Новая фаза роста рынка и цен! 654 / 16263
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
28 фев. 2021
Есть мнение о том, что горячий интерес к покупке недвижимости поутих. По крайней мере у нас наблюдается спад количества звонков по большинству объектов. То есть, звонки идут, но далеко не так активно, как раньше.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 фев. 2021
Это уже было в 2015-2019 годах.28.02.21, 09:34Мосина Ольга писал(а):...кто-то - будет стагнация и медленный спад.
Я - за второй прогноз
Почему сценарий должен повторится ?
Сейчас уже на продаже каждая вторая квартира или в залоге или продавец предбанкрот...
Строят больше намного чем в 2013-2015, определенный инвестнавес сформирован, просто пока все инвесторы довольны виртуальным ростом цен.
Да и ещё важный момент - те кто покупал по дду до 2016 теперь могут уже продавать по полной стоимости, не важно что собственность свежая.
(Массовый выход начнётся через году уже или раньше там проекты были 2017-2018 годов большие , которые только недавно достроили.)
Пару пируэтов от правительства - повышенный налог на второе жильё и отмена льгот по ЖКХ на второе жильё и опять старт продаж пустых и простаивающих квартир без отделки....
Прогнозируемую демографическую яму 2022_23 года никто не отменял, а даже усугубил по статистике 2020 года
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 28.02.21, 09:57, всего редактировалось 2 раза.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 фев. 2021
Я не берусь делать прогнозы, ибо не профи. Но интуиции своей верю, она еще ни разу не подводила. Посмотрим, как в этот разу получится )) Ну и, при прочих равных, вкладывать деньги в московскую недвижимость всегда было, есть, и, думаю, будет выгоднее, чем в региональную. Только еще один город в России знаю с очень выгодным инвестированием в рынок недвижимости. Сочи. правда там подводных камней вагон и маленькая тележка. Ну да тут речь идет про МРН.
Пы.Сы. А можно не по теме? Пожалуйста, ткните носом, как лайки тут ставить? Мне так хочется порой плюсануться к чьему-то мнению, но не могу разобраться, как это делать..
Пы.Сы. А можно не по теме? Пожалуйста, ткните носом, как лайки тут ставить? Мне так хочется порой плюсануться к чьему-то мнению, но не могу разобраться, как это делать..
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
28 фев. 2021
Я так понимаю, эта возможность появляется не сразу. То ли надо написать определенное кол-во сообщений, то ли должно определенное время пройти после регистрации на форуме - я так и не понял28.02.21, 09:55Markiza Karabasa писал(а):Я не берусь делать прогнозы, ибо не профи. Но интуиции своей верю, она еще ни разу не подводила. Посмотрим, как в этот разу получится )) Ну и, при прочих равных, вкладывать деньги в московскую недвижимость всегда было, есть, и, думаю, будет выгоднее, чем в региональную. Только еще один город в России знаю с очень выгодным инвестированием в рынок недвижимости. Сочи. правда там подводных камней вагон и маленькая тележка. Ну да тут речь идет про МРН.
28 фев. 2021
По поводу прогнозов - это к28.02.21, 09:13Markiza Karabasa писал(а):Я тут пару недель лопатила этот форум в попытках понять московский рынок недвижимости. Любопытно было почитать прогнозы годичной давности и еще более старые. Почти все мимо кассы )) И вроде как от профи, которые не одну собаку на этом съели. Поэтому пришла к выводу, что любые прогнозы на эту тему - пальцем в небо почти.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
28 фев. 2021
о, поняла, спасибо, добрый человек!28.02.21, 10:10Vasiliy91 писал(а):Я так понимаю, эта возможность появляется не сразу. То ли надо написать определенное кол-во сообщений, то ли должно определенное время пройти после регистрации на форуме - я так и не понял
28 фев. 2021
50 сообщений надо написать и откроется возможность лайкать других28.02.21, 10:17Markiza Karabasa писал(а):о, поняла, спасибо, добрый человек!28.02.21, 10:10Vasiliy91 писал(а):Я так понимаю, эта возможность появляется не сразу. То ли надо написать определенное кол-во сообщений, то ли должно определенное время пройти после регистрации на форуме - я так и не понял
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
28 фев. 2021
Под постами есть значок в квадратике " " Нажмите на него.28.02.21, 09:55Markiza Karabasa писал(а):Пы.Сы. А можно не по теме? Пожалуйста, ткните носом, как лайки тут ставить? Мне так хочется порой плюсануться к чьему-то мнению, но не могу разобраться, как это делать..
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
28 фев. 2021
ну, собственно, люди их и решают, в меру сил, характера и возможностей. Безусловно, всегда есть категория тех, кто "все побежали, и я побежал". Будь то покупка макарон, туалетной бумаги или квартир. Остальные же осознанно устраивают движ на рынке недвижимости с целью улучшить свои жилищные условия, сохранить/легализовать деньги или заработать. И это нормально, ибо рыба ищет, где глубже. А еще более нормально - и правильно - не здесь и сейчас, а с паузой, вникнув в рынок и взвесив все "за" и "против", оценив свои потребности и возможности. Но даже в этом случае нет никакой гарантии того, что твоя стратегия окажется верной. Ибо цыплят по осени считают, а внешняя среда порой такие финты ушами делает, что все твои поправки на ветер не помогают ))28.02.21, 10:17Сергей Румянцев писал(а):По поводу прогнозов - это к Нострадамусам предсказателям. А мне больше нравится другой совет от профи который гласит что, вопрос с городской недвижимостью надо решать здесь и сейчас. Ибо, что было то прошло, а что будет мы не знаем.