Платный въезд в Москву 358 / 3704

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Платный въезд в Москву. Время пришло?
1. За.
45 (71%)
2. Против.
18 (29%)
Всего голосов: 63
30 нояб. 2016
Solar писал(а):
ir-ka писал(а):
Solar писал(а):
Как без турникетов - т.е., без камер на въезде - определить, въехала машина в город только что, или уже неделю по городу ездит?

Автоматические камеры.
Солар, поверьте, сейчас достаточно камер, чтобы в режиме онлайн наблюдать за вами целый день с момента выхода из дома и до момента возврата дом, ведя вас от камеры к камере.

Solar писал(а):
В какой момент нахождения машины в городе ей будет выписан штраф за въезд?

А кто говорит про нахождение в городе?
Разговор идет о плате за въезд.
Solar писал(а):
Ну приедет оленевод из Коми, г. Москва ему выпишет штраф, он на него благополучно забьёт и платить не будет

У нас хорошо работают судебные приставы.
В чем разница между неоплаченным штрафом за превышение скорости в Москве или иное административное правонарушение и неоплатой штрафа за въезд?

Solar писал(а):
Мировой опыт - турникеты на въезде/выезде

Не видела в Риге турникетов.

Рига - малипусенький городок, по сравнению с Москвой.

Мы ведь речь ведем про всю Москву, а не только про исторический центр.

Засечь машину один раз за превышение скорости, это гораздо более легкая задача, чем наставить камеры по всей Москве и фотографировать ВСЕ машины, ВЕСЬ поток, по ВСЕЙ Москве, (включая самые тайные закоулки Гольяновых и Марьиных), а потом убирать ДУБЛИ из этой базы, чтоб выписать ОДИН штраф данной конкретной машине. Это нереально. Серверов не хватит. Слишком дорого.

Такое можно делать только в малипусеньком историческом центре, где количество улиц ограничено "ты да я, да мы с тобой". Типа Флоренции, или Риги.

Кроме того, что турникеты дешевле, они еще и удобнее. Потому что ими можно регулировать поток - например, какую-то дорогу сделать дороже чем другую, или вовсе бесплатной. "Вход - рупь, выход - два, рублевка - три". :hi_hi_hi:

Весь поток давно контролируется. Ваш маршрут отслеживается от и до. Я это видел своими глазами, когда ГИБДДшник при мне посмотрел, как я к нему приехал. Заставят платить и по номерам отследят. Учитывая объем платежей, устроить это относительно недорого.
30 нояб. 2016
Ермаков писал(а):
ir-ka писал(а):
Ермаков писал(а):
Хотите поговорить об этом?

:popcorn1: атож.

На кушеточку прилягте. :mi_ga_et:

Не прошло и трех страниц темы :lol:

А ведь грозился
Ермаков писал(а):
В доктора играть не будем, не надейтесь.))
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 нояб. 2016
Andy_Vorobjev писал(а):
Solar писал(а):
Andy_Vorobjev писал(а):
Где можно ознакомиться с первоисточником?

Первоисточником чего? Мы теоретически сравниваем мировой опыт.

В большом яблоке пассажир такси платит толл за въезд/выезд, а пассажир автобуса не платит.

В большом яблоке такси также является обще-м тр-м?

А в Москве разве является? С какого перепуга такси в Москве должно быть исключено от платы за въезд, как автобус?
30 нояб. 2016
Ермаков писал(а):
Я это видел своими глазами, когда ГИБДДшник при мне посмотрел, как я к нему приехал.

Ермаков, я в той теме вкратце рассказала, что могут увидеть те, кто имеет доступ к камерам :mi_ga_et:
Большой Брат смотрит за тобой
30 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
Ермаков писал(а):
ir-ka писал(а):
:popcorn1: атож.

На кушеточку прилягте. :mi_ga_et:

Не прошло и трех страниц темы :lol:

А ведь грозился
Ермаков писал(а):
В доктора играть не будем, не надейтесь.))

Вы что, психолога от доктора отличить не можете? Застегнитесь.))
30 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
Ермаков писал(а):
Я это видел своими глазами, когда ГИБДДшник при мне посмотрел, как я к нему приехал.

Ермаков, я в той теме вкратце рассказала, что могут увидеть те, кто имеет доступ к камерам :mi_ga_et:

У меня есть доступ к этой базе, а у Вас? И кто за кем смотрит?))
30 нояб. 2016
Solar писал(а):
Andy_Vorobjev писал(а):
Solar писал(а):

В большом яблоке пассажир такси платит толл за въезд/выезд, а пассажир автобуса не платит.

А в Москве разве является? С какого перепуга такси в Москве должно быть исключено от платы за въезд, как автобус?

В Москве является. Про плату за въезд и прочие тарифицированные мосты и тоннели - поживем-увидим.Не смертельно, заплатим, лишь бы пробок не было. :)
30 нояб. 2016
Solar писал(а):
Andy_Vorobjev писал(а):
Solar писал(а):

Является такси ОТ. Имеет право двигаться по выделенной полосе для ОТ. И для этого не обязательно быть желтого цвета с шашечками. Главное, быть зарегистрированным, как такси и иметь лицензию. Камеры сами все автоматически отслеживают.
30 нояб. 2016
Ермаков писал(а):
ir-ka писал(а):
Ермаков писал(а):

Сомнительно, что у вас есть доступ.
30 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
Ермаков писал(а):
ir-ka писал(а):

Сомнительно, что у вас есть доступ.
:mi_ga_et: