Антикафе. Где провести первую встречу с риэлтором? 411 / 3841
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
25 янв. 2020
Когда директор ставил условием встречу в офисе, клиенты кривились, но приезжали. Но лично мне высказывали свое недовольство. И вот зачем мне их так мучать? Я всегда спрашиваю- где встречаемся, в офисе или.... ?25.01.20, 20:35Ирина Сорокина писал(а):Полностью согласна.25.01.20, 20:29Снежная Королева писал(а):А что там в офисе сидеть? На перекуры бегать и лясы точить? Вот что в офисе конкретно делать-то риелтору? Раньше еще ладно, когда были дежурства и сотрудникам раздавали заявки с телефона, с электронки плюс прямые визиты в контору. А сейчас зачем? Вот хоть одну причину назовут пускай.25.01.20, 20:15Ирина Сорокина писал(а):Поэтому работа сейчас есть у тех, кто привык работать, а не в офисах сидеть.
Я сама была удивлена, сколько раз клиенты морщились от приглашений на переговоры в офис. Не желают и все. Хоть- повторяю- офис находится в центре, в приличном месте и весьма презентабелен- и кофе со сливками нальют и секретарь внешности Катрин Денев, кроме шуток. Но- не желают! В уютном кафе им удобнее.
В кафе и поближе к месту работы или проживания.
Кто-то просто в обеденный перерыв желает быстро авансироваться, провести переговоры и тп.
Предварительно все острые вопросы снимаются по телефону, по почте перепиской. На встрече подписание и перевод денег с карты на карту.
21 век на дворе. Люди ценят время и компетентность.
За последние несколько лет клиенты ни разу не произнесли слово "офис". Если поставить вопрос так- приезжайте к нам в офис.
Тогда приедут. Директорам это нужно для контроля за ходом проведения сделки и ... и это правильно.
25 янв. 2020
Нет,дело совершенно не в офисе)25.01.20, 20:38Ирина Сорокина писал(а):Это реальность. И это действительно круто, если это подходящий вам риэлтор.25.01.20, 20:31Любезная Снегурочка писал(а):Я ничего не имею против Карпушкиной,но самый успешный риэлтор Нерса это по моему очень круто.
Но выбирать риэлтора по офису, это, простите, какой-то сюрр. Мы же не зубы лечим клиентам. )
Я к тому,что тут действительно есть специалисты,которые ,как минимум опытнее.И хотя они работают в разных сегментах,направлениях и в целом разноплановые личности,я их смело могу назвать успешными профи.И симпатичны они мне не только в проф.плане,а ещё и в личном
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
25 янв. 2020
Подруга работает в том же здании, где сидит одно из известнейших АН Мск по работе с элиткой.25.01.20, 20:38Ирина Сорокина писал(а):Это реальность. И это действительно круто, если это подходящий вам риэлтор.25.01.20, 20:31Любезная Снегурочка писал(а):Я ничего не имею против Карпушкиной,но самый успешный риэлтор Нерса это по моему очень круто.
Но выбирать риэлтора по офису, это, простите, какой-то сюрр. Мы же не зубы лечим клиентам. )
Рассказывает, что когда сталкивается с сотрудниками на перекурах и слышит их разговоры, то всякий раз бывает неприятно удивлена уровнем общего развития речи, интеллекта и воспитания. Говорит, что это - дно. Иначе не скажешь.
25 янв. 2020
У меня много клиентов в такой ситуации.25.01.20, 20:31andrewst0 писал(а):Вы изначально делаете невообразимое количество ограничений.25.01.20, 20:21Ирина Сорокина писал(а):Вы читать умеете. Но не хотите.25.01.20, 20:14andrewst0 писал(а):Все так. Как вТурцииСингапуре.
На встречу приезжать в антикафе.
На каршеринговом авто.
В договоре указывать свой личный адрес, по которому снимаешь квартиру.
Чтобы потом, в случае чего, клиент бегал как Ветров за своим дизайнером.
Почему не хотите прочитать правильно написанное?
Речь идет о встрече с теми, у кого дети.
Вы были отцом мелких грудных детей? Вы продавали квартиру, будучи кормящей матерью? Попробуйте выехать с мелким ребенком на аванс в условия офиса и провести в этом офисе минимум час.
Те, кому не безразличны проблемы других людей, понимают суть этой темы.
Обязательно с маленькими детьми.
Обязательно в цейтноте.
Обязательно "детям не с кем два часа посидеть"
и т.д.
Какой процент подобных клиентов у Вас?
...
Я 15 лет продавал мебель. Процесс выбора занимает несколько часов. Как минимум. Кропотливая работа с десятками каталогов.
Ни разу не было подобных семей. Что-то изменилось? Бабки и няни сели на измену?
И это не самое неудобное. Сложнее когда денег на доплату нет, есть мат кап, двушка и очень хочется трёшку.
Вот мой клиент.
А еще старики, которым офис не нужен от слова совсем. Им нужно удобство.
Еще мои клиенты это успешная молодежь до 35 лет, которые работают с утра и до ночи. Желательно встретиться с ними на первом просмотре, потому что основные вопросы уже разрешены перепиской и переговорами по телефону.
Статусные люди никогда не пойдут в офис риэлторов. У них свой офис для встреч.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 янв. 2020
Чужой офис это как в футболе, лучше играть на своем или нейтральном. ;)
25 янв. 2020
Это уже вопрос личных предпочтений.25.01.20, 20:44Любезная Снегурочка писал(а):Нет,дело совершенно не в офисе)25.01.20, 20:38Ирина Сорокина писал(а):Это реальность. И это действительно круто, если это подходящий вам риэлтор.25.01.20, 20:31Любезная Снегурочка писал(а):Я ничего не имею против Карпушкиной,но самый успешный риэлтор Нерса это по моему очень круто.
Я к тому,что тут действительно есть специалисты,которые ,как минимум опытнее.И хотя они работают в разных сегментах,направлениях и в целом разноплановые личности,я их смело могу назвать успешными профи.И симпатичны они мне не только в проф.плане,а ещё и в личном
Я без эмоций дала оценку эффективности.
Один из показателей- реклама.
Второй- борьба за топ на форуме.
Точнее в ее случае спокойное к этому отношение. Потому что хватает клиентуры. Что не удивительно. )
25 янв. 2020
Удивительно, конечно, но есть люди, которые работают: аудиторами, директорами школ, учителями, преподавателями, главными бухгалтерами, многодетными мамами, руководителями компаний, ген директорами. И это неполный список состоявшихся в этой жизни людей, которые имеют критерии выбора специалиста не по наличию у него офиса на Петровке. А при платных парковках тема офиса вообще уже не актуальна.25.01.20, 20:39andrewst0 писал(а):А куда они девают потом сэкономленное время?
Вот эти, которые "в обед" авансируются?
Пиво пьют?
...
Необходимость личных встреч вообще отпадает.
Есть скайп ,есть верифицированная электронная подпись.
Чего по кафешкам мотаться-то? Если так ценят время...
Удобство, оперативность, компетентность- это и есть клиентоориентированность.
25 янв. 2020
А у Буйлова, Палько и Тюленева, надо полагать, "нестатусные" ошиваются?25.01.20, 20:47Ирина Сорокина писал(а):У меня много клиентов в такой ситуации.25.01.20, 20:31andrewst0 писал(а):Вы изначально делаете невообразимое количество ограничений.25.01.20, 20:21Ирина Сорокина писал(а):
Вы читать умеете. Но не хотите.
Почему не хотите прочитать правильно написанное?
Речь идет о встрече с теми, у кого дети.
Вы были отцом мелких грудных детей? Вы продавали квартиру, будучи кормящей матерью? Попробуйте выехать с мелким ребенком на аванс в условия офиса и провести в этом офисе минимум час.
Те, кому не безразличны проблемы других людей, понимают суть этой темы.
Обязательно в цейтноте.
и т.д.
...
Я 15 лет продавал мебель. Процесс выбора занимает несколько часов. Как минимум. Кропотливая работа с десятками каталогов.
И это не самое неудобное. Сложнее когда денег на доплату нет, есть мат кап, двушка и очень хочется трёшку.
Вот мой клиент.
Еще мои клиенты это успешная молодежь до 35 лет, которые работают с утра и до ночи. Желательно встретиться с ними на первом просмотре, потому что основные вопросы уже разрешены перепиской и переговорами по телефону.
Кстати, вот где сайты ценящих свое и чужое время спецов? 21 век же на дворе. Уже отменили?
К тому же Буйлову захожу - всё видно, - что,когда и за сколько. Ретроградство?
...
И зачем работать с утра до ночи? Не хватает 8-9 часов? Уголь что ли грузят или интеллекта не хватает?
Или все бизнесмены поголовно?
Последний раз редактировалось andrewst0 25.01.20, 21:02, всего редактировалось 2 раза.
25 янв. 2020
Мальчики любят отдыхать на работе)))25.01.20, 20:59andrewst0 писал(а):А у Буйлова, Палько и Тюленева, надо полагать, "нестатусные" ошиваются?25.01.20, 20:47Ирина Сорокина писал(а):У меня много клиентов в такой ситуации.25.01.20, 20:31andrewst0 писал(а):
Вы изначально делаете невообразимое количество ограничений.
Обязательно в цейтноте.
и т.д.
...
Вот мой клиент.
Кстати ,вот где сайты ценящих свое и чужое время спецов? 21 век же на дворе. Уже отменили?
Дома у них жены.
И у них свой клиент.
Свой сегмент рынка.
25 янв. 2020
Офис нужен тем, кто выдает клиентам юрзаключения, имеет с ними договоры, принимает какие-то документы в оригиналах (не дома же их хранить), т.е. что-то оформляет официально и имеет дело с официальными документами, проводит какие-то переговоры, ведет сделки не только в экономе и т.д.
А если как говорят пензенские юристы: "А меня зовут Иван. У меня есть Хонда "Джаз", то конечно офис не нужен и даже вреден)
А если как говорят пензенские юристы: "А меня зовут Иван. У меня есть Хонда "Джаз", то конечно офис не нужен и даже вреден)