Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218288

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 мар. 2017
Евгений Палько писал(а):
vladim писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Поправку в федеральное законодательство сделают - и поедете как миленький в другой субъект федерации из своей 1к. хрушевки куда пальцем покажут. Лужков почти доделал задуманное, осталось его бумаги поднять и подновить.

«Принципиальная позиция — жителей переселять в те же районы с минимальным коэффициентом уплотнения, со строительством детских садов, школ, благоустройством парков».

Вашу позицию озвучьте всем пожалуйста! Вы за "выселки" или как?!

Я тут мимо проходил, это Вы с чиновниками попробуйте пободайтесь. Точнее, придется бодаться с приставами. Т.е. без шансов.

Причем приставы..? :sh_ok: Вы о чем всегда говорите, сами то понимаете или что-то другое? Все досвидос!
06 мар. 2017
Евгений Палько писал(а):
Это другое. Взамен имеющегося в Москве предоставляют жилье в МО. Тоже в соб-ть.
В пределах Москвы таких вот несогласных переселяли быстро - 3 варианта, если не согласен - здравствуйте уважаемые участники процесса. Или без таковых. Все.

Вы хотите сказать, что власти специально перед выборами себе хотят получить в столице 1.6 млн недовольных избирателей? В Киеве на майдан и то в разы меньше вышло, когда януковоща свергали :men:
06 мар. 2017
Галина К. писал(а):
vladim писал(а):
При достижении соглашения стороны должны
ориентироваться на рыночную цену
изымаемого жилого помещения.

Маловато будет. А как же моя доля в общедомовых помещениях? А мои хлопоты и неудобства с переездами и пр. А стоимость земли под домом?

Под многоквартирными домами в г. Москве ,земля Не в собственности, долю в общем имуществе нельзя продать, переезд, суппер- пуппер ремонт оплатят, временное жилье оплатят и т.д. все оплатят и даже моральные страдания!
06 мар. 2017
vladim писал(а):
Евгений Палько писал(а):
vladim писал(а):

«Принципиальная позиция — жителей переселять в те же районы с минимальным коэффициентом уплотнения, со строительством детских садов, школ, благоустройством парков».

Вашу позицию озвучьте всем пожалуйста! Вы за "выселки" или как?!

Я тут мимо проходил, это Вы с чиновниками попробуйте пободайтесь. Точнее, придется бодаться с приставами. Т.е. без шансов.

Причем приставы..? :sh_ok: Вы о чем всегда говорите, сами то понимаете или что-то другое? Все досвидос!

Запятую поставьте, прежде чем чего про ахинею понимание кому то рассказывать :)
06 мар. 2017
David Moiseevich писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Это другое. Взамен имеющегося в Москве предоставляют жилье в МО. Тоже в соб-ть.
В пределах Москвы таких вот несогласных переселяли быстро - 3 варианта, если не согласен - здравствуйте уважаемые участники процесса. Или без таковых. Все.

Вы хотите сказать, что власти специально перед выборами себе хотят получить в столице 1.6 млн недовольных избирателей? В Киеве на майдан и то в разы меньше вышло, когда януковоща свергали :men:

Какими выборами? Речь идет про сейчас? Пока народу налили в уши про снос пятиэтажек, а народ проглотил, не особо понимая, сколько это будет стоить бюджету и и за сколько лет это можно реализовать, не имея ни одного муниципального домостроительного комбината :) А внести фз и принять его сразу за три чтения - дело одной недели. При том, что базово он давно написан.
06 мар. 2017
Евгений Палько писал(а):
vladim писал(а):
Евгений Палько писал(а):

1.Вы сами в русском языке кошпыряете.. поболее ( запятая ему не понравилась? не.. сказать просто нечего)
2. Любезный, это не я рассказываю, я процитировал мера Москвы С. Собянина!
3. Если есть вопросы, то поучите С.Собянина, как ему ахинею...не говорить
06 мар. 2017
vladim писал(а):
Евгений Палько писал(а):
vladim писал(а):

1.Вы сами в русском языке кошпыряете.. поболее ( запятая ему не понравилась? не.. сказать просто нечего)

Цитату указанного чиновника на выделенное можно? А? Ну чтоб без пурги то и демагогии :lol:
06 мар. 2017
Евгений Палько писал(а):
vladim писал(а):
Евгений Палько писал(а):

Цитату указанного чиновника на выделенное можно? А? Ну чтоб без пурги то и демагогии :lol:

Знаете пословицу ".....лакеев нет" Вас в Гугле забанили? Ладно.. поищите.., обязательно дам ссыль!
06 мар. 2017
Дом сносится за две недели, новый строится за 10 месяцев, а переселение занимает два года, рассказал Бочкарев. «Планируется изменить методы управления процессами, которые удлиняют планирование, проектирование и строительство», — заявил чиновник. По его словам, пятиэтажки будут включать в программу сноса сотнями — не сериями, а микрорайонами, добавил глава департамента. Часть жильцов, возможно, переселят в дома, которые уже построены за счет города.

Муниципальный депутат Гагаринского района столицы Елена Русакова в разговоре с РБК отметила, что жители являются собственниками не только квартир, но также общедомового имущества и земельного участка под самим домом и вокруг него. Поэтому по нынешнему законодательству для расселения необходимо согласие всех собственников. Для массового сноса домов, не являющихся аварийными, требуется отменить положения Жилищного кодекса, которые охраняют право собственника на общее имущество и землю. «Для сноса аварийных домов менять закон не нужно. Комиссия признает жилье аварийным, и начинается процедура расселения. Жильцам предоставляется несколько вариантов, и, если несколько собственников категорически отказываются от всех, их могут выселить по суду», — пояснила Русакова.

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
06 мар. 2017
DmitryPos писал(а):
жители являются собственниками не только квартир, но также общедомового имущества и земельного участка под самим домом и вокруг него.

А то некоторые не верят ))
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)