Нужны рекомендации по выбору района для жизни в Москве. 290 / 5351
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
17 янв. 2020
от лыж - где катаетесь? Где лучшая трасса ?16.01.20, 23:05Mich4el писал(а):Стоит.. это не только лыжи, но и бег, велосипед - устоявшийся образ жизни, а также экология и дополнительный уют.16.01.20, 20:21megos писал(а):Я к тому, а стоит ли лыжня у дома, 2-3 млн, а с хорошей школой рядом еще и доп. вес в деньгах накинут. Кстати по школе тоже непонятно, какой там возраст детей, в Москве каждому возрасту, своя траектория.
Школа на 11 лет гуманитарной направленности.
На горных лыжах привыкли заниматься в горах, поэтому парковую зону рассматриваю исключительно для беговых в зимний сезон.
По деньгам: часть - личные средства, часть - ипотека. Предварительное согласование от принимающих решение (ВТБ) получено, формальная часть - не более суток. В плане кредитной история банковский имидж - идеальный.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 янв. 2020
Февраль обещается быть зимним, зима сказала,что заедет на пару,тройку недель.
А январь так и будет весенним.
17 янв. 2020
Надо поискать, где то был ЖК в новой Москве прямо рядом с известной лыжной трассой
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 янв. 2020
Ничего, Путин сказал, что надо на целевой набор переходить. Так что теперь не олимпиадами надо заниматься, а искать связи.16.01.20, 23:55megos писал(а):даже на внебюджет в приличных вузах Москвы и Питера взвинчены до неба.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
17 янв. 2020
Я конечно не по теме. Но Вы меня своим сообщением прям озадачили. Решил заморочится и посмтреть сколько съел денег мой предыдущий авто.17.01.20, 06:17moikotik писал(а):Это была гипербола
Но, если серьезно: я в своё время считал, и получалось, что ездить везде и всюду на такси дешевле владения автомобилем аналогичного класса
Авто было куплено в 2012 году. Цена тогда ему была 930тр. без допов. Но так как через 2 месяца выходил новый кузов, салон скидывал за 775, правда пытались навесить допов на 200 тыс , но путем убедительного разговора с менеджером забрал по той цене, что написали по неосторожности на сайте оф. диллера.
Сейчас эта марка стоит от 1,5 млн в салоне самая первая компл.. И Это если без допов по конским ценам.
Короче посчитал.
В итоге у меня вышло со всеми затратами около 170 тр в год т.е. в районе 560р/день., с учетом потери стоимости, затрат на эксплуатацию и продажи его в 2019 году. Эксплуатация чуть больше 7 лет. Ниче не ломалось, денег не ела особо. От авто одни положительные эмоции.
Продал за 620 тр. 1 день. без торгов и прочего. Машина в идеале.
Такси мне явно дороже вышло бы. Авто пользуюсь каждый день и это несколько поездок в разные места. В школу, со школы, в художку, музыкалку, магазин, по работе. Иногда прогоны большие, Утром к примеру в Солнечногорске, днем в центре, вечером в Королеве.
Режим эксплуатации достаточно бодрый, я люблю скорость.
На такси разоришься, даже чисто в школу ребенка отвезти и обратно и вечером.
Расход бензина средний не скидывал с момента покупки 9,5 л/100 км (и то считаю много,например в режиме "овощ" по трассе до 5,5л/100), бензин взял по 45руб/л. За 7 лет съела 13015 литров. Все затраты с запасиком. Ну бензин так точно, он тогда дешевле был)))Ну пусть. И еще накинул.
У меня такси выйдет дорого, неудобно и муторно.
★★★★★
17 янв. 2020
На такси становится все больше рисков, сначало перешла на комфорт, теперь комфорт +, но зачастую водители не знают Москву и только приехали, едут по навигатору, не могут рассчитать повеление других водителей, я сидя рядом с водителем могу ситуацию спрогнозировать, а водитель нет(((
Если надо ехать далеко или муж везёт, или обществ.транспорт или такси, но на самом последнем месте.
Если надо ехать далеко или муж везёт, или обществ.транспорт или такси, но на самом последнем месте.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".