пятницу ))

т.е. вы сейчас не можете себе позволить купить квартиру в новостройе, потому что уровень строящего жилья выше, чем тот, на который вы тяните? Плохие планировки, как правило, компенсируются хорошей ценой.
Жить можно и в съемном жилье, ожидая передачи ключей от застройщика, это не проблема.
Но я так понимаю, что проблема в том, что внутренне вы хотите жить в жилье класса выше, чем можете себе позволить. Или я ошибаюсь? Отсюда все стенания.

Жить можно по-разному. Но для моих целей съем не подходит. Ограничение по бюджету я очень хорошо понимаю и надежд на 120 м2 в домах на октябрьском поле увы нет, хотя очень хочется.

Стенаний тоже нет - есть удовольствие от процесса подбора варианта и ожидания покупки. Хочется двушку метров 80 и соответсвенно бюджет под нее примерно есть.

И я честно удивлен откуда столько негатива.
14 июл. 2015
Adekamer писал(а):
У рынка есть деньги, но не по текущим ценам.

это называется нет денег
можно как угодно долго пускать слюну на свежую булочку... но обломится за грош она тогда и только тогда когда плесенью покроется

Вот покупатели и ждут когда ваша булочка зачерствеет и продавцы снизят цену.
Ведь правда не могут все продавать квартиры годами - нужно некоторым и продать да и риэлторы без комиссий тоже долго работать вряд ли смогут - кушать то хочется.
14 июл. 2015
Поймите покупателей правильно - денег по текущим ценам и при текущих прочих затратах просто нет. А так мы готовы потратить все, что есть на квартиру

как меня такие на просмотрах задолбали! и тут поковыряют и тут мордочку сгримасничают - я уже все ноги оттоптал выпроважая их.. а все не уймутся - сопли пускают
жить надо по средствам, и тогда никакие кризисы не страшны!
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
14 июл. 2015
Ведь правда не могут все продавать квартиры годами - нужно некоторым и продать да и риэлторы без комиссий тоже долго работать вряд ли смогут - кушать то хочется.

с риэлторами все плохо :
количество сделок - это кормовая база, она сократилась некисло, процентов на 30 точно
значит и популяция должно сократится, либо мутировать и довольствоваться меньшим,
думаю будет чтото посередине :)
по продавцам, квартира не булочка, товар не восполняемый, те можешь купить - но не в москве.... но это уже другой продукт.... тк не москва а в москве количество количество квартир конечно и варьируется внутри сегмента незначительно
поэтому может продаваться долго.... много дольше чем булочка :)
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
14 июл. 2015
Adekamer писал(а):
как меня такие на просмотрах задолбали! и тут поковыряют и тут мордочку сгримасничают - я уже все ноги оттоптал выпроважая их.. а все не уймутся - сопли пускаютжить надо по средствам, и тогда никакие кризисы не страшны!

Правильно. Но средств у покупателей, которые они готовы потратить на покупку, стало существенно меньше. а других покупателей нет. Так что пришло время продавцов подстраиваться под покупателей
14 июл. 2015
Petya77rus
и как долго она была в Питере относительно того времени, когда столицей была Москва ? и была ли она малопривлекательна? ))
Москва - город сформировавшийся не по указке, как Питер, а потому что он находился на пересечении финансовых потоков Востока и Запада, всем удобно, и более-менее понятно.
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 июл. 2015
Adekamer писал(а):
поэтому может продаваться долго.... много дольше чем булочка

А смысл? скинул сам, уламывай альтернативу на скидку. И вот они, сделки!
Последний раз редактировалось Petya77rus 14.07.15, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
14 июл. 2015
И я честно удивлен откуда столько негатива.

Я тоже удивилась от негатива, когда вошла в тему )) Откуда это? ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 июл. 2015
Petya77rus писал(а):
Но средств у покупателей, которые они готовы потратить на покупку, стало существенно меньше. а других покупателей нет. Так что пришло время продавцов подстраиваться под покупателей

нет - просто количество сделок уменьшится
что мы и наблюдаем
как там у классиков: - спрос диктует предложение!
а не как иначе
нету спроса - нету предложения
спрос - это деньги, а не мечты о халяве
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю