Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
На данном сайте риэлтор Anthony подписывается так: "Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать". По-моему, все предельно ясно. А вообще, юристов (в большинстве случаев), кадровиков и риэлторов я считаю бесполезным паразитирующим слоем. Замечу, что отношу себя к их числу.
Евра Если вы так считаете - значит, это так и есть. А я уверена в том, что я моим клиентам нужна позарез! И они мне это сами говорят. И если я когда-нибудь стану ощущать свою ненужность им, то я уйду из профессии.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
...юристов (в большинстве случаев), кадровиков и риэлторов я считаю бесполезным паразитирующим слоем. Замечу, что отношу себя к их числу.
Это потому, что Вы плохо представляете себе, насколько можно ничего не соображать в вопросах юриспруденции и недвижимости. Вы же не считаете бесполезным паразитирующим слоем сантехников?
Чего хочет московский клиент (продавец, покупатель). Как с ним работать.
Думаю вам надо обратиться к истокам жанра и почитать соответствующие книжки. "богатый папа ...." и т.д.(сейчас их в детсаду проходят)
Каждый хочет разного:
улучшить жил.условия разъехаться с тещей отдать долги вложить деньги поднять социальный статус...и т.д и т.п Никто не хочет просто продать или просто купить. Каждый решает свою конкретную проблему . Тут вам и карты в руки. PS: Нурбек,как вспомню про ваши 20 ЭД в месяц , так не могу понять ,вы либо прикалываетесь, либо... недоговариваете чего то?
На данном сайте риэлтор Anthony подписывается так: "Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать". По-моему, все предельно ясно. А вообще, юристов (в большинстве случаев), кадровиков и риэлторов я считаю бесполезным паразитирующим слоем. Замечу, что отношу себя к их числу.
Вы не могли бы развить Вашу мысль поподробнее? Это вы как у Ильфа и Петрова "голубой воришка" получаетесь?
А вообще, юристов (в большинстве случаев), кадровиков и риэлторов я считаю бесполезным паразитирующим слоем. Замечу, что отношу себя к их числу.
Евра, классный у Вас ник, мне нравится. Тема эта и затеяна, чтобы разобраться в чаяниях клиентов. Зачем им нужны риэлторы? За что они готовы платить им деньги? Но почему-то даже самые продвинутые из них на этом форуме повторяют риэлторские байки про безопасность, выполнение хотелок клиента (сорри, "тренда пожеланий"), оформление бумажек и т.п. Получается, что у клиентов и риэлторов одинаково промыты мозги и мы друг друга стОим? Кто первый разорвет этот порочный круг?
А вообще, юристов (в большинстве случаев), кадровиков и риэлторов я считаю бесполезным паразитирующим слоем. Замечу, что отношу себя к их числу.
Евра, классный у Вас ник, мне нравится. Тема эта и затеяна, чтобы разобраться в чаяниях клиентов. Зачем им нужны риэлторы? За что они готовы платить им деньги? Но почему-то даже самые продвинутые из них на этом форуме повторяют риэлторские байки про безопасность, выполнение хотелок клиента (сорри, "тренда пожеланий"), оформление бумажек и т.п. Получается, что у клиентов и риэлторов одинаково промыты мозги и мы друг друга стОим? Кто первый разорвет этот порочный круг?
Безопасность и бумажки отбрасываем согласен. И остается суть - та самая ХОТЕЛКА.
Да, Сергей, для покупателя очень важно, чтобы риэлтор следовал в "тренде пожеланий" (продавца пока не трогаем, у него хотелок поменьше будет). Основные хотелки покупателя очевидны и Вы их перечислии чуть выше:
улучшить жил.условия разъехаться с тещей отдать долги вложить деньги поднять социальный статус...и т.д и т.п Никто не хочет просто продать или просто купить. Каждый решает свою конкретную проблему . Тут вам и карты в руки.
Но вот вопрос, Вам, Сергей, готовы Вы, как профи, удовлетворять эти хотелки покупателя? А если Вы их удовлетворите, то сколько должна стоить Ваша работа?
У каждого клиента свои хотелки, свое видение нашей работы. Только индивидуальный подход. Какова хотелка, таковы наши дальнейшие действия, расставляем акценты в соответствии с его ожиданиями.
Евра К сожалению, непрофессионализм это проблема не только риелторов. А в нашей сфере это усугубляется еще и отсутствием профильного образования, относительной молодостью профессии как таковой и так еще и не до конца определенными правилами игры. А пятая колонна случайных людей уже давно мечется из одного, как им кажется прибыльного бизнеса, в другой. А поскольку в риелторство вход прост до безобразия и многим АН нужно (было) пушечное мясо исполнителей, то и результат соответствующий.